1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lenovo A789 falsch gerootet und jetzt ist es tot

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Stef410, 27. September 2012.

  1. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    Du lädst die dazugehörige Scatterdatei, dann sollten alle Felder abgehakt sein. Danach auf Download drücken und warten. Dabei bleibst Du die ganze Zeit im Downloadbereich, nicht auf Readback oder MemoyTest klicken.
     
  2. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
    wenn ich das mache muss ich erstens alle Häckchen manuell setzen und dann kommt bei allen
    PATH not found.....
    Gibts noch ne andere Möglichkeit?
     
  3. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    Dann liegt die Scatter Datei vermutlich nicht in einem Ordner mit der Firmware. Wenn Du eine komplette Firmware hast sollten alle Häckchen nach dem laden gesetzt sein und rechts der Pfad angegeben sein in dem die Datei auf Deiner Festplatte liegt.
    Was für eine Art Firmware hast Du denn ? Eine mit diversen .img Dateien oder eine die hauptsächlich aus den Ordnern META-INF und SYSTEM besteht ?
     
  4. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
    Danke, Danke, Danke!!!!! Es fährt wieder hoch mal schauen ob der Rest auch wieder geht.
     
  5. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
    So jetzt läuft mal soweit wieder alles. Aber wie starte ich das andere ROM von der sd-Karte?
     
  6. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
    So das nächste Problem nachdem ich die orginal Firmware draufgespielt hab geht alles aber sobald ich den Akku raus und wieder reinmach hab ich kein Empfang mehr. An was könnte das liegen?
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und wann kommt denn der Empfang wieder?
    So wie sich das anhört passiert das jedes mal. Also muss der Empfang ja mal wieder da sein.
     
  8. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
    Jedesmal die firmware neu drauf.
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn du das Datum und Uhrzeit eingestellt hast, und dann den Akku raus nimmst.
    Ist das dann auch weg?
    Wenn ja, dann könnte das die Knopfzelle auf dem Mainboard sein. Die merkt sich normal solche Einstellungen.
     
  10. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
    Da muss ich mal schauen obs da dran liegt.
    Danke für den tipp
     
  11. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
    Kann mir jetzt noch jemand sagen wie ich ein rom von der sd karte flashe?
     
  12. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    Wenn Du ein Custom Recovery drauf hast was das zulässt sollte das selbsterklärend sein, wenn nicht wird es nicht so ohne weiteres gehen.
    Du brauchst auch ein ROM im entsprechenden Format. Es sollte eine .zip Datei sein die im wesentlichen aus den Ordnern System und Meta.Inf besteht.
     
  13. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
    Das Rom hab ich aber ob das Recovery das richtige ist weis ich nicht in der Anleitung hies es man soll das nehmen.Aber ich weis nicht was da selbsterklärend sein soll??
     
  14. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
    Jetzt hab ich gar kein netz mehr!!!
     
  15. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Schau mal ob die Imei(s) noch da ist/sind (*#06# als Nummer eingeben).
     
  16. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
  17. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Dann schau oder suche mal im Forum nach Imei wiederherstellen...
     
  18. Stef410
    Offline

    Stef410 New Member

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A789
    jetzt bin ich verwirrt!! hab eben ein costum rom geflasht und plötzlich hab ich wieder netz aber es zeigt immer noch IMEI invalid an! was bedeutet das?
     
  19. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Weil die IMEI die Idendifiaktionsnummer für dein Handy ist. Diese Nummer gibt es einmal, nur für dein Handy.
    Daher hat die auch nichts mit der ROM zu tun. Sonst hätte jeder mit der ROM "deine" IMEI ;)

    Ich denke das wird auch der Grund sein warum nach einmal Akku raus der Empfang wieder weg ist.