1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lenovo A60 handy mit Android 2.3 + WCDMA +MTK CPU + dual sim ?

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 22. Juli 2011.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn Du irgendwo im Phone (bei den Programmen) "Super User" findest, dann ist das Phone gerootet. Beim Recovery Mode kann Du einfach ausprobieren, ob die update.zip Datei von eto "geschluckt" wird. Wenn das Phone sie installiert, dann paßt das mit dem Recovery Mode.
     
  2. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    cool danke, naja werd wahrscheinlich nochmal nachfragen wenn ich nicht mehr weiter weiß :)
    muß es ersteinmal in den händen halten :)
     
  3. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    Englisches OS

    Hallo Zusammen,
    ich stehe noch vor der Entscheidung, bei dem A60 auch zuzuschlagen. Das Theme englisches OS hat mich bisher nicht so gestört - weil die Menüs in Englisch, da kann ich gut mit leben. Jetzt taucht aber auf - Tastatur ebenfalls nur in englisch (ist aber lt. colonelzap über eine app zu beheben) . Dann kommt in der Diskussion jetzt auch noch das englische Wörterbuch. Gibt es hier einen Workaround?
    Und ich frage mich, was gibt es noch für dinge die ich bis jetzt übersehe, die das Resultat des englischen OS sind ( Sprachausgabe Navi ; Sprachsteuerung; etc??)

    Gruss
    Cannonball
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Es gibt Tastaturen wie Sand am Meer, da mach Dir mal keinen Kopf :)

    https://market.android.com/search?q=tastatur&so=1&c=apps

    Bei Navisoftware kannst Du in aller Regel auch die Sprache frei wählen :)
     
  5. chu
    Offline

    chu New Member

    Registriert seit:
    4. September 2011
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    z.Zt. Palm Tero
    Hallo,
    Frage an die Benutzer des Lenovo A60: hat das Schmuckstück für die Back Camera einen LED Blitz - kann man den ggfs einzeln ansteuern - z.B. als kurzfristigen Ersatz für eine Taschenlampe?
    thx & cu
    chu
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  7. Nomex
    Offline

    Nomex Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    385
    Danke:
    4
    Handy:
    HDC Ultimate Thin
    die mitgelieferte tastatur kann auch deutsch. kann man einfach über die leertaste einstellen.
    die tastatur heißt multiling keyboard
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Die ist aber auch nur im der FW von ETO dabei (neben mindestens noch einem weiteren "fragwürdigen" App) ;)
     
  9. Nomex
    Offline

    Nomex Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    385
    Danke:
    4
    Handy:
    HDC Ultimate Thin
    welche sind denn fragwürdig? ^^
    einzige was ich noch net so hin bekommen hab ist das mit den e-mails ... das ding wollt bis jetzt kein yahoo annehmen ^^
     
  10. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    Google Market

    Hallo Zusammen,
    wie ich jetzt in einem anderen Thread gelesen haben(TOPS HD7 3G MTK6573) hat dieses TOPS HD7 das Problem, dass zwar im offiziellen Market kostenlos Apps geladen werden können, bezahlte Apps aber nicht geladen werden können. Antwort von Google war :

    Thanks for writing back today. I understand you're still experiencing the issue with downloading the Navigon Mobile Navigator app. According to our records, the device that you are using is not supported for use with Android Market at this time.

    The Android operating system is open source, which means that any device manufacturer is free to use Android on its devices. However, Android Market is an application created by Google that is only made available to devices that pass Google’s compatibility requirements. In addition, manufacturers must obtain a license from Google in order to install Android Market on their devices.

    For more information about the Android Compatibility Program, please visit http://source.android.com/compatibility/index.html"

    Wie ist denn die Erfahrung der Lenovos von Eto. Funktioniert das einwandfrei? Erfahrungen?

    Gruß
    Cannonball
     
  11. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    hab heute auch mein lenovo a60 bekommen :yahoo:

    nun gleich mal eine frage, im handy ist ja schon eine 2GB speicherkarte, wenn ich nun meine 32Gb Speicherkarte einlege muß ich dann wohl alles was auf der 2GB karte ist rüberkopieren?

    Muß ich was beachten , oder reicht es wenn ich einfach von windows aus kopiere. Nicht daß da irgentwelche versteckte ordner sind oder so . :scratch_one-s_head:
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nein, brauchst Du nicht. Sichere die Daten von der 2GB Karte (oder halt die Karte), aber für den Betrieb von dem Phone kannst Du auch ne frische Karte einlegen, Ordner werden automatisch erstellt :)
     
  13. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    ah ok cool danke :) und für den android market benötige ich da überhaupt diesen "super user" um die update.zip zu installieren. ? oder geht das auch so, denn dieses super user ist noch nicht drauf.

    lol so viele fragen. will ja nicht das es nicht mehr geht, nur weil ich was übersehen habe :)

    habs nach der methode von Merimobiles versucht, allerdings fehlen da Schritte, bzw benötigt man da auch ein gerootetes handy , glaub ich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2011
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das Phone muß auf jeden Fall gerootet sein. Falls nicht, dann mußt Du auf jeden Fall Schritt für Schritt die PDF-Anleitung von ETO befolgen.

    Hier mal der "logische" Ablauf:

    1. Bootloader per Flashsoftware flashen, dadurch ist Das Phone gerootet.
    2. Nur wenn es gerootet ist, läßt sich das neue Recovery Image auf Phone spielen (per Mobile Uncle Tool).
    3. Nur mit dem neuen Recovery Mode läßt sie die upadate.zip Datei flashen, die den Market etc. enthält.

    Sollte ich falsch liegen, bitte korregieren :)
     
  15. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    hmm ja leider ist der link zu den A60 Flex tools in der .pdf down. Die A60-0829-update.zip habe ich ja. :scratch_one-s_head:

    äh und bootloader ist nicht diese m44-20110812-a60-2.3-recovery.img ?

    naja werd morgen abend mal weiter daran rumwerkeln :grin: wird schon irgentwie klappen
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2011
  16. Nomex
    Offline

    Nomex Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    385
    Danke:
    4
    Handy:
    HDC Ultimate Thin
    die img und die zip müssen direkt auf die SD karte ;)

    das tool kann ich mal uploaden ... hatte auch erst suchen müssen (da hat mal google geholfen ^^)

    ansonsten ist es wirklcih schritt für schritt durchführen

    einen haken könntest du noch hängen bleiben. wenn das handy aus ist und man disesn kurzen moment hat, wo man den akku wieder rein steckt, damit das flshen beginnt .... genau da hat man nur einen kurzen moment, um die driver zu installieren (ist natürlich bei windows 7 etwas komplizierter, da kein fenster mehr kommt, wie bei XP, wo man in ruhe den driver dann einbinden kann. man muss am besten den geräte manager offen haben und dort sobald das "unbekannte gerät" bzw. es heißt ja "lenovo preloader" da musste du gleich klicken, das du die driver einbinden willst.

    ansonsten alles wie in der anleitung xD
    nicht vergessen die zip zu "update.zip" umbennen ;)

    so noch das tool mit dem driver von colonelzap hochladen (dieser ist für den lenovo preloader, da der nirgends mitgeliefert ist)

    EDIT: hier das tool: http://www.megaupload.com/?d=5FB3RCPF
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2011
  17. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    cool danke für die tips, hab dieses flex tool dann auch per google gefunden :)

    habs auch schon geschafft , den super user und den mobileuncle app per flex tool zu installieren, nach .pdf.
    geht doch bis hier ganz gut :grin:

    leider wollte die update.zip nicht installieren, keine ahnung wieso. hab ja eigentlich laut Anleitung die update.zip auf die sd karte gespeichert zusammen mit der recovery.img.
    Nachdem ich die ganzen chinesischen Menüs ausgewählt hatte war nur ein Android und ein Ausrufezeichen und nach 8 minuten war der immer noch da, obwohl man doch nur 2 Minuten warten soll.

    Nach einem reboot war das handy wieder in englisch.
    hab vielleicht was falsch gemacht, probiere es morgen nach der Arbeit nochmal. Wird schon irgentwie hin hauen :grin: zum Glück gehts ja noch :p
     
  18. Nomex
    Offline

    Nomex Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    385
    Danke:
    4
    Handy:
    HDC Ultimate Thin
    ja dein fehler war ganz einfach: nochmals mit der menütaste bestätigen ;)

    mehr nicht.

    da wo du 8min gewartet hattest, nochmals bestätigen und dann läufts los.

    dieser hinweis fehlt wirklich für uns, die kein chinesisch verstehen ;)
     
  19. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    lol verstehe :) naja probiers heute aband nocheinmal. Wird dann wenigstens eine prozentAnzeige angezeigt wie weit das update ist?
    Hab ihr eigentlich all die Programme deinstalliert, wie QQ, youku den chinesischen kalendar etc?
     
  20. DoofyMC
    Offline

    DoofyMC Guest

    hättest es einfach bei eto gekauft hättest es sofort nutzen können :p