1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Lenovo K3 Note: 5,5-Zoll, Full-HD, MT6752, LTE, 3.000 mAh

Lenovo K3 Note: 5,5-Zoll, Full-HD, MT6752, LTE, 3.000 mAh

  1. bibah
    Offline

    bibah New Member

    Registriert seit:
    13. August 2015
    Beiträge:
    9
    Danke:
    6
    Handy:
    2 Jahre alt
    Die Vorstellung da irgendwas wieder herstellen zu müssen lässt mich kalt erschaudern.

    OK. Also, Handy ausmachen, sdkarte raus, rein in PC, kopieren wieder zurück ins Handy und dann den OTA starten.
    Ich hab Schiß!
     

    Anhänge:

  2. Lucky 2
    Offline

    Lucky 2 Active Member

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    406
    Danke:
    204
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo
    Sorry aber ein backup von der externen Sd ist sicher kein backup vom ganzen System!!!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. März 2016, Original Post Date: 19. März 2016 ---
    Cuoco92 schreibt auch auf der italienischen Seite man müsste danach einen Factory Reset machen.
    Wenn du nicht viel Ahnung hast und dein jetziges system gut läuft lass die Finger davon.

    Noch was MM hat ganz andere rechte auf deine externe SD.

    Am besten wäre es wenn @Cuoco92 was dazu sagt.
     
  3. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Das sagt ja auch keiner @Lucky 2 ;) Laut Udate-Beschreibung steht das die SD-Karte unter MM durch das Update eventuell Datenverluste haben kann und man daher den Inhalt der SD-Karte sichern soll. Das man seine Daten (Kontakte, SMS etc.) regelmäßig sichern sollte ist doch selbstverständlich. Das so ein Update auch mal nicht funktionieren kann steht auf einem anderen Blatt. Dem User wäre auch mehr damit gedient zu dem Update Usererfahrungen zu kommen. Hörensagen anderer Firmware dürfte Ihn da nicht so interessieren.
     
  4. Lucky 2
    Offline

    Lucky 2 Active Member

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    406
    Danke:
    204
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo
    Du hast ja teils recht,er ist aber unerfahren und seine Apps usw dürften so sicher nicht mehr funktionieren.
    Du weist ja sicher auch mit MM kommen andere Benutzerrechte auf Externe Sd .
    Also entweder die Apps haben nicht alle Berechtigungen oder man muss die ext. SD verschlüsseln das finde ich beschissen.

    Als unerfahrener User würde ich ein gut laufendes system nicht antasten, wobei ein gutes Backup vom laufenden system und Synchronisation von Google,whats app usw sicher mehr als
    sinnvoll sind.

    Du hast sicher viel mehr Erfahrung als ich ,habe nur meine Meinung geäußert für Anfänger
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Aus Deiner Sicht ist das auch völlig korrekt den User zu warnen @Lucky 2. Ich selbst wüsste auch nicht ob ich ein Update auf MM machen würde da ich bei meinem Nutzungsprofil keinen Vorteil sehe. Deshalb möchte der User ja Feedback anderer User die das Update gemacht haben. Scheint aber das es noch kein anderer gemacht hat und daher gibt es auch keine Erfahrungen anderen. Ich würde von daher dem User dazu auch abraten sich da ran zu wagen als unerfahrener User.
     
    Lucky 2 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. OnDreek
    Offline

    OnDreek Member

    Registriert seit:
    26. August 2014
    Beiträge:
    55
    Danke:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 6 L02
    Moin, also wenn man sich eingelesen hat dann führt die Neugier irgendwann automatisch zu diesem Punkt. Wie roote ich und flashe dann eine Rom? Oder warte ich lieber auf ein offizielles Update.
    Der Zugriff auf die SD Karte ist unter MM teilweise nervig. Ohne Formatierung kann ich sie z.B. für Backups mit Titanium nicht nutzen. Apps auf SD Karte verschieben habe ich auch nicht ans Laufen bekommen. Nutze jetzt CM12.1. MM hat für mich ebenfalls (noch) keinen Mehrwert.
     
  7. frange
    Offline

    frange Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2015
    Beiträge:
    63
    Danke:
    32
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    ZTE v807
    Wie zufrieden bist du mit CM12.1, insbesondere hinsichtlich Akkulaufzeit?
    Bin immer noch mit der 1529 DEV von Cuoco92 unterwegs und möchte wechseln. Habe gesehen, es gibt wohl mehrere Versionen von CM12. Hast du nen Link?
    Vielen Dank
     
  8. blacksabbath
    Offline

    blacksabbath Guest

  9. frange
    Offline

    frange Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2015
    Beiträge:
    63
    Danke:
    32
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    ZTE v807
  10. blacksabbath
    Offline

    blacksabbath Guest

  11. m8needed
    Offline

    m8needed Active Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    137
    Danke:
    30
    Handy:
    Bald M8
    Funktioniert bei der die LED bei Nachrichten (z.B. WhatsApp) bei der CM ROM? Wenn ich in den Einstellungen zu der LED etwas einstelle, dann wird das während dieses Dialog offen ist angezeigt (die LED blinkt z.B.) aber sobald ich das Dialog schließe leuchtet es nicht mehr.
    Ganz unten steht dann auch "Apps", aber die Liste ist leer. Muss man vielleicht irgendwie die Apps die LED benutzen dürfen dort eintragen? Einstellungen -> Display und LEDs.
     
  12. m8needed
    Offline

    m8needed Active Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    137
    Danke:
    30
    Handy:
    Bald M8
    Die CM 12.1 (5er version) hat sich mal selbst neu gestartet, davon hatte ich bereits gelesen bei needrom. Somit leider nicht alltagstauglich. Werde mal schauen ob es einen fix dafür und für die LED gibt. Witzigerweise funktioniert die LED bei Tapatalk, bei inbox, WhatsApp und Hangouts nicht...

    Gesendet von meinem Lenovo K50-t5 mit Tapatalk
     
  13. m8needed
    Offline

    m8needed Active Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    137
    Danke:
    30
    Handy:
    Bald M8
    Hi Leute, habe mir bei Alixpress ein neues Display geholt da das alte die typischen Probleme mit Flächen auf dem Bildschirm die nicht reagieren hatte.

    Das neue hat nun nach ca 2 Wochen einen gelben Rand rund um das Display. Weiß nicht wie lange aber bin recht sicher das es nicht direkt da war. Jemand eine Idee woher das kommt?

    Gesendet von meinem Lenovo K50-t5 mit Tapatalk
     
  14. OnDreek
    Offline

    OnDreek Member

    Registriert seit:
    26. August 2014
    Beiträge:
    55
    Danke:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 6 L02
    Clouding. Hatte ich von Anfang an direkt über den Navigationstasten. Aber beeinflusst hat es die Performance nicht. Sieht nur hässlich aus.
     
    m8needed sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. m8needed
    Offline

    m8needed Active Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    137
    Danke:
    30
    Handy:
    Bald M8
    Ja es ist nur ein optischer Makel, stört mich aber sehr. Was bedeutet clouding? Es kam ja recht schnell, kriegt man es weg?

    Gesendet von meinem Lenovo K50-t5 mit Tapatalk
     
  16. OnDreek
    Offline

    OnDreek Member

    Registriert seit:
    26. August 2014
    Beiträge:
    55
    Danke:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 6 L02
    Evtl bei Lenovo nach einem original Display/Digitizer anfragen? Dann stimmt vlt auch die Qualität. Wobei das nichts heißen mag - siehe mein Gerät. Vlt hattest du einfach nur noch mehr pech als ich :/
     
  17. m8needed
    Offline

    m8needed Active Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    137
    Danke:
    30
    Handy:
    Bald M8
    Ja, das muss nichts heißen :grin: Hatte nämlich auch recht kurz nach dem Kauf die Probleme mit dem Touch, die dann mit der Zeit eben immer größer wurden.

    Habe ja (bevor ich den Fehler bemerkt habe) beim gleichen Verkäufer ein weiteres bestellt für eine Bekannte. Nun werde ich einerseits schauen ob das bei ihr auch so aussieht, andererseits werde ich den bei mir vorhandenen Fehler über den zweiten Kauf reklamieren, mal schauen.
     
  18. OnDreek
    Offline

    OnDreek Member

    Registriert seit:
    26. August 2014
    Beiträge:
    55
    Danke:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 6 L02
    Welcher? Dann weiß ich wo ich nicht bestelle. Brauche nämlich auch ein neues.
     
  19. m8needed
    Offline

    m8needed Active Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    137
    Danke:
    30
    Handy:
    Bald M8
    Ich hab den Link zu dem Shop einige Seiten vorher genannt (da aber noch im guten Licht, weil Lieferung etc. gut vonstatten ging).

    Aber: es kann sich ja um einen Einzelfall handeln. Wenn das zweite Display auch den Fehler haben sollte, dann muss man vor dem Shop warnen natürlich.