1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lenovo A60 handy mit Android 2.3 + WCDMA +MTK CPU + dual sim ?

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 22. Juli 2011.

  1. GordonShumway
    Offline

    GordonShumway New Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    ja den USB Treiber habe ich installiert. Beim ersten mal hat auch alles wunderbar funktioniert. Wenn ich nun im Flash Tool auf Start klicke erscheint am unteren Bildschirmrand "Searching" aber es tut sich nix.

    Wie kann ich denn den Treiber wieder löschen ? Viell. funktioniert es ja wenn ich ihn neu installiere.

    Habe Win XP habe es aber auch unter Windows 7 versucht. Hat leider auch nichts geholfen...

    Doppelpost zusammengefügt nach 14 minutes:

    ich meinte natürlich "download" im Flash Toll, nicht "Start". In dem Feld am unteren Bildschirmrand wo "USB" steht, steht dann "Searching" aber es tut sich nix.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2011
  2. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    Jau,
    in einem anderen Fred habe ich folgendes gefunden

    Hallo!

    Nur zur Information: Auf der Seite

    Forum.China-iPhone.Ru HVGA, W+G, GPS, Android 2.3.3)

    findet ihr das aktuelle Lenovo A60 Android 2.3.5 ROM A60_S184_111125 mod by javum.

    Das ROM ist mit Root, einigen nützlichen Anwendungen und komplett frei von chinesischen Apps. Der Market erlaubt den Download von Kaufapplikationen!! Das ROM geht mit allen Hardware Versionen ausgenommen Hardwareversion 83 (Unterschiede in Radio/Modem, Sensoren, ...) . Es gibt eine Version zum Flashen via Recovery und eine Version zum Flashen via SP Flash Tool und Kabel. Sprachen sind Russisch, Chinesisch und Englisch. Kein Deutsch! Ein ausgezeichnetes ROM für alle, die mit Englisch als ROM Sprache zurecht kommen.

    Ist IMHO derzeit das aktuellste brauchbare ROM mit Root. Danke Javum!


    Ich hab die Rom installiert ---- und ---:feuerwerk:

    Es klappt. Jetzt kann man auch im Market kaufen. :hihihi:

    Super.
    Gruß
    Cannonball
     
  3. GordonShumway
    Offline

    GordonShumway New Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    len2.JPG len3.JPG ich verzweifel bal mit dem blöden USB Treiber!!! versuche es im Moment am dritten PC (Win7).
    Ich bekomme folgende Meldung:
    Gerätetreiberinstallation: PreLoader USB VCOM (Android) (COM7) installiert.

    Klingt ja prinzipiell ganz gut, funktioniert abeer trotzdem nicht. Ist das überhaupt der richtige Treiber?

    Kann vielleicht jemand für die ganz doofen erklären wie ich genau den Treiber installiere ? Ich habe von etotalk verschiedene Treiber bekommen. Woher weiss ich welches der richtige ist ?

    Hier noch ein Screenshot vom Flash Tool: Vielleicht kann darauf jemand erkennen wo bei mir der Fehler liegt ?!
    len8.JPG

    Und noch Screenshots von den Ordnern/Dateien, die ich von eto bekommen habe:

    len1.JPG

    len2.JPG

    len3.JPG

    len4.JPG

    len5.JPG

    len6.JPG

    len7.JPG
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2011
  4. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    wens mal interessiert, monatlich wurden oder werden 340000 A60 verkauft
    小米手机产能不足影响联通 部分营业厅仅一部-行情-山寨机网
    geht in dem beitrag darum, daß xiaomi zu wenig MI one handys herstellen kann und nicht mit der Konkurenz mithalten kann.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2011
  5. Herbststurm
    Offline

    Herbststurm New Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2008
    Beiträge:
    68
    Danke:
    0
    Handy:
    BenQ-Siemens EL71

    Wo bekommt man das Rom her bzw. wo kann man es laden?

    Gruß Herbst.




    ***********
    Ist das hier das Richtige
    http : // narod.ru / disk / 24552579001 / proshivka.rar.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2012
  6. staubi
    Offline

    staubi Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    BB 9700 und Nokia E72
  7. Herbststurm
    Offline

    Herbststurm New Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2008
    Beiträge:
    68
    Danke:
    0
    Handy:
    BenQ-Siemens EL71
    Danke für den Link!

    Das ist kein Problem, ist mir sogar lieber als irgend ein DE/Eng Mix wie beim Zoho V709 was ich auch lieber auf Eng. gelassen hatte.

    Gibt es dafür noch eine Flashanleitung bzw. muss man vorher noch Anwendungen sichern?
     
  8. Kylekassar
    Offline

    Kylekassar Member

    Registriert seit:
    23. April 2010
    Beiträge:
    50
    Danke:
    10
    Handy:
    efox 5900
    Chiang Jiang HD9
    Lenovo A60
    Lenovo K3 Lemon
    Elephone P 9000
    @GordonShumway :finde den Ordner in dem das Flashtool seine .LOG Dateien ablegt und schliesse das Flashtool lösche alle .log Dateien aus dem Ordner und Versuch das flashen dann nochmal sollte dann funzen.
    Übrigens hat denn schon jemand das Rom A60_PH_ID_VN_S105_111117 hier bei sich laufen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2012
  9. Kylekassar
    Offline

    Kylekassar Member

    Registriert seit:
    23. April 2010
    Beiträge:
    50
    Danke:
    10
    Handy:
    efox 5900
    Chiang Jiang HD9
    Lenovo A60
    Lenovo K3 Lemon
    Elephone P 9000
    ^kennt den einer das rom das ich hier gepostet
    hatte?
     
  10. ahcsas
    Offline

    ahcsas New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    alter knochen
    Hallo,

    ich hab mir kürzlich ein A60 gekauft, mein erstes Smartphone, daher kenn' ich mich noch nicht so besonders mit der Thematik aus. Es ist das Rom von Etotalk drauf, für meine momentanen Bedürfnisse reicht mir das, allerdings habe ich den Eindruck, dass mit dem Empfang etwas nicht stimmt.

    Ich verwende meine alte Simkarte, mit meinem alten Handy hatte ich praktisch überall wo ich so rumlaufe prima Empfang und jetzt verpasse ich laufend Anrufe oder Gespräche brechen ab!

    Mir fällt auch auf, dass ich zu einem Zeitpunkt prima Empfang habe (alle Balken), dann plötzlich keinen mehr - obwohl ich noch auf dem selben Stuhl sitze.

    Während ich das hier gerade Tippe, ist der Empfang von 3 Balken 3G zwischenzeitlich auf 1 Balken G gewechselt, dann wieder auf 3G und momentan hab' ich gar kein Netz.

    Sehr oft erscheint auch die Meldung "eingeschränkter Zugriff geändert" (oder so ähnlich, jetzt kommt's natürlich gerade nicht). Mir ist bislang nicht ganz klar, was das bedeuten soll.

    Es betrifft übrigens beide SIMs.

    Hat vielleicht jemand eine Ahnung, woran das liegen könnte? Kann man das evtl. mit Software beheben (ich meine, so etwas mal gelesen zu haben) oder ist das ein Hardwarefehler? Ich nehme an, das würde mit Unannehmlichkeiten verbunden sein, das Porto nach China ist wahrscheinlich nicht gerade günstig...

    Sorry falls das Problem hier schon mal gelöst wurde, ich hab's bislang noch nicht gefunden oder überlesen.

    Gr. Ahcsas

    EDIT: Oh, jetzt hab ich das auch noch im falschen Thread gepostet, sorry
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2012
  11. voriob
    Offline

    voriob New Member

    Registriert seit:
    30. November 2011
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    @ahcsas

    Hallo,
    ich hatte auch das Problem mit dem schlechten GSM-Empfang. Jetzt funktionert alles wie es soll. Schau mal eine Seite zurück auf meinen Beitrag vom 16.12.2011 18:58. Dort habe ich 3 Anleitungen hinterlegt. Diese ausführen und du wirst glücklich.

    Gruß Richard
     
  12. ahcsas
    Offline

    ahcsas New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    alter knochen
    Hallo voriob,

    vielen Dank für die Anleitungen, deinen Post hatte ich doch glatt übersehen.

    Leider bleibe ich bei Step 2 hängen!

    Das File, das ich runterlade, hat keine Dateiendung - wenn ich .rar dazuschreibe, kann ich es problemlos entpacken, ohne crc fehler oder ähnliches.

    Ich bin dann laut Anleitung verfahren, es klappte auch alles wie beim ersten Teil, nur dass anstatt "Download ok" dann "Error" kam, USB Port nicht gefunden oder so.

    Seitdem ist das Telefon vollständig tot, ich hab vermutet, dass vielleicht der Akku leer ist, allerdings passiert beim Laden zumindest nichts erkennbares.

    Wiederholuung von Step 2 endet genauso.

    Ich bin im Moment etwas ratlos und wäre für jede Hilfe dankbar!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2012
  13. ahcsas
    Offline

    ahcsas New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    alter knochen
    So, ich habe weiter rumprobiert und es ist immer wieder dasselbe. Step 1 funktioniert, bei Step 2 gibt's am Ende diesen Error weil "Com 3" bzw. "Com5" nicht gefunden wird.

    Nach Step 1 kann ich das Telefon booten, leider ist dann alles komplett auf Chinesisch! Wenn ich es wenigstens auf Englisch einstellen könnte, wäre das ja schon ein Anfang, aber ich konnte bislang noch nicht mal rausfinden, ob das überhaupt geht.

    Möglicherweise liegt es an den Treibern, die habe ich mittlerweile allerdings zum 100. Mal installiert, es wird nicht besser.

    Ich habe es jetzt auch auf einem anderen Rechner mit Windows 7 anstatt XP probiert, da geht leider gar nix, hier wird mir schon vor dem Download angezeigt, dass "Com 5" nicht gefunden werden kann. Ich werd`noch irre!

    Was mir unter Win7 noch aufgefallen ist, ist dass ich beim installieren der Treiber eine Meldung erhalte, in der ich aufgefordert werde, den Treiber nochmals mit den korrekten Einstellungen zu installieren oder aber eine Schaltfläche "Die Software wurde korrekt installiert" anklicken kann. Ich habe jeweils beides ausprobiert, das Ergebnis ist immer gleich.

    Die Logfiles des Flashtools habe ich auch jeweils aus ihrem Ordner gelöscht, erfolglos.

    Komischerweise kann ich ja dieses V60_80 Rom problemlos installieren, ich bin echt am Ende mit meinem Latein.
     
  14. ahcsas
    Offline

    ahcsas New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    alter knochen
    Prima, jetzt ist es Englisch, aber es gibt keine IMEI Nr. mehr....ich schreib mal an Etotalk.
     
  15. ahcsas
    Offline

    ahcsas New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    alter knochen
    Mein Gejammer oben kann ignoriert werden, mittlerweile hab ich das Problem geloest - lag wohl an den Treibern. Tip hierzu:

    Erst alle Treiber installieren, reboot des Rechners, dann Telefon an USB - und zwar in allen erdenklichen Zustaenden, eingeschaltet, ausgeschaltet, debugging mode, Massenspeicher. Windows scheint die Treiber erst dann richtig zu installieren. Flasht man danach das Telefon, klappt es auf Anhieb.

    Zum einstellen der IMEI muss man rooten, was mit superoneclick gut funktioniert und dann die etotalktool app installieren, womit man die IMEI einfach eintragen kann. SN Write geht auch.
     
  16. arex
    Offline

    arex New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Viewsonic v350 + Lenovo A60
    Funktioniert bei jemandem der Flash Player in diesem ROM?

    Ahoi,

    hat jemand mit diesem ROM schon Webseiten mit Adobe Flash Inhalten ansehen können?

    Ich habe einen Player aus der ursprüngliche ETO-Auslieferung und eine aus dem Beitrag hier im Forum (Thema: Lenovo A60 Standortbestimmung über Neztwerk), aber keine funzt. SWF-Datein von der SD Karte oder im Browser sehe ich nicht. Der Market und die Adobe seiten sagen leider: "... nicht kompatibel"

    Sollte ich vielleicht einen anderen Browser nehmen, der das Plugin besser verarbeiten kann?
    Ich weiss nicht, wie es um die Render-Engine vom Default Browser bestellt ist, falls es da überhaupt Zusammenhänge gibt.

    Gruß
    Arex
     
  17. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
    Kann ein A60 Besitzer einmal VPN testen?
    Mit den "Stock" Protokollen und evtl. mit VPNC?
    Ich habe irgendwo gelesen das es für das A60 ein ROM gäbe, das VPN kann .... das wäre toll !
     
  18. mw90
    Offline

    mw90 New Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    Lenovo A60 Empfang

    Hallo,
    ich habe mit meinem A60 auch Probleme mit dem Empfang...
    Nun bin ich den Schritten der vorherigen Seite gefolgt und komme nicht weiter.
    Jedes mal wenn ich das Handy anschließe kommt eine Fehlermeldung im Smart Phone Flash Tool :

    Brom Error: S_Com_Port_Open_Fail (1012 )
    [COM] Failed to Open COM8
    [HINT]

    Treiber sind alle Installiert und habe es mitlerweile an 2 PC´s versucht...

    Wenn mir jemand helfen könnte wäre ich sehr sehr froh :)
    Danke schonmal
     
  19. arex
    Offline

    arex New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Viewsonic v350 + Lenovo A60
    Ich kann das gerne testen, wenn Du mir sagst, was ich tun soll.
    VPN wohin und womit (brauche ich dafür ne App?)

    Grüße
    Arex
     
  20. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    teamviewer funktioniert :)