1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lenovo A60 Standortbestimmung über Neztwerk

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von rockosc, 3. Oktober 2011.

  1. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    habe den market enabler bei der Rom , die ich davor drauf hatte probiert. hatte sich aber nichts geändert. hatte irgentwie nicht funktioniert.
    habe heute auch versucht mit der Russen Rom eine App zu kaufen, hat bei mir auch nicht geklappt. Vieleicht ist die app auch nicht mit dem hady kompatibel oder vielleicht war ich auch zu ungeduldig. Aber nach dem Einkauf wollte die APP ( peak finder Alpen ) einfach nicht herunterladen. Keine Ahnung wieso. Bevor die 15 minuten um waren , hab ich die dann umgetauscht.

    Amazon market geht mit der Rom auch nicht, hab die amazon app dann mal deinstalliert. :)

    wollte jetzt noch den smart keyboard pro downloaden und installieren, funktioniert nicht. Läßt sich nach dem Einkauf einfach nicht herunterladen :(
    kann man die apks auch legal anders irgentwie beziehen? der market ist irgentwie nicht so der hit.

    lol das einzige was prima geht ist der refund :p
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2011
  2. Nomex
    Offline

    Nomex Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    385
    Danke:
    4
    Handy:
    HDC Ultimate Thin
    also ich kaufe keine apps...

    aber was mir aufgefallen ist, seit der russischen rom konnt ich wieder die neue VZ-Netzwerk app installieren. ging davor nicht.

    also es msus generell auch besserungen geben.
     
  3. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    So, die habe ich mal installiert. Hier ist z.B. NDrive mit dabei.
    Allerdings stimmt die Aussage von ETO nicht, dass das Problem mit der Kaufbarkeit im Market erledigt wäre. Außerdem ist auch der Amazon App Store nicht möglich.

    Habe daraufhin mal die S159 installiert. Gefällt mir insgesamt besser.

    Wiederum bei ETO reklamiert, dass der Market zugriff nicht funktioniert und folgendes als Antwort bekommen:

    I'm sorry to hear that. Our engineers are developing a new rom. We will send you the new rom when it come out.

    Tja, da bin ich insgesamt doch etwas irritiert, dass ETO im Vorfeld Zusagen machen wie - Fully Market Access" und das dann nicht funktioniert. Auch dass man der Meinung ist eine Rom zu haben die das können müsste und die es dann nicht kann... :to_take_umbrage:

    Mal sehen wie es weiter geht.

    Gruß

    Cannonball
     
  4. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    ich versteh halt nicht, wieso kostenlose apps problemlos heruntergeladen werden, aber sobald man was kauft der download einfach nicht mehr funktionieren will :scratch_one-s_head:.
    aber vielleicht kommt ja bald auch ein update der Russischen ROm :) die müßten ja auch diese probleme haben.
     
  5. menot
    Offline

    menot New Member

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    28
    Danke:
    4
    Handy:
    K610i
    hy,

    also ist die Rom von Jovum "s159-rus-20111005" die bis dato beste.

    Hierzu eine Frage..
    Bei der ETO Rom (Original ausgeliefert von ETO) habe ich folgenden effekt .
    Manchmal (nicht nachvollziehbar) entsperre ich das Phone, gehe ins Internet und bekomme keinen empfang.
    GPRS ist ok, wlan aus (klar, unterwegs) kein Internet. Das Handy zeigt auch nicht das Datensymbol (werder E noch H) in der leiste neben der Empfangsstärke
    Auch switchen zwischen 2g und 3g(in den Einstellungen) bringt nichts.

    Ich hatte das jetzt schon mehrmals. Immer wenn ich mehrere Tage ohne neustart unterwegs war.
    Nach einem Neustart geht alles wieder. Nervt aber.
    (Gestern Abend z.b, Fc-Köln geschaut in der Kneipe. Schnell mal Tabelle checken, kein Internet :(.. Neustart, geht wieder. trotzdem Gewonnen :) )
    Hat diesen Effekt auch wer anders?

    LG
    Guido
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Oktober 2011
  6. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    Hier die aktuellste Info von ETO zum Thema - Kaufmöglichkeit beim Market.

    The new rom will come out in this week. Please wait a few days.

    Thanks,


    Warten wir mal ab.

    Gruß
    Cannonball
     
  7. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    also neustart muß ich nicht machen. internet geht hier ohne probleme, habe immer H als symbol, was auch immer das heißt. Habe eine Fyve karte und die Jovum Rom
     
  8. rockosc
    Offline

    rockosc Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    t5388++
    @menot

    Soweit ich mich erinnere, hatte ich das Problem mit der Datenverbindung beim ETO-ROM auch. Half nur ein Neustart. Beim Jovum-ROM bisher keine Probleme.

    @johndebur

    Die Symbole im Daten-Icon sagen etwas über die möglichen Up- und Downloadgeschwindigkeiten aus.

    G = GPRS (115 kbit/s)
    E = EDGE (260 kbit/s)
    H = UMTS (384 kbit/s) oder HSDPA (bis zu 7,2 Mbit/s)

    H ist immer gut
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Eigentlich sollte H immer für HSDPA stehen, für UMTS gibt es das "3G" Symbol. Ob das bei diesem Phone natürlich auch so ist, kann ich nicht sagen.
     
  10. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    auf jeden fall ist das internet schnell genug :grin: seiten bauen sich zügig auf und apps wie öffi und regenradar aktualisieren sich auch flott.
     
  11. chu
    Offline

    chu New Member

    Registriert seit:
    4. September 2011
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    z.Zt. Palm Tero
    Gibt es hier schon 'was neues? Die Woche ist ja nun schon etwas zu End...
    cu,
    chu
     
  12. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    Ich hab leider noch keine weiter Infos dazu. Sobald ich was weiss, poste ich es.

    Gruß
    Cannonball
     
  13. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    So, habe Antwort von ETO erhalten. Es gibt eine ROM (m44_signed_a60_S305_campus_bymzecn.zip) die lt. ETO angeblich Käufe im Market können soll.
    Link:
    http://115.com/file/bh0qylry
    Habe es probiert - funzt genausowenig wie alle anderen ROMs. Free geht, kaufen geht nicht. Auch Amazon geht nicht.
    Wieder bei ETO reklamiert. Aber langsam schwindet die Hoffnung.

    Und ich finde eine Smartphone ohne die Möglichkeit im Appstore zu kaufen schon eine deutliche Beschneidung. Da geht eben das ein oder andere leider nicht.

    Gruß
    Cannonball
     
  14. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    funktioniert der amazon market generell in deutschland nicht oder doch nur beim lenovo a60? hat das einer mal mit einem anderen handy hinbekommen? :)

    hier das handy mal von innen :)

    http://forum.china-iphone.ru/viewto...id=78a099b998c594ab50766c9c83b87ea2&start=440

    eba1daa9541c.jpg 01d737f7eefa.jpg e0eef2e52697.jpg a787a73aa2d0.jpg 881073359b3c.jpg 6d218d03ed3e.jpg

    aber die im russischen forum habe die gleichen market probleme, denke mal daß die daran arbeiten.

    und laut dem forum "klaut" etotalk die ROMs von denen.

    hab da mehr hoffnung, daß die Russen das problem lösen , als etotalk :)

    97683686.png a60screen08.jpg


    achja und es gibt eine beta version von android 2.3.5? denke, daß da bald eine neue ROM folgt?

    edit : link gefunden :grin:

    http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=35&t=14556&start=420
    device20111027154220.png device20111027171743.png device20111027171805.png device20111027154254.png

    hmm diese beta scheint wohl probleme mit 3G zumachen? wenn ich die übersetzung richtig verstehe.


    ____________

    noch ein edit, bezüglich market. ist ne notlösung. Wer ein anderes android handy zur hand hat kann gekauft apps mit einem zweit handy und titanium backup aufs A60 bekommen.

     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2011
  15. Nomex
    Offline

    Nomex Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    385
    Danke:
    4
    Handy:
    HDC Ultimate Thin
    ist denn bei der rom mal deutsch dabei und das telefonbuch normal!?
     
  16. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    wir können die ja mal im forum ansprechen :) was ist denn am telefonbuch nicht normal ?
     
  17. staubi
    Offline

    staubi Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    BB 9700 und Nokia E72
    Hallo zusammen,

    ich nutze mittlerweile auch das A60 und bin recht zufrieden.
    Das mit dem dem Kaufen aus dem Market ist zwar nervig, aber man kann es ja durch besorgen der .apks umgehen.

    Mir ist aber jetzt aufgefallen, dass ich auf der SIM2 nicht erreicht werden kann, wenn bei SIM1 die Datenverbindung aufgebaut ist.
    Ist das bei euch auch so?

    Habe folgendes ROM von Javum drauf: s159-rus-20111005.zip

    Grüße

    staubi
     
  18. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    hmm ich nutz ja nur meine FYVE sim karte wenn ich auch ins Internet gehen will und mal emails kontrollieren will etc. Hab also dann meistens eh dataconnection aus.
    Kann also nicht sagen ob es dann bei mir geht oder nicht.
    Allerdings stand ja mal irgentwo, oder wurde es hier gepostet, daß die Datakonnection automatisch abgeschalten wird sobald ein Anruf auf der anderen sim karte eingeht. So hatte ich das mal gelesen.
     
  19. staubi
    Offline

    staubi Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    BB 9700 und Nokia E72
    Das ist leider nicht der Fall, wenn die Data Connection an ist, kommen keine Anrufe auf SIM2 durch.
    Wenn die Data Connection an ist und ich mit SIM2 ein Gespräch starte,
    wird die Data Cennection auch beendet und nach beendigung des Gesprächs wieder aufgebaut.

    Edit:

    @johndebur
    Könntest Du das bitte mal ausprobieren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2011
  20. troll05
    Offline

    troll05 Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    Alle diese Dual SIM Handys haben zwar zwei Kartenslots, aber nur eine Sende-/Empfangseinheit, und da gilt "first come first serve". Wenn du gerade telefonierst kannst du keine Daten empfangen, und wenn du gerade Datenverkehr hast kannst du nicht angerufen werden.

    Anders sieht das bei WLAN und Bluetooth aus, da gibt es ne eigene Sende einheit, das kann auch parallel betrieben werden

    Das heisst aber nicht, das die Datenübertragung deshalb ausgeschaltet sein muss, es gibt halt nur eine gewisse Wahrscheinlichkeit (je nach Einstellungen), das dein Telefon gerade im Internet ist wenn dich jemand anrufen will.
    Als Tip: Automatisches Update bei Apps , Automatische Synchronisation (womit auch immer) und automatischen E-Mail Abruf ausschalten, dann gibt es nur noch die diversen Widgets die ins Netz wollen...

    Am besten aber wie johndebur auch empfiehlt Data-Connection aus wenn nicht gebraucht, spart unter anderem auch jede Menge Akku