1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lenovo A750 - 1ghz MT6575 4" display - A60 Nachfolger

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 26. Dezember 2011.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Tja, was soll ich sagen? Habe "lange" gesucht, bis ich den Thread gefunden hatte :grin:
     
  2. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Hi dzenk,

    die Version ist nicht gerootet
    Aber mit dem A750fix von ColonelZap ist das in wenigen Augenblicken geschehen.
    Lediglich das zuerst eingespielte ClockworkRecovery Touch ist in Chinesisch,
    sodass man das Etotalk ZipFile in Update.zip umbennnt und damit man es auch
    im CWR Touch findet.

    Die GoogleApps sind alle drauf und funktionieren perfekt.

    Ciao
    Snoopy2006
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2012
  3. Stradivari
    Offline

    Stradivari New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    Habe vor Kurzem ein A750 erstanden und nach Anleitung von Colonelzap erfolgreich gerootet - an dieser Stelle: vielen Dank für den tollen Beitrag in deinem Blog.

    Jetzt würde ich gerne eine andere Firmware installieren. Hab mir die Multiware herunter geladen (Link von Snoopy 2006) und auf die SD karte gepackt. Nur installieren will das Phone leider nicht.

    Zunächst gehe ich in den Recovery Modus und folgende Meldung erscheint:
    E: failed to open /sdcard/update.zip (No such file or directory)
    E: signature verification failed


    Ich wähle also den Menüpunkt aus: "apply update from sdcard" und gehe auf die zip Datei. Sobald ich sie angeklickt habe kommt nach wenigen Sekunden folgende Meldung:
    -- Install /sdcard ...
    E: signature verification failed
    Installation aborted.


    Deshalb die Frage: Hat es jemand von euch die angegebene Firmware schon erfolgreich installiert? Und gibt es irgend etwas, das ich bei der Installation übersehen habe?
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2012
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ja, Du must erst per Flashtool einen neuen Recovery Mode flashen, schau Dir die Anleitung noch einmal genau an:

    Cocina MT6575 (Lenovo A750)
     
  5. cannonball
    Offline

    cannonball Member

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A60
    Hallo Zusammen,
    bin bisher A60 Nutzer und überlege evtl. umzusteigen. Größer und schneller ist immer gut.

    Habe da aber noch Fragen.

    - Bei dem Multirom - kann ich da im Play Store auch kaufen oder nur kostenfreie Apps downloaden (wie lange Zeit beim A60)

    - Wie ist denn bei dem Multirom die Darstellung der Telefonnummern. Im A60 ist die immer noch (da englisch) in der zerhackten Amerikanischen schreibweise

    - Hat jemand ne Idee, wenn es denn von Lenovo ein Update auf 4.0 geben sollte, wie es mit Multilanguage und Play Store etc. werden wird?

    Danke schon mal für die Antworten.

    Gruß
    Cannonball
     
  6. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Hallo Canonball,

    - In der Eotalk Version funktioniert der Playstore perfekt und findet alle Apps !

    - auch in der aktuellen Multisprachen S143 Version von Etotal werden
    ankommende Nummern mit den - Zeichen nach 3 oder 4 Stellen versehen.
    Beispiel 0xxx-123-456 wird bei einer gewählten Nummer angezeigt.
    Wird so auch mit der App MyPhone so dargestellt!

    - für das A750 soll ICS im Mai kommen (lt. Etotalk)

    Ciao

    Snoopy2006
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2012
  7. Stradivari
    Offline

    Stradivari New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    Vielen Dank für den Tipp! Hat soweit ganz gut geklappt. Das Phone startet, Eotalk Logo ist sichtbar. Dann kommt der Screen mit der Spracheinstellung. Hier komme ich leider nicht weiter. Die Sprache lässt sich auswählen. Aber wenn ich auf das Androidlogo gehe passiert nichts weiter. Im Hintergrund laufen die Apps, wie man an diversen Benachrichtigungen erkennen kann. Aber das Startscreen mit der Sprachauswahl ist nicht wegzukriegen. Liegt es vielleicht an den Einstellungen im Flashing- Tool? Ich habe mich dieses Mal genau nach der Anleitung gerichtet...
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das sollte Dir lieber Snoopy2006 beantworten, ich habe die Firmware nie geflasht.
     
  9. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Hallo Stradivari,

    einfach immer die chinesischen Menüs links anklicken, bis man im
    Hauptmenü ist und das Logo des Einstellmenu klicken kann.

    Das Sprachenmenu erkennt man links in der Einstell- Leiste mit dem A

    Der oberste Menupunkt ist dann die Sprachenauswahl, die dann von
    von Bosnian bis Türkisch reicht.

    Ciao

    Snoopy2006
     
  10. Stradivari
    Offline

    Stradivari New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    Hallo Snoopy2006,

    so langsam bekomme ich das Gefühl, dass bei mir etwas ziemlich schief gelaufen ist. Ich blicke ehrlich gesagt bei deiner Beschreibung nicht ganz durch.
    Habe einige Bilder von meinem Screen gemacht, damit das Problem klarer wird.

    Wenn ich das Phone reboote bekomme ich folgenden Screen:
    IMG_1414.JPG
    Hier unlocke ich, worauf ich in das Menü mit der Spracheinstellung komme:
    IMG_1409.JPG
    Und genau hier komme ich nicht weiter. Ich kann zwar die Sprache ändern:
    IMG_1410.JPG
    Aber ich komme sonst nicht aus dem Menü raus. Den grünen Androiden kann ich sooft anwählen, wie ich will, es passiert weiter nichts.

    Ich hoffe, du hast eine Idee, lg
    Stradivari
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    EIGENTLICH sollte man diesen "Startup Assitenten" irgendwie abbrechen können. Boote auch ruhig einmal ohne Simkarte.
     
  12. Stradivari
    Offline

    Stradivari New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    Habe ich schon probiert - mit demselben Ergebnis :resent:
    Ich überlege gerade ob es irgendwie möglich ist die ursprüngliche Firmware zurückzuflashen??
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das geht bestimmt, ich lade mal eine FW für Dich hoch.

    Der Upload wird noch ca. 1,5 Std. dauern, dann wird er hier zu finden sein:

    http://chinamobiles.org/downloads/zap/A750_S146fw.zip
     
  14. Stradivari
    Offline

    Stradivari New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    Merci vielmals :good3:
    Was würde man hier nur ohne dich tun??
    Ich warte nochmal ab ob Soopy2006 sich zu Wort meldet. Wenn er weiter keine Idee hat, werde ich die originale FW wieder zurück flashen...
    Grüße, Stradivari
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Besteht echt keine Chance diesen Assistenten irgendwie abzubrechen? Irgendwelche Tasten? :(
     
  16. Stradivari
    Offline

    Stradivari New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    Habe nochmal alle Möglichkeiten durchgespielt. Alle Tasten betätigt, kurz, lang, in Kombination mit anderen. Das einzige was geht ist durch betätigen der Einschalt-/Auschalttaste auf folgenden Screen zu kommen:
    IMG_1411.JPG
    Von hier aus kann ich in den Telefonier-, SMS- und Fotografiermodus. Entsprechend lassen sich Anrufe tätigen, SMS versenden und Fotos schießen. Sobald ich jedoch entsperre komme ich wieder in den besagte Modus mit dem grünen Androiden!?
     
  17. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Lenovo A750 Lockscreen

    Hallo Stradivari,

    diesen Lockscreen habe ich in keiner der Lenovo- Versionen (S 141 bis S146),
    geschweige denn in der Etotalk Version bekommen.

    Ich habe immer folgenden Lockscreen nach der Installation bekommen:

    20120506071754.jpeg

    Also irgendwas ist beim Softwareeinspielen nicht gelungen.

    Ciao

    Snoopy2006
     
  18. Stradivari
    Offline

    Stradivari New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    Ich denke, das beste ist die original Firmware zu flashen. Bevor ich aber etwas falsch mache, frage ich mal lieber:
    Jetzt würde ich folgendermaßen vorgehen:
    Ich starte das SP Flash Tool nach der Anleitung von Cocina MT6575 (Lenovo A750)
    Nach dem laden der Scatter- Datei lasse ich im Flash Tool selber den Haken also nur auf "Recovery"
    Dann roote ich das Phone und lade die original Firmware.
    Vielen Dank schon mal für alle Hilfe bis jetzt,
    Stradivari
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  20. Stradivari
    Offline

    Stradivari New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    O.k. das bedeutet also, dass ich mich im Internet auf die Suche machen muss nach der entsprechenden Scatter Datei...