1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lenovo A750 - 1ghz MT6575 4" display - A60 Nachfolger

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 26. Dezember 2011.

  1. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Hallo Stradivari,

    in den Flashtools ist immer eine Scatter Datei dabei, egal ob Recovery
    oder Komplettflash (außer der Etotalk Firmware) !!!!!

    z.B. die MT6575_Android_scatter_emmc.txt

    Die jeweiligen Menupunkte werden durch die Scatter Datei automatisch enabled.

    Bei Recovery nur 2 Punkte: Preloader und Recovery

    Ciao

    Snoopy2006
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
  2. Stradivari
    Offline

    Stradivari New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    Leute: Good News - Ich habs endlich geschafft!

    Nach vielen Stunden des Herumsuchens in verschiedenen Foren (Russisch, Vietnamesisch, Chinesisch...) hat es funktioniert. Da ich keine vernünftige Anleitung gefunden habe die original Firmware zu flashen bin ich nochmal in den Recovery Modus gegangen und habe dort verschiedenes ausprobiert. Ehrlich gesagt habe ich nicht sehr viel von dem verstanden, was ich gemacht habe. Schließlich ist die Menüsprache chinesisch und das kann ich leider nicht. Naja, irgendwann habe ich halt die Daten gelöscht. Das war dann wohl ausschlaggebend dafür, dass es beim nächsten Boot funktioniert hat.

    Das ist ein unbeschreibliches Gefühl, nach fast 2 Tagen des Ausprobierens, forschens und nicht genau Wissens ob ich das Phone überhaupt noch mal hinkriege. Ich beschäftige mich nämlich das erste Mal mit diesen Dingen.

    Vielen Dank nochmal an alle hier im Forum, die mir durch Tipps weiter geholfen haben, vor allem Colonelzap und Snoopy2006. Colonel - du machst echt hervorragende Arbeit hier im Forum, das muss mal deutlich gesagt werden. Wenn ich mal irgendwie helfen kann bin ich gerne zur Stelle. Muss aber zugeben, dass meine Kenntnisse sehr bescheiden sind. Aber ich bin auch risikofreudig und in diesem Fall hats geklappt.

    Und jetzt widme ich mich erstmal dem Phone...
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Glückwunsch und DANKESCHÖN :)
     
  4. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Hallo Stradivari,

    dann investiere mal für Deine richtigen Apps nochmal 2 Tage,
    dann hast Du ein Super Handy.

    Noch ein Hinweis von mir, der auch noch Zeit kosten könnte.

    Da das Handy einen 2 GB internen TF Speicher hat, muß Du aufpassen
    wie eine externe SD Card intergriert wird.

    Verzeichnisstruktur:
    Hauptverzeichnis / SDCard / SDCard2 / SDCard2

    Wenn die nachträgliche SD Card richtig integriert wurde, sollte das SDCard
    Verzeichnis Deine externe SD Karte sein.

    Noch ne Frage an Dich bezüglich des Chinesischen ClockworkMod Touch
    Recovery Modes:

    Hast Du den Komplettbackup Punkt gefunden ?
    und wie finde ich Ihn, da es mir zu gefährlich ist alles durch zu probieren.

    Vielleicht kannst Du Deine CWM Touch Chinaerfahrungen dokumentieren, auch für
    später, wenn ICS kommt; das müssen wir auch noch bewältigen, oder ?

    Ciao

    Snoopy 2006
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
  5. Stradivari
    Offline

    Stradivari New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    Hallo Snoopy2006,

    Wenn du in den Recovery Modus (CWMR Touch v5.5.0.4) kommst öffnet sich das Hauptmenü mit 7 anwählbaren Menüpunkten.
    Ins Englische übersetzt lauten sie folgendermaßen:

    1) Reboot system now
    2) Install zip from SD card
    3) Wipe data/ factory reset
    4) Wipe cache partition
    5) Backup and restore
    6) mounts and storage
    7) advanced (to enter the advanced and debugging menu)

    Wählt man Menüpunkt 2) Install zip from SD card, öffnet sich folgendes Untermenü:
    a) choose zip from sdcard
    b) apply /sdcard/update.zip
    c) toggle signature verification
    d) toggle script asserts
    e) choose zip from internal sdcard
    f) +++++Go Back+++++

    Ich muss meinen letzten Beitrag etwas korrigieren: Ich habe nicht wahllos einfach alles ausprobiert :) Habe mir schon ein paar Gedanken gemacht. Ich habe den Reboot gemacht (Menüpunkt 1). Dann habe ich die Zip Datei installiert (Menüpunkt 2) und die Daten gelöscht (Menüpunkt 3). Mit den anderen Menüpunkten habe ich keine Erfahrung gemacht und kann in sofern nichts näheres dazu sagen.

    Dein gesuchter Befehl ist jedenfalls der 5. Menüpunkt.

    Was unter den letzten beiden Punkten zu verstehen ist entzieht sich meiner Kenntnis.

    Viele Grüße und gute Nacht,
    Stradivari
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
  6. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
  7. LowMan
    Offline

    LowMan New Member

    Registriert seit:
    8. November 2010
    Beiträge:
    34
    Danke:
    0
    Handy:
    Dual SIM T-Mobile HD2 Capacitive
    Hallo Leute,

    mein Deutch ist so gut, so entschuldigen Sie mich, bitte.
    Main HD2 mit WM6.5 ist fast Kapput, so ich brauche neues Phone. A750 ist sehr interesant, aber ich habe drei Fragen.

    1. Mein HD2 data connection ist auf SIM1. Ist das im A750 auch?
    2. Ist SIM1 WCDMA/HSPA SIM?
    3. Lauft A750 mit VW Premium handsfree?


    Ich habe selbs Fragen im English Forum gefragt, aber niemand hat has geantwortet.


    gruss
    LowMan
     
  8. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Hello LowMan,

    I try to answer in english:

    1. The Sim1 is able to handle 3G
    2. SIM1 kann WCDMA/HSPA
    Dual Sim Dual Standby, supports W+G, G+G
    2G:GSM/GPRS/EDGE: 900/1800/1900MHz
    3G:WCDMA/HSPA/HSPA+ : 900/2100MHz
    look on the screenshot to the top
    3. VW Premium Handsfree:
    You must look for the rsap Protocol in the Android World.
    Remote SIM Access for Android

    Ciao

    Snoopy2006
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 7. Mai 2012
  9. LowMan
    Offline

    LowMan New Member

    Registriert seit:
    8. November 2010
    Beiträge:
    34
    Danke:
    0
    Handy:
    Dual SIM T-Mobile HD2 Capacitive
    Vielen Dank snoopy.
    My VW Premium works without rSAP (it is new version) with my HD2 clone (but sometimes I need to switch mic off and on again since it is not working out of the box).

    Thanks for answers.
    Now last question is: wait to get ICS pre-installed or get the phone now and update later?


    best regards
    LowMan
     
  10. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Hi LowMan,

    my short answer:

    wait for ICS and look than for the multilanguage Version.
    (ICS should come in May / I suppose June/July)

    Ciao

    Snoopy2006
     
  11. Blues
    Offline

    Blues Active Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    141
    Danke:
    123
    Handy:
    Samsung S5830i
    Lenovo A750 und FSE von BMW/Mini

    Hallo zusammen,

    bin seit längerer Zeit ein stiller Leser dieses Forums. Erstmal danke und Respekt fürs ganze Wissen und Engagement ggü. weniger Erfahrenen. Am meisten sollten Euch jedoch die Chinesen und die Händler von China-Handys dankbar sein :)

    Ich hab bis jetzt unzählige Android- und Non-Android-Handys ausprobiert, aber es war immer etwas dran, was nicht OK war... Zuletzt war ich vom folgenden Fehler mit der FSE zu einem BMW betroffen (Zitat aus einem anderen Forum):
    Hätte jemand von Euch die Möglichkeit, das Lenovo A750 mit einem BMW neueren Semesters auf diesen Bug zu testen? Ich möchte hoffen, daß mit dem neuen Chipsatz das Problem behoben ist.

    Und dann wollte ich noch fragen, wie Ihr die Sprachqualität des Lenovo empfindet; kann man damit leben?

    Danke im Voraus!
     
  12. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Hallo Blues,
    leider habe ich nicht die Möglichkeit einen BMW neueren Semesters mit der Bluetooth Anbindung
    zu testen.

    Aber generelles zu Android und Bluetooth Verbindungen.

    Merkregel: Je namhafter der Hersteller, desto mehr wird er in die eigenständige Software für das
    Erscheinungsbild investieren.

    Das Grundmodul (z.B. Bluetooth) von Android (je nach Versions-Nr.) bleibt immer gleich.

    Wenn jetzt also ein Handy vom Hersteller x mit BMW alles funktioniert, sollte auch mit dieser
    Android Softwareversion, die Kommunikation auch von anderen Herstellern funktionieren;
    Wenn nicht dieser Hersteller x explizit für Sonderkommunikationen know how integriert hat.
    (so geschehen von HTC bei dem rsap Protokoll für die VW/Audi Welt)

    Problem: das gleiche Handy kann beim nächsten Android Update schon nicht so funktionieren,
    wenn man Pech hat.

    Wie Du schon ansprichst kommt jetzt noch der verwendete Hardware Chipsatz dazu, der
    das ganze noch mal komplexer macht.

    Sinnvolle Vorgehensweise in einem BMW Forum:

    1. Weche Handy"s funktionieren einwandfrei !!
    2. Welche Freisprecheinrichtung wird verwendet
    3. und dann Android Version und
    4. Hardware Chipsatz
    5. funktionierende Features (Telefonbuch usw.)
    6. und das entsprechende App

    Muster aus zroadster.com:

    1) Welches Handy (Modell + Hersteller)
    Samsung Galaxy S2

    2) Android Version
    2.3.3

    3) Welche Bluetooth Freisprecheinrichtung im Z4 ? (Navi Prof inkl. Bluetooth oder Radio Prof mit Bluetooth oder nur Bluetooth Freisprecheinrichtung)
    Radio Prof. mit BT

    4) Funktioniert der Kontaktsync ?
    Ja, alle Kontakte lassen sich über das Radio abrufen

    5) Auch für SIM Kontakte oder nur Adressbuch?
    Adressbuch, SIM Kontakte nicht vorhanden/getestet

    6) Werden auch Kontakte mit E-Mail-Adressen oder Postadressen syncronisiert?
    Ja

    7) Lassen sich diese Adressen per Navi ansteuern?
    Kein Navi Prof., Navigation erfolgt mit dem S2 in einem Brodit Aktivhalter

    8) Wird die Anruferliste mit syncronisiert?
    Hat gerade nicht funktioniert.

    9) Werden Kontaktbilder übertragen?
    N.a.

    10) Gibt es bekannte Probleme? (Ist einer dieser noch offenen Bugs bei euch aufgetreten? Google Issues)
    noch keine Langzeiterfahrung

    11) Wie ist die Sprachqualität (bei normaler Geschwindigkeit/bei hoher Geschwindigkeit)?
    Gut verständlich, beim Offenfahren natürlich nur eingeschränkt nutzbar, da starke Stör-/Windgeräusche.


    auflisten.

    Ciao

    Snoopy2006
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2012
  13. Stradivari
    Offline

    Stradivari New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    Hi Snoopy2006,
    gute Arbeit! Das hilft richtig weiter. Wir bleiben dran, würd ich sagen, oder? Eines steht für mich fest: Das Lenovo a750 macht richtig Spaß! Bin sehr zufrieden damit.
    Hat das Backup soweit geklappt?
    Gruß, Stradivari
     
  14. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Hallo Stradivari,

    bin auf den 5-ten Menüpunkt gegangen, (wie Du mir gesichert mitgeteilt hast) und dann
    gleich den ersten Untermenüpunkt und schon hat er auf der SD karte im Clockworkmod
    Verzeichnis gesichert.

    Die Rücksicherung mache ich erst wenn diese notwendig werden würde.
    Also bei fehlgeschlagenen ICS, so verfügbar.

    Bsi dahin ändere ich auch nichts mehr !

    Der wirkliche Vorteil des A750 zu den hoch gehandelten ZTE und Zopos ist der
    2000 mAh Akku, der es mir endlich mal erlaubt auch 2 Tage mit einem zu
    arbeiten.
    (sonst mußte ich schon teilweise nachmittags im Auto nachladen)

    Unsere nächste gemeinsame Tätigkeit sollte die Integration von ICS auf
    dem A750 werden.
    Würdest Du ICS installieren, wenn es verfügbar wäre ?

    Ciao

    Snoopy2006
     
  15. Timer
    Offline

    Timer New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Viewsonic V350
    So,

    lese hier schon länger mit.
    Ein mir sehr wichtiges Thema ist aber nicht eindeutig beantwortet.
    Ist es möglich während des surfens im Internet über die 3G Sim, einen Anruf auf der anderen SIM zu erhalten?
     
  16. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Hallo Timer,

    folgendes Testumfeld

    WLAN aus
    3 G an und im Browser eine neue Seite aufgerufen und dann die 3 G Mobil- Nummer
    angerufen.
    Ergebnis:
    Anruf wird mit Nummer und Bild wie gewohnt angezeigt.

    Ciao

    Snoopy2006
     
  17. Timer
    Offline

    Timer New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Viewsonic V350
    Hallo,

    und wie sieht es aus, wenn ein ANruf auf der 2G Sim kommt?
     
  18. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Hallo Timer,

    gleiche Teststellung wie vor:

    Anruf auf der 2G Sim wird auch, wie in Android gewohnt, angezeigt und erkannt.

    Ciao

    Snoopy2006
     
  19. bt43a
    Offline

    bt43a New Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A750
    Hallo,

    hab auch seit gestern ein A750.
    Die Eto Talk FW hab ich relativ problemlos drauf bekommen (dank der Tipps hier),
    allerdings hab ich noch zwei Probleme:
    1. Ortung ohne GPS funktioniert nicht, es scheitert wohl an einer passenden networklocation.apk.
    2. Wenn ich das Handy mit meiner VW FSE koppele, werden sämtlich + Zeichen entfernt,
    sprich aus +49xxx wird 49xxx, ich könnte jetzt alle Nummer nach 0049 umbenennen,
    aber vlt. hat ja jemand eine bessere Lösung?
     
  20. Timer
    Offline

    Timer New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Viewsonic V350
    Das klingt gut.
    Wie sieht es mit den Rufnummern aus, welche im Telefonbuch stehen. Wird das vom Gerät erkannt, bzw. dann der Name statt Nummer angezeigt?
    Habe in einem anderen Forum gelesen das würde nicht klappen.
    Auch soll es Probleme beim versenden von SMS aus dem Telefonbuch geben.....??

    Gruß
    Timer