1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lenovo A830 rooten deutsche Firmware etc.?

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von cwberl, 7. Oktober 2013.

  1. cwberl
    Offline

    cwberl Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    34
    Danke:
    2
    Handy:
    LG Handy, Nokia 3210 ;)
    Hallo!

    Gerne würde ich mal wissen wie ich das Lenovo A830 gerootet bekomme sowie ein
    Android mit evtl. deutscher Sprache sowie dem Google Playstore installiert
    bekomme?!

    Wenn dies überhaupt möglich ist soll es natürlich heißen......

    Was ist eigentlich eine Lenovo-ID weiß dies einer?

    Danke!
    cwberl
     
  2. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    725
    Handy:
    Atom Z2580
    Hallo cwberl,
    ich habe auch das A830.

    Folgendes habe ich gemacht:

    Root + CWM :
    http://chinamobiles.org/showthread.php?33248-Root-für-MT(k)-65xx-Handys&highlight=mtk+droid (Methode 1.1)

    Danach habe ich folgendes Rom installiert:
    http://www.needrom.com/mobile/lenovo-a830-5/

    Das Rom ist multilang, als Tastatur-App habe ich "Deutsche Tastatur" aus dem Playstore geladen.
    Die China-Apps habe ich mit Titanium-Backup gelöscht, auch die "R-App" (dann sind die Root-Berechtigungen auch gelöscht)

    Wieder gerootet habe ich so:
    http://chinamobiles.org/showthread.php?33248-Root-für-MT(k)-65xx-Handys&highlight=mtk+droid (Methode 3.1)

    Desweiteren habe ich folgende Anpassungen gemacht:

    Data-Repartitionierung(2,5GB):
    http://chinamobiles.org/downloads.php?do=file&id=830
    (Wenn das A830 nicht hochfährt nochmal ins Recovery booten und komplett Restor machen. Danach gings wieder.)

    GPS Anpassung:
    http://chinamobiles.org/showthread.php?35042-STAR-S7589-GPS-funktioniert-NICHT&p=383114#post383114 (Beitrag #5)

    Mittlerweile gibt es auch diese Möglich:
    http://chinamobiles.org/showthread....K6589-Phones-CWM-R-basierend&highlight=gpsfix

    Alles funktioniert einwandfrei, ich bin sehr zufrieden mit dem A830.
     
  3. cwberl
    Offline

    cwberl Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    34
    Danke:
    2
    Handy:
    LG Handy, Nokia 3210 ;)
    Hey...

    Vielen Dank für die Antwort!

    Bei mir klappt hier mal wieder echt garnix.....

    Hab leider nur nen Laptop mit WinXP hier und der erkennt das Lenovo A830 nicht auch nicht mit den
    ADB Treibern. Bei den Droidtools wird das Handy auch nicht angezeigt.

    Ich hatte vorher ein HDC Galaxy S4 Legend gerootet bekommen nachdem ich unzähle Samsung USB
    irgendwas Treiber etc. installiert hatte. Gibt es hier nicht auch welche vom Hersteller evtl. damit ich
    ne Verbindung bekomme?

    Das CWM ist bei der 1.1 Methode gleich mit dabei oder? Das Root würde mir ja auch sonst nix bringen
    wenn man nicht mal den Google Playstore geöffnet bekommt....

    Irgendne Idee bzw. welches BS hast Du und wurde das Smartphone sofort nach Installation der Treiber
    erkannt? Das CWM hast Du nach Deiner Anleitung also nicht über mobileuncletools oder dergleichen
    installiert sondern über dieses Droidtools - schätze ich mal?!
     
  4. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    725
    Handy:
    Atom Z2580
  5. cwberl
    Offline

    cwberl Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    34
    Danke:
    2
    Handy:
    LG Handy, Nokia 3210 ;)
    Ah bei dem (meinem?) Lenovo A830 darf kein Akku eingelegt sein sonst kommt dieser Mediatek Preloader nicht.

    Allerdings steht bei Windows XP noch beim Lenovo A830 Treiber die Fehlermeldung (Ein Dienstinstallationsabschnitt dieser INF Datei ist ungültig).

    So weit so gut schonmal.....

    Nach endlosem rumgefriermel hat es doch noch geklappt - wie ich es letztendlich hinbekommen hab weiß auch ich nicht genau. Das Programm PDANet habe ich auch noch installiert. Inwiefern dies jetzt dazu benötigt wurde kann ich nicht genau sagen.

    Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2013
  6. cwberl
    Offline

    cwberl Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    34
    Danke:
    2
    Handy:
    LG Handy, Nokia 3210 ;)
    Dieses Rom zeigt beim Booten blöderweise erst dieses 3G an danach das Lenovo Logo falsch rum und dann nochmal
    ein Samsung Logo.......Sieht nich so dolle aus

    :nono:
     
  7. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    725
    Handy:
    Atom Z2580
    Mit diesem Eintrag in der build.prop habe ich das Samsung-Logo abgeschaltet.
    Screenshot_2013-10-10-05-28-58.png
    Die beiden anderen boot-logos stören mich nicht.

    Aber du kannst ja mal ein anderes Rom ausprobieren.
    Dann schildere deine Erfahrungen.
    Gruß
     
  8. cwberl
    Offline

    cwberl Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    34
    Danke:
    2
    Handy:
    LG Handy, Nokia 3210 ;)
    Hallo!

    Ich würde das hier empfehlen.... :thumb_up:

    http://www.needrom.com/mobile/lenovo-a830-4-2-2-jopd/

    -Multilanguage
    -2 Sim Kartenverwaltung
    -Ein hübsches Lenovo Startlogo
    -keine nervigen China-Apps

    Sieht auf meinem Lenovo A830 Super aus...Sehr schön!

    Danke!
    cwberl
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Oktober 2013
  9. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    725
    Handy:
    Atom Z2580
    Prima,
    dann frag ich in 2 Wochen mal nach wie es läuft.:)
    Gruß
     
  10. cwberl
    Offline

    cwberl Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    34
    Danke:
    2
    Handy:
    LG Handy, Nokia 3210 ;)
    Hallo!

    Meine bis jetzt einzigsten Kritikpunkte an dem Handy:

    -Das vibrieren ist zu schwach (hab heute meinen ersten Anruf verpasst da nix gemerkt)

    Bezgl. des Roms:

    -Falls das Handy eine LED hat - das Rom benutzt diese nicht
    bei neuen Ereignissen bzw. dies wurde noch nicht integriert

    Danke!
    cwberl