1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lenovo A806 NVRAM gelöscht

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von sK1n, 28. Oktober 2014.

  1. sK1n
    Offline

    sK1n New Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2014
    Beiträge:
    28
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo A806
    bin neu hier und brauche dringenst eure Hilfe. Da hier wohl einige Experten aktiv sind hoffe ich sehr das mir einer oder auch mehrere helfen werden können.
    Ich habe ohne es zu wissen mein Handy mit SP tools geflasht bzw vorher formatiert, durch eine falsche Auswahl
    Nun habe ich keine Imei mehr und einen WLAN error.Alle möglichen tools versuchte ich zu verwenden, doch leider blieb dies ohne Erfolg.Da die Formatierung wie schon gesagt unbeabsichtigt war,habe ich natürlich kein Backup vorliegen.

    Droid tools connectet grün aber nach einem reboot und vorrangeganger Imei Korrektur tut sich nichts bzw gibt es immer noch die gleiche meldubg .

    SN WRITER
    bekomme ich keine Verbindung zustande. Bootvorgang wird nicht abgeschlossen

    Maui
    Bricht ab


    PS: modemfiles sind auch vorhanden.



    Ich denke,dass ich zu unfähig bin um es korrekt anzuschließen.
    Es könnten aber auch die Treiber sein aber da bin ich mir nicht sicher.



    Ich benötige wirklich dringend Eure Hilfe

    Danke schon mal vorweg
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ist zwar vom A820 - aber sollte (glaube ich) auch bei Deinem Gerät laufen.
    Kannst ja nicht viel falsch machen.
    Wenn Root & Debugging vorhanden sind, dann einfach die nv_restore.bat ausführen.
     

    Anhänge:

  3. sK1n
    Offline

    sK1n New Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2014
    Beiträge:
    28
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo A806
    Hi ich habe einen Ordner mit den NVRam Daten aber die imei ist nicht korrekt und ich kann diese nicht ändern :( . Das wäre davon ab auch keine elegante Methode oder doch ? Oder ist der Ordner nur nach dem formatieren wieder verschwunden ?
     
  4. sK1n
    Offline

    sK1n New Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2014
    Beiträge:
    28
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo A806
    Ich glaube halt das die Treiber nicht korrekt installiert sind wobei halt SP Flashtool läuft
     
  5. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Der ordner wird beim Booten erstellt.
    Ist das NVRAM ungültig, wird je nach Inhalt der Secro irgendwas eingetragen - oder gar nichts.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 28. Oktober 2014, Original Post Date: 28. Oktober 2014 ---
    ??
    Das was ich Dir eingepackt habe, mußt Du unter Windows entpacken und ausführen.
    Wenn Du es für ein anderes Betriebssystem brauchst, dann sag es einfach.
    Alternativ: Das nvram_A820.img als nvram.img (Scatterdatei ändern!) flashen.
     
  6. sK1n
    Offline

    sK1n New Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2014
    Beiträge:
    28
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo A806
    Ich verstehe es noch nicht ganz aber ich schaue es mir mal am pc an. Ich melde mich gleich nochmal , schon mal vielen dank
     
  7. sK1n
    Offline

    sK1n New Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2014
    Beiträge:
    28
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo A806
    Sagst du mir bitte noch in wie fern man die shutter ändern muss ?
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ja, klar ist hinterher die IMEI falsch. Aber das kannst Du einfach per MTK DroidTools begradigen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 28. Oktober 2014, Original Post Date: 28. Oktober 2014 ---
     
  9. sK1n
    Offline

    sK1n New Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2014
    Beiträge:
    28
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo A806
    Echt voll nett das du hier so schnell antwortest. Aber dieses droid tools läuft halt nicht wirklich es gibt immer nen Fehler weil wohl was auf dem Speicher vom Handy ist.

    Der Fehler lautet zur Zeit
    Recovery im Falle eines normalen Einschaltens des Telefons wiederherstellt, wurde gefunden!
    --- \dev\nvram installieren
    --- FEHLER :NOT nvram tar!!!
    --- Reboot ..
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2014
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ja, klar. Hast ja kein Tar-Backup.
    Aber IMEI ändern sollte gehen.
    Aber spiele einfach das Image ein, lösche den Ordner /data/nvram und starte das Gerät neu.
     
  11. sK1n
    Offline

    sK1n New Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2014
    Beiträge:
    28
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo A806
    hi

    N2K1 ich habe das gestern versucht mit dem flashen... aber ich bin wohl echt zu unfähig, es will einfach nicht funktionieren.
    Kannst du mir noch mal ein wenig helfen?


    Gruß
    sK1n =)
     

    Anhänge:

    • error.JPG
      error.JPG
      Dateigröße:
      36.9 KB
      Aufrufe:
      20
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2014
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Debugging an und RSA-Key akzeptiert?
    ADB Treiber installiert?
     
  13. sK1n
    Offline

    sK1n New Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2014
    Beiträge:
    28
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo A806
    ADB exe nicht gefunden sagt er mir jetzt
     

    Anhänge:

  14. sK1n
    Offline

    sK1n New Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2014
    Beiträge:
    28
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo A806
    Jetzt kommt nur noch "no such file or directory"


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  15. sK1n
    Offline

    sK1n New Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2014
    Beiträge:
    28
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo A806
    SN ist nun auch unknown.... ich glaube das Gerät is Schrott oder ich sollte es zu welchem verarbeiten
     
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wieso rufst Du das Script denn aus dem Windows-System-Directory auf?
    Dahin hast Du es ja sicher nicht entpackt?!
     
  17. sK1n
    Offline

    sK1n New Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2014
    Beiträge:
    28
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo A806
    das macht der ja wenn ich die BAT ausführe

    egal von wo ob vom desktop order in dem ADB ordner natürlich mit dem image
     

    Anhänge:

  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Dort sind keinerlei Verzeichnisse angegeben.
    Dort, wo Du es entpackst, wird adb.exe extrahiert und auch ausgeführt.
    Da stimmt also irgendwas nicht.
     
  19. sK1n
    Offline

    sK1n New Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2014
    Beiträge:
    28
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo A806
    schau das letzte bild das ist doch korrekt so oder nicht?
     
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Beim letzten Bild findet er wieder das Gerät nicht.
    Kannst es ja mit den MTK DT testen.. wenn das Rechteck im Tool grün ist, dann läuft auch das Script.