1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Lenovo K3 Note: 5,5-Zoll, Full-HD, MT6752, LTE, 3.000 mAh

Lenovo K3 Note: 5,5-Zoll, Full-HD, MT6752, LTE, 3.000 mAh

  1. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Habe seit Sonntag die v1.9 von Cuoco92 drauf und seitdem 3 Abstürze. Telefonverbindung reisst ab und die Netze sind kurz weg, hatte aber auch schon einen Reboot. Nutzte aber auch den Lenovo Launcher, hab jetzt mal wieder auf Hola umgestellt. Hat jemand ähnliche Erfahrungen?
     
  2. Rijodo
    Offline

    Rijodo Member

    Registriert seit:
    30. April 2010
    Beiträge:
    32
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 3
    Habe Nova Launcher drauf und keine Probleme Couco92 v1.9
     
    Tobee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. saakee
    Offline

    saakee Mofahontas

    Registriert seit:
    26. Juni 2014
    Beiträge:
    48
    Danke:
    69
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Hab genau die selbe Version wie Rijodo drauf inkl. Nova Launcher ;) Weder Abstürze noch sonst was. Das einzige was ich vllt bemängeln kann ist, das manchmal whatsapp nachrichten erst ankommen, wenn ich whatsapp öffne. Ist aber sehr selten!
     
    Tobee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Ayekaramba
    Offline

    Ayekaramba Member

    Registriert seit:
    18. November 2014
    Beiträge:
    83
    Danke:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto G 2013
    Bei xda sagen sie, dass das an ipv6 liegt. Im playstore ist eine Rootapp um ipv6 auszuschalten, damit soll der WhatsApp Bug behoben sein.
     
    saakee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. saakee
    Offline

    saakee Mofahontas

    Registriert seit:
    26. Juni 2014
    Beiträge:
    48
    Danke:
    69
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    hmm der sache müsste man mal nachgehen :)
     
  6. Dozer
    Offline

    Dozer Active Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2015
    Beiträge:
    192
    Danke:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note2, Redmi 2, Mi Note Pro
    Ich babe die gleiche Rom mit dem gleichen Launcher ohne irgend ein Problem am laufen.
     
    Tobee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Don_pedro
    Offline

    Don_pedro Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2015
    Beiträge:
    59
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Hast natürlich recht. Funktioniert leider nicht. Ein Test hat es mir gezeigt. Ist mir erst nur nicht aufgefallen.
    Bekomme nicht so viele Nachrichten. ;)
     
    popo10 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Habt ihr nach dem flashen nochmal nen full wipe gemacht, bzw. einen Werksreset?Ansonsten bin ich mit der ROM auch zufrieden, vor allem hält der Akku recht lange, oder täusche ich mich.
     
  9. m8needed
    Offline

    m8needed Active Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    137
    Danke:
    30
    Handy:
    Bald M8
    Ich bin jetzt auch in der ROM-Test-Phase. Als erstes hatte ich die Cuoco drauf, ist solide, mir hat der Launcher nicht gefallen, was mich aber am meisten gestört hat: (neben von anderen Usern bereits erwähnten Apps) es funktioniert die App Online Manager der Telekom nicht richtig (damit kann ich mich automatisch in Hotspots der Telekom einwählen). Bin mir recht sicher, das liegt an der ROM.

    Nun war ich sehr lange am Googlen etc., würde derzeit (rein vom gelesenen her) die ROW bzw. DEV ROM von lenovo direkt bevorzugen, da dort laut Usern alles oder das meiste OK sein soll (auch bzgl. Bloatware). Habe mir also aktuell die aktuellste ROW ROM geflasht und alle OTA Updates gezogen und teste die erstmal. Großer Nachteil direkt: kein Deutsch, persönlich kann ich aber damit leben, da ja Tastatur etc. dennoch auf Deutsch nutzbar sind. Muss noch prüfen (irgendwann heute hoffentlich) ob ich mir der ROM Probleme mit der App Online Manager habe.

    Als nächstes werde ich die DEV ROM probieren, diese hat wohl ein sehr nettes Feature, dass wenn man auf dem Bildschirm ein C zeichnet, der Bildschirm sich um 50% in eine Ecke verkleinert und somit viel leichter mit einer Hand bedienbar ist. Finde ich ein Super Feature, da die Einhand-Bedienung bei der Größe eines der großen Nachteile ist. Ansonsten soll diese ROM auch flüssiger laufen als die ROW (wobei ich die ROW schon flüssig genug finde für meinen Geschmack).

    Ansonsten habe ich auch gelesen, dass lenonvo den SourceCode veröffentlicht hat. Ich denke das sollte auch einen Boost bei der ROM-Entwicklung geben.

    Etwas OT: Persönlich hätte ich als Informatiker auch Interesse an so einer ROM zu basteln, vor allem CyanogenMod auf dieses Gerät zu portieren. Hat hier jemand schon Erfahrungen damit oder kann einen guten Anlaufpunkt nennen?
     
    Dozer sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Ayekaramba
    Offline

    Ayekaramba Member

    Registriert seit:
    18. November 2014
    Beiträge:
    83
    Danke:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto G 2013
    Wie ist das denn mit der notification led bei der dev Rom?
    Ich benutze die ROW und die notification led funktioniert für WhatsApp und co, allerdings nur in grün.
    Performance der row ist ok, aber tatsächlich langsamer als es das Handy können müsste.
     
  11. Dozer
    Offline

    Dozer Active Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2015
    Beiträge:
    192
    Danke:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note2, Redmi 2, Mi Note Pro
    Mit der Cuoco kann man auch ein C auf dem Display malen um die Einhand Bedienung zu nutzen. Die Whats APP muss nur im Autostart im Appmanager gestellt werden dann kommen die Nachrichten sofort.
     
    popo10 und m8needed sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. m8needed
    Offline

    m8needed Active Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    137
    Danke:
    30
    Handy:
    Bald M8
    Ich konnte übrigens testen, dass die Ebay-App (also Suche nach Artikeln) bei der ROW ROM funktioniert.

    @Dozer Die Cuoco basiert ja auf der DEV, oder? Dann ergibt das Sinn mit dem C malen.

    Edit: online manager funktioniert ebenfalls mit der ROW ROM.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2015
  13. saakee
    Offline

    saakee Mofahontas

    Registriert seit:
    26. Juni 2014
    Beiträge:
    48
    Danke:
    69
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Wie wo was? kannst du mir das genauer erklären? :)
     
  14. Dozer
    Offline

    Dozer Active Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2015
    Beiträge:
    192
    Danke:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note2, Redmi 2, Mi Note Pro
    uploadfromtaptalk1439923050250.jpeg uploadfromtaptalk1439923066466.jpeg
     
    saakee und popo10 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. popo10
    Offline

    popo10 Active Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    142
    Danke:
    84
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Samsung Galaxy S7 edge black
    Die One-handed Micro Screen funktion ist einfach nur Geil, sehr hilfreich bei größeren Displays.
     
  16. saakee
    Offline

    saakee Mofahontas

    Registriert seit:
    26. Juni 2014
    Beiträge:
    48
    Danke:
    69
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
  17. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Ok, danke für die Antworten. Ich werde mal die SD Karte 64GB deaktivieren. Hat jemand noch eine 64er drin? Hatte die Probleme mit der 1.2 ST halt nicht. Vielleicht ist es auch nur Zufall. Es passiert auch wenn das Phone nur daliegt. Komisch......
     
  18. popo10
    Offline

    popo10 Active Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    142
    Danke:
    84
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Samsung Galaxy S7 edge black
    Ich habe das Phone jetzt knapp 4 Wochen (mit der Cuoco Rom 1.9), und noch nicht einen Absturz gehabt.

    Ein anderer Member hier hatte ein ähnliches Problem, bei Ihn lag es an der SD, die wohl einen defekt hatte. Ich selber habe eine 32 GB Scan Disc SD verbaut. Vielleicht wirklich mal eine andere SD testen.
     
  19. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ist evtl ne sache der Tastpins die die Karte mit Spannung versorgen. Ist da viel Platz im sd Schacht?
     
  20. slayengine
    Offline

    slayengine New Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2015
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Handy:
    Lenovo K-3 Note
    Da jetzt doch sich einige mehr mit Problemen melden, möchte ich mich schnell nochmal melden.
    Habe die ROM mit komplettem Wipe (ohne /data) neu eingerichtet. Leider noch immer diesselben Probleme: Kamera laggt beim Fotografieren schrecklich, eBay App stürzt beim Suchen ab. Messenger-App ebenfalls nutzlos.

    Btw: Das mit Xposed ist ja klasse, dass das mit 5.1 jetzt werkelt.