1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Lenovo A60 Touchscreen reagiert nicht

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von haseldasel, 13. Dezember 2013.

  1. haseldasel
    Offline

    haseldasel New Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Samsung s4
    Hi,

    ich hab ein Lenovo A60. Funktionierte wunderbar bis ich vor kurzem ein Factory Reset gemacht habe. Seit der Zeit funktioniert der Touchscreen nicht mehr. Er reagiert zwar noch irgendwie, aber ich muss zum Bsp. oben drücken, damit unten etwas reagiert. Ist aber nicht immer gleiche Stelle und nicht wiederholbar.
    Muss dazu sagen, dass ich vor ca. einem Jahr den Touchscreen gewechselt habe. Aber dann lief das Handy noch einwandfrei bis wie gesagt ich den Factory Reset gemacht habe. Hab jetzt schon verschiedene andere ROM's draufgemacht. Hat aber nicht gebracht.
    Kann man den Touchscreen irgendwie kalibrieren oder gibt es da eine andere Lösung?
     
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    so wie es aussieht ist entweder dein touch ein montagsmodell, oder die verbindungen sind nicht richtig.
    aufmachen, stecker kontrollieren und richtig einklipsen, wenn nicht einen anderen touch rein machen.



    .
     
  3. haseldasel
    Offline

    haseldasel New Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Samsung s4
    Du hast mich missverstanden.

    Der neue Touchscreen lief ca. 1 Jahr. Erst nachdem ich ein Factory Reset gemacht habe ging er nicht mehr. Ich hab die Verbindungen trotzdem nochmal überprüft. Gleiches Ergebnis.
     
  4. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    dann fehlt eine datei, oder falsch geflasht...

    .
     
  5. haseldasel
    Offline

    haseldasel New Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Samsung s4
  6. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    keine ahnung...du hast doch geflasht.
    wenn er trotzdem nicht reagiert...fehlerhafter touch....

    .
     
  7. haseldasel
    Offline

    haseldasel New Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Samsung s4
    @DR. PHONE danke für deine Antworten, aber ließ mal bitte durch was ich jetzt schon 2 mal geschrieben habe
     
  8. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja, lese schon mit...
    du hast reset gemacht, nichts ging.
    du hast geflasht, nichts ging.
    also, 3 möglichkeiten: innen was defekt, datei defekt, touch defekt.
    andere möglichkeiten sehe ich nicht....oder etwa doch?

    .
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    So wie ich das sehe hat der Digitizer ja nen Serializer: click
    Kann durchaus sein, das die Treiber für den Serializer in der FW stecken. Und die auswählbar sind?
    Ich kenne das A60 nicht. Was hat das für ne CPU?
    Vielleicht gibt es da auch was wie ein Factory Mode oder sowas in der Richtung.

    Beim HD2 sind die Treiber z.b. im Bootloader enthalten. Aber der erkennt den richtigen selber beim Start.

    Weil ist schon komisch das es nach nem Reset zu dem Phänomen kommt.