1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lenovo A830 Treiberprobleme

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von wickedmc, 3. November 2013.

  1. wickedmc
    Offline

    wickedmc New Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A830
    Hallo Leute,

    erstmal großes Lob an das Klasse Forum!

    Nun zu meinem Problem:

    Ich habe hier ein Lenovo A830 mit derzeit noch China Rom...also alles China/ENG.

    Nun wollte ich das Handy rooten dann CWM dann eine MultiLang Rom flashen..

    Wenn ich das Handy am Laptop anschließe wird es nur als unbekanntes Android Gerät oder als "Spreadtrum" erkannt.

    Egal welche Treiber ich versuche zu nehmen keiner von den wird erkannt.

    Habe schon ohne Ende Anleitungen versucht, nichts funktioniert...


    Könnt ihr mir Helfen das Handy richtig zu installieren?

    MTKDroidTools oder SPFlashTools erkennen das Handy dementsprechend auch nicht...



    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
  2. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    725
    Handy:
    Atom Z2580
    Hiermit hats bei mir (XP) geklappt.
     

    Anhänge:

  3. wickedmc
    Offline

    wickedmc New Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A830
    Danke für deine Hilfe, jedoch konnte XP keinen Treiber für diese unbekannten Spreadtrum dinger finden.

    Muss ich am Handy selbst noch was an/einstellen oder irgendwas anderes machen?

    Ich verzweifel gleich..
     
  4. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    725
    Handy:
    Atom Z2580
    Probier mal das Handy ohne Akku anzuschließen. Dann wirds schon klappen.
     
  5. wickedmc
    Offline

    wickedmc New Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A830
    Gesagt -> getan...

    Wenn ich das Handy ohne Akku anschließe wird es von XP noch nicht mal erkannt, also XP merkt noch nicht mal das etwas angeschlossen wurde...

    Ich versteh hier nichts mehr...das kann doch nicht so schwer sein!
     
  6. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    725
    Handy:
    Atom Z2580
    Hallo wickedmc,

    ich habe auch das A830 und habs eben nochmal, wie vor beschrieben probiert. Ging auf Anhieb.
    Stecks mal in nen anderen USB-Port an deinem Rechner.
     
  7. wickedmc
    Offline

    wickedmc New Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A830
    So nun verstehe ich garnicht mehr...Ich habe alle USB Buchsen ausprobiert, absolut keine Reaktion in XP aber auch auf dem Handy nicht...sollte da nicht wenigstens eine LED oder so leuchten.. Alles ohne Akku probiert.
     
  8. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    725
    Handy:
    Atom Z2580
    Haste den Treiber vielleicht schon drauf ?
     
  9. wickedmc
    Offline

    wickedmc New Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A830
    Nein, ich habe alle Treiber mit Deview gelöscht..

    Dann schließe ich das Handy ohne Akku über USB an und es tut sich einfach nichs im Gerätemanager..

    Komisch...
     
  10. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    725
    Handy:
    Atom Z2580
  11. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    wenn du die ADB treiber hier aus dem Forum installiert hast und in den Systemeinstellungen " USB Debugging " eingeschaltet hast...müsste es erkannt werden....
     
  12. wickedmc
    Offline

    wickedmc New Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A830
    So okay, könnt ihr mir nochmal den Link zu den Treiber geben und dann nochmal eine komplette Anleitung wie und wann ich was anzuschließen habe.. und ob mit oder ohne akku..


    Wäre echt klasse..
     
  13. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Treiber und Anleitungen findest du in meiner Signatur :)

    *tapatalked*
     
  14. wickedmc
    Offline

    wickedmc New Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A830
    So ich werde dann morgen nochmal alles komplett probieren...

    Was mir so in der Suche auffiel ist dass die Bilder vom a830 anders aussehen als das was ich habe.

    Ich habe mal zwei Fotos gemacht vielleicht könnt ihr was sagen?!
     

    Anhänge:

  15. wickedmc
    Offline

    wickedmc New Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A830
    So hier ein Update:
    Ich bin endlich geschafft mit Ach und Krach Treiber zu installieren.
    Mit dem Root Script hat es auh super funktioniert das Handy zu rooten...

    Nun kommt das nächste Problem, MTKDroidTools erkennt das Handy nur wenn ich diese AndroidSoftware "SnapPea" am laufen haben...
    Wenn ich dann in DroidTools auf blocks map, ist das angezeigte Fenster absolut leer..

    SPflashTools erkennt das Handy auch nicht, auch wenn Akku raus- Akku rein u.s.w.

    Nun dachte ich mir ich lade mir eine CWM-R runter und spiele die mittels MobileUncleTools auf...

    Soweit so gut anscheind ist für MobileUncles alles ok...aber nachdem Reboot ins Recovery ist immer noch die Standard Android Recovery drauf.. MobileUncle hat auch Root Rechte!

    Könnt ihr weiterhelfen?!

    Im Gerätemanager werden mir jetzt folgende Geräte angezeigt wenn ich das Handy anschließe (siehe Bild)
     

    Anhänge:

  16. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    725
    Handy:
    Atom Z2580
    USB-Debugging aktiviert ? Unter Einstellungen / Entwickleroptionen
     
  17. wickedmc
    Offline

    wickedmc New Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A830
    Ja habe ich aktiviert...

    Aber wieso ist die alte Android Recovery noch drauf wenn ich mit Mobileuncle eine neue aufspielen??
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Droid Tools, Flash Tool, arbeiten die eh nicht nur mit Mediatek Geräten? ;)
     
  19. wickedmc
    Offline

    wickedmc New Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo A830
    Ich war der Annahme das mein Handy ein dieser Sorte ist?!
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4