1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lenovo K3 NOTE MULTILANGUAGE FIRMWARE CUOCO92

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Cuoco92, 30. August 2015.

  1. blacksabbath
    Offline

    blacksabbath Guest

    Hallo
    Nur ne frage :" IMEI nummer nicht verfügbar " ist das normal?

    [​IMG]
     
  2. Don_pedro
    Offline

    Don_pedro Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2015
    Beiträge:
    59
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note

    Die letzten zwei Versionen von Cuoco92 MM6 liefen aber durchaus rund. Habe jetzt die 10er drauf und bin begeistert.
    (Batterie kann man aber erst in ein paar Tagen abschätzen) Da jede Woche aber wieder eine neue Version raus kommt,
    ist es fraglich, ob Zeit für die nötige Testphase bleibt. ;)

    Habe auch endlich Sygic zum Laufen gebracht. (Tipp: Muss auf die interne SD installiert/verschoben werden)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 2. März 2016, Original Post Date: 2. März 2016 ---
    Kommt wohl schon mal vor. Musst vom Backup (ich hoffe Du hast eins) die NVRAM wieder herstellen.
    Ansonsten gibt es eine apk (Playstore) mit der man zur Not die IMEI wieder herstellen/nachtragen kann.
     
    Lucky 2 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Lucky 2
    Offline

    Lucky 2 Active Member

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    406
    Danke:
    204
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo
    Hab ich noch nie gehabt. Ist nicht normal.
    Hab das auf xda gefunden!!!

    http://forum.xda-developers.com/k3-note/general/organized-thread-lenovo-k3-note-k50-t3158522

    Invalid/Lost IMEI
    Simply download this app, input your IMEIs, apply, reboot!

    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cryptotel.chamelephon&hl=pt_PT

    Deine Imei`s stehen innen wenn du den Akku raus machst
     
    blacksabbath sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. jonny.el
    Offline

    jonny.el New Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2016
    Beiträge:
    28
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Ideos X5
    Huawei Ascend G510
    Lenovo K3 Note
    Xiaomi Redmi Note 2
    @blacksabbath: Ob das normal ist, weiss ich nicht, bei mir ist es nach jedem flashen beim K3 so, vielleicht mache ich auch was falsch. Aber mit der App Camelephon kannst Du die flott wieder flashen. Ich habe mir aus diesem Grund diese und weitere fuer mich wichtige Apps heruntergeladen und in einem Ordner auf der SD Karte abgelegt, dann habe ich sie immer zur Hand...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 2. März 2016, Original Post Date: 2. März 2016 ---
    Kurzer Status in die Runde:
    Nach einem kleinen physischen Absturz (Es fiel mir aus Huefthoehe auf einen Betonboden mit PVC Belag, also doch recht hart..., zum Glueck kein Display hopps) meines K3 hatte ich keinen Zugriff mehr auf Einstellungen->Netzwerke-Einstellungen und ...SIM_einstellungen, sie waren grau. Ansonsten alle ok. Ich habe einiges probiert, auch werksreset, ohne Erfolg. Ursache: evtl. Gedaechtnisverlust....?

    Kurzerhand habe ich dann die MM geflasht. Nach meiner ersten Einschaetzung laeuft die gut.

    @Cuoco92: Was mir auffaellt als Hinweis: Seit dem Update auf MM laedt das K3 nur noch mit knapp ueber 1A, mit 5.1 (dev1552) hatte ich Ladestroeme von ueber 1,6A mit dem Original Netzteil. Koennte die Ursache in der Software liegen oder hat evtl. meine Hardware nen Schaden vom Sturz....? Ich habe so einen USB Zwischenstecker vom dx mir dafuer mal gekauft, ob die angezeigten A Werte stimmen, hatte ich noch nicht im Labor geprueft.

    Das viele negative ueber die Ausrichtung der SD Karten Nutzung kann ich nicht ganz nachvollziehen, zumal ich ja festlegen kann, ob ich die SD als internen Speicher fest einbinden will oder als USB Speicher moechte. Ich habe mich fuer USB Speicher entschieden und habe auf der SD Fotos, Filme und Daten, intern nutze ich nur fuer Apps. Funktioniert soweit gut bisher, nur Quickpic meckert beim Bilder loeschen wegen Berechtigungen obwohl ich die Auswahl SD und select gemacht habe. Schliesse ich die App und oeffne sie wieder, sind die Bilder aber wirklich geloescht....

    Positiv faellt mir auf, dass beim leeren des RAM bisher max. 1,1GB frei wurden, mit MM aber 1,21GB verfuegbar sind. Es scheint, als ob die neue Version auch beim RAM management dazu gelernt hat.

    @Cuoco92: MM Version - wieder einmal Hut ab und Danke fuer Deine sehr gute Arbeit.
     
    blacksabbath sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Lucky 2
    Offline

    Lucky 2 Active Member

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    406
    Danke:
    204
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo
    @jonny.el vermute das du mit MM ohne SD Karte in internen Speicher integrieren - keine Apps auf deine externe SD Karte schieben kannst . Es gibt also keinen SD Karte Fix.

    Du kannst Sie in internen Speicher integrieren - Kannst die SD Karte dann aber nicht mehr einfach so an einen PC anschließen da sie ja verschlüsselt wird.

    Übrigens wäre schön wenn jemand die neuste MM 1610 von Cuoco92 online stellen würde da der jetzige überlastet ist.

    Danke Cuoco92 !!
     
  6. Don_pedro
    Offline

    Don_pedro Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2015
    Beiträge:
    59
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Lucky 2, piefke2, blacksabbath und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. piefke2
    Offline

    piefke2 New Member

    Registriert seit:
    11. August 2015
    Beiträge:
    25
    Danke:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    MM_6.0_S424_ROW_v1.28
    Mir geht es nur darum eine ROM zu haben, welche hauptsächlich in deutsch ist und mit der ich keine Probleme mit LINE habe. Denn wenn die App nicht gestartet ist, bekomme ich keine Nachrichten über Anrufe, es gibt auch keinen Ton von sich. Wenn ich LINE gestartet habe und das SP im standby ist, ist es am nächsten Morgen wieder aus. Das ist schon merkwürdig. Ja und Sygic hatte ich auch installiert. Startete ich die App kam die Meldung "die App wurde beendet". das habe ich aber bisher nicht weiter verfolgt.
    Nun hoffe ich auf Besserung mit der 1610 und wenn das läuft ist erst mal Schluss mit flashen.
     
    blacksabbath sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Lucky 2
    Offline

    Lucky 2 Active Member

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    406
    Danke:
    204
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo
    @piefke2
    Line habe ich nicht.Ich kann dir bei der 5.1 1604 Stable nur sagen ,dass wenn du auf Eneriesparmodus bist die Hintergrunddaten reduziert werden .
    Das heißt whats app usw. bekommen keine oder nicht alle Benachrichtungen ,außerdem musste ich in der Security -unter den Apps den Autostart aktivieren.

    Wünsch dir viel Erfolg
     
    piefke2 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. blacksabbath
    Offline

    blacksabbath Guest

    Okay! Ich hab auch die Stable version installiert.Funktioniert tadellos! Ich bin so,so,so happy! Bow wow wow yippie yo yippie yay! :yahoo::yahoo::yahoo:
    IMEI hab auch wiederhergestellt und jetzt funktioniert alles einwandfrei.Ihr habt mir nicht nur einen klugen Rat gegeben,sondern den Link auch gepostet.
    Habe ich schon mal erwähnt, dass ich sehr dankbar bin? Vielen Dank für eure Hilfe!
     
    Lucky 2 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. piefke2
    Offline

    piefke2 New Member

    Registriert seit:
    11. August 2015
    Beiträge:
    25
    Danke:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    MM_6.0_S424_ROW_v1.28
    Heute habe ich 1610 über den Link von Don_pedro geflasht.
    Es lief alles recht merkwürdig ab.
    Auf meinem MM hatte ich die SD-Card in das System eingebunden. Die Datei K3_NOTE_MM_6.0_1610_v15... habe ich über den PC in den internen Speicher kopiert, glaubte ich. Danach habe ich über "Einstellungen_Mehr_Neustarteinstellungen_Recovery neu starten" das TPRW 3.0 gestartet.
    Zuerst auf löschen, dann auf "Installieren. Dort fand ich aber die ROM-Datei nicht. Es wurde nur meine Backup-Datei angezeigt. Da habe ich Neustart gewählt. Ich erhielt die vorherige MM 1606 aufgespielt und musste mich wieder neu anmelden und Apps hätten auch neu installiert werden müssen. Als nächstes habe ich meine SD-Karte "ejekt" und erst jetzt konnte ich die ROM-Datei in den internen Speicher kopieren. Jetzt wieder in das Recovery und die 1610 war zu sehen. Auf installieren und nach einem Neustart hatte ich die 1610 drauf. Die SD-Card war wieder eingebunden. Ich war überrascht, dass alles außer LINE wieder vorhanden war. Ich brauchte nur LINE neu installieren. Eventuall war LINE beim letzten Backup nicht installiert.
    Jetzt die Ernüchterung, mein Problem mit LINE besteht noch immer. Viel schlimmer, ich erhalte ständig eine Meldung "VIBEUI Service wurde beendet" Kann nun auf OK oder Beheben klicken und gelegentlich kommt auch die Meldung "Prozess system reagiert nicht. Möchten sie ihn beenden?" Vorhin wollte ich LINE starten, da kommt die Meldung "die App ist nicht auf ihrem System installiert". Keiner hat mein SP in der zwischenzeit in der Hand gehabt und ich habe nichts deinstalliert. Was vorher bei der 1606 auch war ist hier wieder: Firefox lässte sich installieren, beim Start kommt die Entschuldigung, dass Firefox abgestürzt ist. Sygic zu installieren habe ich gar nicht erst versucht.
    Werde nun die 1610 durch die LENOVO_K3_LOLLIPOP_5.1_1527DEV ersetzen in guter Hoffnung...
     
  11. bertx
    Offline

    bertx Member

    Registriert seit:
    19. August 2013
    Beiträge:
    31
    Danke:
    13
    Handy:
    Lenovo K3 Note K-50
    Elephone Trunk
    Homtom HT6
    Umi Fair
    Also ich habe heute auch die 1610 installiert, und bis dato keinerlei Probleme festgestellt, für dich habe ich nun auch den Firefox und Line installiert, Firefox startet normal, surfen ist möglich, Line Registrierung durchgeführt - und 3 Freunde vorgefunden....
     
    piefke2 und Don_pedro sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Don_pedro
    Offline

    Don_pedro Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2015
    Beiträge:
    59
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Kann ich nicht ganz nachvollziehen. Der normal Vorgang bei mir ist immer:
    1. Rom.zip auf die externe SD
    2. Reboot ins TWRP
    3. Fullwipe (heißt incl. Daten)
    4. ROM von SD installieren - Bei Couco92 sind ja die Gapps dabei und gerooted ist auch schon
    5. Booten und erste Einstellungen (z.B. Entwickleroption aktivieren)
    6. Titanium Backup laden und installieren
    7. Backup meiner Anwendungen incl. Nova-Launcher wiederherstellen

    Fertig

    Bei der letzten 1610 ging alles wie geschmiert. Danke an den Meister Cuoco92. :victory:
     
    blacksabbath, piefke2 und bertx sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. sickedz
    Offline

    sickedz Active Member

    Registriert seit:
    18. September 2015
    Beiträge:
    170
    Danke:
    32
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Viele Sachen die bei 5.1 NEU und umständlich waren sind mit der neusten 6.0er find ich noch komplizierter geworden. Muss man sich erstmal dran gewöhnen ^^ Bugs hier und dort sind noch gegeben. Falls zb System App Kamera nicht geht löscht die Cache etc. Daten unter Apps + Berechtigung geben für den Kamera zugriff :) Mal schauen wie sich MM schlägt. AntutuBenchmark 2300 Punkte mehr.
     
  14. piefke2
    Offline

    piefke2 New Member

    Registriert seit:
    11. August 2015
    Beiträge:
    25
    Danke:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    MM_6.0_S424_ROW_v1.28
    Jetzt bin ich zufrieden. Firefox und Sygic laufen. LINE dagegen will nicht mit mir. Kann aber damit leben.
    Was habe ich gemacht?
    1. SD-Karte neu formatiert. Es war wohl ein Fehler die SD-Karte einzubinden. Das werde ich nicht wiederholen und ich rate jedem davon ab.
    2. im TWRP 3.0 Recovery habe ich unter "Löschen" / "erweitertes löschen" bei "Daten" zuätzlich einen Haken gesetzt obwohl Bei "Löschen" steht: löscht Daten, Cache und Dalvik.
    3. zip Datei installiert, diesesmal war sie sofort sichtbar.
    4. Neustart abgewartet. Nun musste ich alles an benötigten Apps neu installieren. Die mal vorher gesicherte Datei contacts2.db (das sind die Kontakte, welche nicht über google gesichert waren) wieder in seinen Ordner kopiert.
    Nun danke ich allen, welche gute Ratschläge gegeben haben.
    Die Registrierung bei LINE ging ja bei mir auch, nur kamen keine Anrufe, wenn die App nicht explizit gestartet war.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2016
    blacksabbath sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. blacksabbath
    Offline

    blacksabbath Guest

    Hi

    Okay! ich habs gerade die 6.0 rom geflasht : K3_NOTE_MM_6.0_1610_3.40.1_v16_ROW_D_CUOCO92.zip
    Ich kan es für den täglichen Gebrauch empfehlen.Für mich ist das einfach Großartig. Wirklich schnell,weich und stabil.
    Natürlich hab komplett neu installiert,also factory reset,cache,dalvik.system und daten gelöscht.
    Alles ist picobello: GPS,WLAN,MOBILE DATEN und BT.
    Jetzt fehlt nur noch eine Kleinigkeit: nova launcher funzt net richtig und zwar: widget kann man nicht zum Homescreen hinzufügen. "Einstellunge wurde beendet"
    Es wurde schon berichtet,
    ZITAT: Hi Ahmed, Anybody is using Nova launchers and able to use the Widgets. I am able to set the widgets in Lenovo launcher but not in Nova or apex Launcher.
    Lenovo launcher ist okay. Interner speicher und SD-karte haut hin.
     

    Anhänge:

    piefke2 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Lucky 2
    Offline

    Lucky 2 Active Member

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    406
    Danke:
    204
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo
    @blacksabbath wie siehts mit der deutschen Sprache aus.
    Ist dort einiges in englisch oder sogar chinesisch.
     
  17. blacksabbath
    Offline

    blacksabbath Guest

    Hallo
    Es ist teilweise Englisch aber nicht so wild. Nova launcher funktioniert auch richtig wenn man ein paar Sachen ändert. Ordner Nova-Launcher verschieben nach system-private apps und Berechtigungen ändern.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Lucky 2 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. WinsBins
    Offline

    WinsBins New Member

    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    25
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Hi

    hab auch mal K3_NOTE_MM_6.0_1610_3.40.1_v16_ROW_D_CUOCO92.zip geflashed, soweit so gut, aber er merkt sich bei mir nicht die Einstellungen im Sicherheitscenter, also AutoStart Berechtigung und Hintergrundaktivität. Gibt es da noch einen Trick? :)

    Schade des im Kontaktmanager für einen Kontakt wieder kein 2. Datum (nach einem Geburtstag z.B.) Benutzerdefiniert benannt werden kann. (bei LENOVO_K3_LOLLIPOP_5.0_S205_ROW_1.17_CUOCO92 ging es)

    Ich weiß das es ja noch eine frühe Version sein soll, aber das wurmt mich ein wenig.

    Hat da jemand eine Idee zum Sicherheitscenter?
     
  19. blacksabbath
    Offline

    blacksabbath Guest

    @WinsBins

    Ich kann dir leider nicht helfen,weil bei mir bleibt alles so wie ich es eingestellt hab.Also Sicherheitscenter,AutoStart und Hintergrundaktivität.
     
    WinsBins sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. WinsBins
    Offline

    WinsBins New Member

    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    25
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note

    auch nach nem Neustart? hmmmm