1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lenovo A60 Standortbestimmung über Neztwerk

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von rockosc, 3. Oktober 2011.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Klasse :) Könnte man das Ding nicht einfach in die FW mit "einkochen"? Dort kommt ja ja recht easy an den app Ordner der FW ran :)
     
  2. rockosc
    Offline

    rockosc Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    t5388++
    ich habe mal aus einem russischem Forum ( http://forum.china-iphone.ru/viewto...id=695187ceca5097966e850550ff76c80a&start=580) das aktuelle ROM von javum aufgespielt.

    Sprachen sind Russisch, Chinesisch und Englisch

    Standortbestimmung über das Netz funktioniert gleich, der Google-Kalender und Google-Market sind mit dabei.

    Die vom Market ausgeblendeten Programme (wegen fehlender Kompatibilität) werden wieder angezeigt und können installiert werden (z.b. DB-Navigator, öffi, Bundestag).

    Gefällt mir wesentlich besser als das ETO-ROM.
     
  3. menot
    Offline

    menot New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    28
    Danke:
    4
    Handy:
    K610i
    Hy
    @rocksoc
    Dann schreib doch bitte mal eine Idiotensichere Anleitung für das javum Rom.
    würden sich sicher einige freuen ;-)

    Und wie ist den die gefühlte Geschwindigkeit des Roms ?
    Die netten Apps (coplilot ..) sind sicher raus, oder ?

    LG
    Guido
     
  4. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    Da ich das gleiche Problem habe wie die anderen hier, ich jedoch ein Android Anfänger bin, würde mich eine Lösung hierzu brennend interessieren.

    Gruß
    Cannonball
     
  5. menot
    Offline

    menot New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    28
    Danke:
    4
    Handy:
    K610i
    Hy,

    such mal nach "build.prop fix" ....

    In der build.prop steht u.a. der Hersteller und das Gerät, dort kann man die Kennung für den Market ändern.

    Allerdings musste ich danach auch schonmal eine neue FW aufspielen ;-(

    LG
     
  6. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    cool danke, :)

    u.a. ist da ja auch ein englisches tutorial :)

    [video=youtube;gXmbAaDus00]http://www.youtube.com/watch?v=gXmbAaDus00[/video]
     
  7. rockosc
    Offline

    rockosc Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    t5388++
    Keine schlechte Idee. Obwohl die ganzen Infos schon hier im Forum stehen, incl. Anleitung (rund ums ETO-ROM). Allerdings meistens irgendwo im Off-Topic.

    Bei der Geschwindigkeit merke ich keinen Unterschied zum ETO-ROM.

    Bezahl-Apps sind auf diesem russischem ROM nicht drauf. Aber diese Firmwaredateien sind ja nur gezippt. Einfach entsprechendes ROM entpacken, dann findet man im Verzeichnis system/app seine Schätzchen als apk-Dateien. Gewünschtes auf die SD-Karte kopieren und installieren.
     
  8. menot
    Offline

    menot New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    28
    Danke:
    4
    Handy:
    K610i
    Hy,

    danke.
    Sag mal, ist in dem Rom von javum ein flash Player installiert ?

    LG
     
  9. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    Das klingt ja so, dass du bei dem Thema Topfit bist.
    Ich bin als Iphone Umsteiger da ein Stück von entfernt.
    Deshalb noch ein paar Fragen.
    - Die Russische ROM - kann ich damit im Market einkaufen oder gehen auch nur die kostenlosen?
    - Wenn ich ein anderes ROM (irgendwie, muss ich mich dann mal mit beschäftigen) draufspiele. Kann ich vorher von meinem A60 ein "Image" machen und das gfs. nacher wieder draufspielen?

    Danke schon mal für die Antworten.

    Gruß

    Cannonball
     
  10. Nomex
    Offline

    Nomex Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    385
    Danke:
    4
    Handy:
    HDC Ultimate Thin
    na, so wie das klingt, werd ich wohl auch mal versuchen diese firmware zu installieren.

    da gibts ja mehrere firmwares. aber das ist zurzeit die beste?

    EDIT: wow, ich bin begeistert ... die erste android version, die in dem kleinen akkusymbol auch die prozente des akkus anzeigt. endlich hats einer kapiert. (irgendwie empfand ich die rellationen immer falsch)

    EDIT 2: GEIL es ist sogar der neue market *freu* :) nicht mehr der olle 1.8.5
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2011
  11. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    cool , also die neueste Javum rom?
    aber welche von den Roms brauche ich da? Rom per Kabel oder version für recovery

    und das hier muß man auch irgentwo beachten , keine ahnung wo. hab noch nichts geflashed

    wo finde ich denn auch diese "proshivka" datei , von dem in dem video tutorial die rede ist?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2011
  12. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    Das klingt gut. Habe ich denn damit dann auch "fully Acces" zum Android Market - sprich, kann ich Apps kaufen. Oder ist das Phone hier auch geblockt?

    Gruß
    Cannonball
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das dürfte mit der Version vom Market eigentlich nichts zu tun haben, das dürfte an der "build.prob" Datei des Phones liegen. Dort stehen Infos drin, wie sich das Phone anmeldet (der "fingerprint" des Phones). WENN es eine Lösung geben sollte, ist die build.prob die erste Adresse, die man sich vornehmen sollte.

    Leider bin ich überfragt, ob tatsächlich NUR diese Datei dafür zuständig ist :(

    Edit: Falls es jemanden interessiert, so etwas hat Google mal auf die Schnelle ausgespuckt:

    http://androidforums.com/spica-all-...ected-app-market-fix-tutorial-build-prop.html

    Edit 2: Vielleicht tut es ja auch das schon?

    http://code.google.com/p/market-enabler/downloads/detail?name=MarketEnabler_v3.1.1.2.apk&can=2&q=
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2011
  14. rockosc
    Offline

    rockosc Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    t5388++
    gute Frage. Da war der MOBO-Player drauf. Ich weiß gar nicht mehr, ob Flash von Anfang an ging oder erst nachdem ich Den Anhang flashPlayer.zip betrachten installiert habe.


    @cannonball

    Ich habe leider keine Kreditkarte (nur für Android lohnt sich der Aufwand nicht). Bin mal gespannt, ob Nomex mehr weiß.

    Ein Image-Programm ist mir nicht bekannt. Aber normalerweise macht man sich mit Titanium ein vollständiges Backup, spielt das gewünschte ROM auf, installiert Titanium und holt seine Daten zurück.
    Klappt prima. Und die ROM-Versionen (orginal Lenovo, ETO-ROM und andere) sind im Netz zu finden.

    @johndebuhr

    Dein A60 ist doch bestimmt gerootet (Market funktioniert und Mobileuncle Tools sind installiert)
    Dann brauchst du zwei Dateien:
    s159-rus-20111005.zip aus dem russischem Forum und
    m44-20110812-a60-2.3-recovery.img aus den FlexTools ( Den Anhang m44-20110812-a60-2.3-recovery.img.zip betrachten )

    Vorgehensweise:
    1. empfehlenswert: vollständiges Backup mit Titanium
    2. s159-rus-20111005.zip und m44-20110812-a60-2.3-recovery.img auf die SD-Karte kopieren
    3. Handy ausschalten
    4. Lautstärke UP drücken und gleichzeitig Handy einschalten. Beide Tasten gedrückt lassen bis Bildschirm angeht.
    5. Es erscheint ein chinesisches Menü und man wählt den zweiten Punkt (der mit SD und ZIP) mit der Lautstärkewippe und bestätigt mit der HOME-Taste
    6. Es erscheint ein Auswahlmenü mit den gefundenen Zip-Dateien. Unser s159-rus-20111005.zip sollte darunter sein. Mit der Lautstärkewippe auswählen und mit HOME bestätigen.
    7. Dann kommt eine Sind Sie sicher? Abfrage. Mit HOME bestätigen
    8. Recovery beginnt. Der Fortschrittsbalken geht schnell bis zur Mitte, verweilt ein bis zwei Minuten und geht dann wieder zügig weiter.
    9. Es erscheint die Anzeige Recovery complete
    10. Jetzt muss noch neu gestartet werden. Dazu im oberen Menü den 5. Menüpunkt wählen (der über --Recovery) und mit Home bestätigen.
    11. Das A60 startet neu (dauert beim erstenmal ein paar Minuten länger). Ruhe bewahren.
    12. Sprache ist jetzt russisch. Symbol für die Settings suchen, Symbol für die Sprache suchen (mit dem A) den obersten Punkt wählen und Englisch einstellen.
    13. Titanium installieren und Programme zurückholen.
    14. Fertig

    Die Datei proshivka aus dem russischen Forum ist ein anderes ROM. Da sind ja noch mehrere. Ich habe ein paar getestet, fand das von Javum aber am besten. Es ist vollständig und läuft bei mir bisher ohne Abstürze. Außerdem finde ich die Statuszeile mit der Batterie in Prozent praktisch.
     
  15. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    cool danke rockosc. :) hat geklappt. ist jetzt alles noch viel sauberer. kein multiling keyboard das eh immer abstürtzt und anderer schnickschnak :grin:

    und wenn man des ausschalt knopf drück hat man noch zusätzlich die option das handy neu zu starten oder in den recovery mode zu gehen oder so was sehr praktisch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2011
  16. Nomex
    Offline

    Nomex Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    385
    Danke:
    4
    Handy:
    HDC Ultimate Thin
    sorry zu kompliziert ;)

    man kommt in den recovery mode einfach mit power-up + power ;) mehr braucht man nicht. (zip datei zu update.zip umbennen)

    vergiss das video ;) auch wenns ne nette idee ist ^^
    einfach die hier laden:
    http://forum.china-iphone.ru/away.htm?http://narod.ru/disk/27454367001/s159-rus-20111005.zip.html
    link ist aus dem russischen forum

    zip datei zu "update.zip" umbenennen.
    - in root verzeichnis der SD packen ;)
    - handy aus
    - vol up + power (schon biste in dem chinesischen recovery menü)
    - ab hier kannste die anleitung (ab punkt 10) nach gehen http://chinamobiles.org/attachment.php?attachmentid=16751&d=1316108056 (im grunde nur dafür da, weil man kein chinesisch kann)

    das ist echt simple und meine liebste form, ein handy zu updaten ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2011
  17. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    danke nomex, hab eigentlich rockosc anleitung auch verstanden :grin: . Funktioniert bis jetzt alles so wie es sich gehört, öffi weiß wo ich bin etc. :) hab noch keinen testkauf gemacht, mach ich mal morgen.
     
  18. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    Habe nach Rückfrage bzgl. der Möglichkeit, beim Market sowie bei Amazon Apps einzukaufen, bei ETO jetzt mal nachgefragt. Folgendes kam als Antwort:
    Dear Heinz,
    For all those problems you mentioned, it can be fixed by our new rom.

    Und zwar ein s155-rus-20111005.zip.
    In der Buil Prop steht auch RUS by Javum.

    Das werde ich am Wochenende mal ausprobieren.

    Gruß
    Cannonball.
     
  19. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    das ist ja genau die rom die wir genommen haben :)
    auch die USB Funktion funktioniert jetzt damit, also wenn man das handy an den laptop anschließt, kann man auswählen ob man auf die SD karte zugriff haben will. Dann muß man die nicht mehr ausbauen :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2011
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hat denn nun mal jemand den Market Enabler getestet oder nicht?