1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lenovo A789 falsch gerootet und jetzt ist es tot

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Stef410, 27. September 2012.

  1. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
    Hallo liebes forum
    ich habe beim rooten statt auf download auf format geklickt und jetzt geht mein Handy nicht mehr an.
    Kann man es noch retten? Wenn ja wie ?
    Gruß stefan
     
  2. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    Wenn Du es formatiert hast wirst Du es vermutlich komplett neu flashen müssen, also Firmware neu aufspielen.
     
  3. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
    Kannst Du mir kurz beschreiben wie ich das machen soll? Ich hab zwei linke Hände was das angeht...
     
  4. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    Du wolltest beim rooten ja vermutlich ein boot.img flashen. 'statt auf download auf format geklickt' klingt nach dem Sp Flashtool. Damit flashed Du auch die Firmware. Musst halt darauf achten das Du eine hast die für das Flashtool geeigent ist und kein .zip das vom Recovery aus geflasht werden muss.
     
  5. sabbondio
    Offline

    sabbondio Member

    Registriert seit:
    23. September 2012
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP 300 FIELD (singel Core) und ZP 300 PLUS (Dual Core), STAR N9770 i9220 PAD und STAR 001S
    Ich habe in einem ZOPO Forum gelesen, dass man den Powerknopf und gleichzeitig den Volume-Knopf drücken soll, und dabei (nachher) des USB-Kabel anschliessen muss, und dann neu flashen...

    Vielleicht hilft das auch bei einem Lenovo...

    Viel Erfolg
     
  6. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
    Und wo muss ich die Firmware dann einfügen beim flashtool?
     
  7. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    Du lädst das Scatterfile, dann sollte im unteren Teil des Fensters alles ausgefüllt und abgehakt sein.
     
  8. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
  9. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
    Also ich habs jetzt nochmal mit dem Flashtool versucht aber es ging wieder nichts.
    Wenn ich überall ein Häckchen gesetzt hab und dann auf download gehe dann kommt nur das:
    [HINT]PRELOADERis checked but without path!

    und das bei allem!
     

    Anhänge:

    • Flash.jpg
      Flash.jpg
      Dateigröße:
      53.6 KB
      Aufrufe:
      47
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2012
  10. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    Du musst einen Ordner mit all diesen angemeckerten Files haben, denn die musst du flashen.
    "Without path" heisst, dass der Pfad zu der jeweiligen Datei nicht angegeben ist.
    Normal ist dein Scatterfile den du laden musst in ebenfalls diesem Ordner und damit werden all diese Dateien eingebunden. Wenn nicht, musst du das alles per hand machen.
     
  11. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
    Also wenn ich das richtig verstehe, muss ich einen ordner auf der sd karte erstellen in dem
    BOOTimg, Rom und scatterfile sind und dann nochmal Flashen?! und wie mach ich per hand machen wenn es nicht klappt?
    Gruß
     
  12. oz42
    Offline

    oz42 Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    70
    Danke:
    0
    Handy:
    FAEA F1 / Lenovo A789 / Lenovo A750 / Galaxy S SCL / Nokia N97 mini
    Nein. Flasher starten, ggfs. als Admin (Windows 7), dann MT6577_Android_scatter_emmc.txt im Flashtool auswählen. Jetzt wird er alle Flashdateien auswählen. Download klicken, Handybatterie rausnehmen, wieder einsetzen, nicht einschalten, USB anschließen.

    USB-Treiber gibt es hier
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2012
  13. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
    wenn ich das mache dann markiert der gar nichts und wenn ich die von hand markiere dann kommt genau das was ich weiter oben schon gesagt habe "without path"
    oder ich blicks nicht....
     
  14. oz42
    Offline

    oz42 Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    70
    Danke:
    0
    Handy:
    FAEA F1 / Lenovo A789 / Lenovo A750 / Galaxy S SCL / Nokia N97 mini
    Korrekten Flasher installiert? Ich habe hier die Version v3.1222.00
     
  15. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    Wo hast Du die Scatter denn her ? Gehört die zum Root File ? Wenn Du irgendeine 6577 Scatter nimmst dann musst Du neben dem Häckchen z.Bsp. auf das Wort 'preloader' klicken. Dann sollte sich ein Fenster öffnen indem Du die Preloader Datei auswählen kannst.

    Was willst Du denn flashen ? Gib doch mal einen Link zur Quelle.
     
  16. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
  17. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    Das ROM wird von SD Karte geflasht. Wenn das mit Deinem jetzigen Recovery nicht funktioniert musst Du das aus dem Link von der Seite die Du gepostet hast nehmen. Das geht per Flashtool.
    Da bei dem Recovery kein Scatter dabei ist nimmst Du eins von einem anderen 6577, machst alle evtl. vorhandenen Häckchen weg bis auf den vorm Recovery, klickst auf Recovery und wählst die recovery.img von Deiner Festplatte aus.
    Danach müsstest Du ins Recovery booten und von dort aus das ROM von Deiner SD Karte installieren.
     
  18. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
    So das nächste problem
    diese Meldung kommt: Nächstes problem.JPG

    und was bedeutet das?
    Unbenannt1.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2012
  19. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    Oje, vom Speicherbereich des Flashtools sollte man die Finger lassen. Beim Speichertest überschreibt das Tool scheinbar den kompletten Speicher.
    Das heisst Du brauchst jetzt eine KOMPLETTE Firmware, keine von SD-Karte flashbare.

    Die musst Du dann vom Flashtool aus draufpacken, dann könnte es wieder funktionieren.
     
  20. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
    Und wie packe ich das vom Flashtool aus drauf?