1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lenovo K3 Note LTE

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von Melittamann, 24. Juni 2015.

  1. Joolsthebear
    Offline

    Joolsthebear Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2014
    Beiträge:
    297
    Danke:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus Two 64GB, ZTE Axon Elite
    @thor2001 ... von den Ping Zeiten her, hast du recht, was allerdings den Datendurchsatz angeht, kann ein ausgelastetes 800er Netz (50 Mbit maximal) durchaus einer stabilen HSDPA+ verbindung unterlegen sein (42 Mbit) ... beim 1800er (100Mbit) und beim 2600er (150Mbit) siehts anders aus ... trotzdem musst du in den Verträgen und bei den Providern noch ins kleingedruckte schauen ... je nach Vertrag bei der Telekom gibts nur 50 oder 100 Mbit, bei 02 Pauschal fast nur 50Mbit (gibt nur wenige 2600er Masten in Ballungszentren) und bei Eplus läuft die LTE Leitung (1800er) stehts gedrosselt ...

    Ganz so einfach ists nicht ... aber klar, mit LTE ists auf dem Land schöner als mit ner reinen Edge Verbindung ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2015
  2. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Melittamann
    die 50mbps kannst du auch mit einem umts handy haben die nennen das nur LTE, schau die spezies deines jetzigen handys an dort steht bestummt was von 42 mbps das haben sie auf 50 aufgerundet weil bei den mobilfunk eh nur bis gibt raus kommen tut meist die hälfte
     
  3. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Vermische bitte nicht so 4G und 3G, muss mich sehr konzentrieren um bei dem kurzen Text zu unterscheiden, wovon du gerade redest.

    1900 und 2100 MHz soll wohl 3G sein?
    800 MHz nutzt sowohl Telekom, Vodafone 4G und o2
    1800 MHz ist Eplus und auch Telekom 4G.
    2600 MHz ist dann wieder Telekom und Vodafone 4G

    Apropos Telekom, die schafft auch bis 300 Mbit in entsprechend ausgebauten Gebieten.

    Ab 2016 ändert sich das etwas ...


    --

    Genau das habe ich, zumindest bei Vodafone nicht erlebt, da kein HSPA+DC ... außerdem sind das bloß die theoretischen Maximalwerte.

    --

    Recht interessanter Artikel bzgl. FDD & TDD, auch wenn er Unmengen von Rechtschreibfehlern beinhaltet, besonders bei Abkürzungen:

    http://www.mobilfunk-talk.de/news/211064-vodafone-schaltet-lte-carrier-aggregation-mit-26-ghz-zu/
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2015
    Joolsthebear sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Joolsthebear
    Offline

    Joolsthebear Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2014
    Beiträge:
    297
    Danke:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus Two 64GB, ZTE Axon Elite

    Tschuldigung ... Korrigiert ... hab halt unter o2 schon oft die Erfahrung gemacht, das eine Stabile HSDPA Leitung der LTE hier in Bielefeld überlegen ist -...
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Bist ja fast Nachbar
     
  6. Joolsthebear
    Offline

    Joolsthebear Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2014
    Beiträge:
    297
    Danke:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus Two 64GB, ZTE Axon Elite
    Kommt drauf an wo du herkommst ;)
     
  7. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
  8. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    thor2001
    wirkliches LTE gibt immer noch nur ballungzentren
    da ich den mobilfunk anbietern genau so vertraue wie den chinesischen firmen bin ich der meinung das die uns HSPA+DC für LTE verkaufens zumindest O2 die haben ja das gleiche gemacht wie eplus und sie haben erst im driten quatal 2013 mit HSPA+DC angefangen das sind grob 1,5 jahre. und ich frag mich ob bei "L" anzeige auch wirklich L drin ist , es wäre ja kein problem das zu manipulieren edit joolsthebear hat O2 um die gings mir auch
    http://www.teltarif.de/o2-dc-hspa-plus-dual-cell-dual-carrier-42-2-mbit/news/52376.html

    http://www.ltemap.de/

    http://de.netmeterproject.com/
     
  9. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @wydan

    Hab HSPA+DC noch nicht in Realität gesehen ...

    Für Vodafone kann ich folgendes zeigen (gleicher Standort):

    Screenshot_2015-06-27-20-43-56.png Screenshot_2015-06-27-20-45-15.png

    Ich möchte auf die LTE-Option nicht mehr verzichten ... ;)
     
    HabiXX und wydan sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Strandkorb
    Offline

    Strandkorb New Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung GT-S5220
    Hallo an Alle....
    da ich am Lenovo k3 Note sehr interessiert bin, würde ich bei GV. gerne bestellen.
    Was ich gerne von denen wissen würde die es bereits haben ist.....
    Kann ich das Phone ..out of the box..nutzen?
    oder muss noch daran gearbeited werden.
    Ich brauchs zum telefonieren, ab und an ne SMS....Internet nur über Wlan...
    und mal ein kleines Spielchen. Aber es sollte sofort ohne grosse Anstrengungen einsatzbereit sein.
    Danke an Alle .......Gruss an Alle.....Strandkorb
     
  11. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Ich vermute, es wird laufen. Vermutlich ohne Root und dafür mit jeder Menge vorinstallierten Apps.

    Aber meines ist ja leider auch noch unterwegs....
     
  12. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    http://www.gizchina.de/testberichte...test-die-budget-ueberraschung-des-jahres.html

    Gizchina.de, ein gutes Beispiel für "wenn weniger mehr ist" ...

    Klarstellung:
    Ich habe per se nichts gegen das Lenovo Smartphone,
    ABER man sollte es auch objektiv bewerten und auch Schwachstellen klar benennen.
    Wenn ein Reviewer fehlendes Band20 moniert, muss er zwangsläufig auch das fehlende Band7 aufführen.

    Alles andere ist unseriös.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2015
    wydan und Andreas G sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. ekihd
    Offline

    ekihd Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2013
    Beiträge:
    15
    Danke:
    32
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi2s
    Kleiner Fehler im Review. Das Lenovo unterstützt folgende Bänder: LTE (FDD): Bands 1/3/7. Ohne Band 7 wäre es sonst wirklich kaum interessant in Europa
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Meins lief astrein out of the box. Allerdings hatte ich ein Wakelock Problem mit der Twitter app. Je nachdem wieviel Schrott drauf ist wäre Root schon ratsam. Habs nach ein paar Tagen gerootet und mit nem CWM ausgestattet. Dauerte 5 Minuten. Hab nichts gelöscht aber den Mist eingefroren.
     
  15. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Also. O2 im 3G läuft ca. 4 mal schneller, als bei Congstar.

    Ich bin also zuversichtlich, dass mit 3G auf dem K3 reichen wird.

    Mein Gott, wie schlecht war mein Congstar - Vertrag. Langsam bekomme ich ein Gefühl für Geschwindigkeit
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @Strandkorb

    Rooten ist auch für AdAway nötig, von TitaniumBackup ganz abgesehen.

    Bzgl. OTAs muss man dann aber schauen.
     
  17. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    gizchina ist eh komisch, normalerweise hat bei denen ein plastikbomber keine chance auf gute bewertung
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. gm1632neu
    Offline

    gm1632neu Member

    Registriert seit:
    18. September 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    32
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Samsung S4, Cubot X15
    Moin,
    mit großem Interesse verfolge ich im Forum die Diskussionen um das Lenovo K3 und dessen "vermüllten" Auslieferungszustand. Irgendwo meine ich gelesen zu haben, dass ein Leser den Müll los wurde, indem er das Gerät "einfach" auf Werkseinstellungen zurück setzte. Hat die Erfahrung auch schon jemand von euch gemacht?
    Das wäre für mich ja alles noch ok und machbar, aber bei rooten, flashen, row hoch und runter etc. bin ich raus :rolleyes:
     
  19. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Bei mir hatte es so gekappt. War genervt, weil ich zwar den Müll mit Tools entsorgen konnte, hab mal Werkseinstellungen gemacht und hatte den Müll los. Wenn man die Malware erst gar nicht bekommt, ist es auch gut
     
    gm1632neu sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. hootie
    Offline

    hootie New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    7
    Handy:
    nexus s
    LTE

    Hallo,
    ich habe es auch bestellt, da ich gelesen habe, dass nur das Turbo-LTE nicht geht.
    Gestern erhalten und nun bin ich gerade am Testen.

    Aber: mit meinem LG G2 hhabe ich bei mir im Raum LTE, das K3 hat nur H.

    Ich bin O2/Eplus Kunde. Welches LTE wird denn angeboten (O2 und EPlus hatten je andere Frequenzen).

    Habe ich irgendwelche Chancen auf LTE ?

    @ MTK: GPS Fix ist (für mich ) der Hammer ! Gerade neu eingeschaltet, GMaps geöffnet irgend etwas eingegeben und "zack" geht es los. = super fast (bei mir IM Haus !!)