1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Lenovo K3 NOTE MULTILANGUAGE FIRMWARE CUOCO92

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Cuoco92, 30. August 2015.

  1. lagunasecafreak
    Offline

    lagunasecafreak New Member

    Registriert seit:
    29. April 2016
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Was ich gerade festgestellt habe: bei meinem neuen T3S ist das mitgelieferte Ladegerät anscheinend defekt. Das Handy lädt zwar, allerdings macht sich der Touchscreen während des Ladevorgangs selbstständig, es werden von alleine Apps geöffnet, es wird hoch und runter gescrollt, Buchstaben und Zahlen getippt etc. und auf manuelle Eingaben reagiert der Touchscreen überhaupt nicht. Entferne ich dann das Ladegerät, ist alles wieder in Ordnung. Habe das neue Ladegerät dann mal an meinem alten K3-T5 getestet, gleiches Problem mit dem Touchscreen. Habe dann das mitgelieferte alte Ladegerät vom T5 am neuen Handy getestet, ebenfalls alles in Ordnung. Es liegt also definitiv nicht am Handy sondern am Ladegerät. Das alte funktionierende Ladegerät ist schwarz, während hingegen das neue Ladegerät weiß ist. Hat jemand ein ähnliches Problem?
     
  2. Binser
    Offline

    Binser Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    319
    Danke:
    290
    Handy:
    Xiaomi Mi Max, K3 Note, Alife S1, LG P500, Sony Xperia X8, Teclast X16 Pro, Nook ST, Fire TV, MK809 Plus, MK808B Plus
    @gigabeidl12
    Versuche mal mit der App "PrivateCalls" von Markus Proske herumzuspielen. Die App soll eigentlich das machen, was Du z.Zt. hast, aber vielleicht hilft sie Dir auch diesen Zustand umzukehren.

    @lagunasecafreak
    Problem dieser Art mit schlechten Chinaladegeräten sind bekannt. Mich wundert aber, daß Du so ein Gerät hast, denn normalerweise achtet Lenovo auf so etwas. Vielleicht hat Dir Dein Verkäufer ein anderes Ladegerät untergejubelt.

    Lösung ist, wie Du schon bemerkt hast, ein besseres Ladegerät benutzen. Ich kann Anker oder Aukey von Amazon empfehlen.

    Der Grund ist, daß der Touchscreen kapazitiv ist, d.h. die Touches werden durch Veränderung des elektromagnetischen Feldes erkannt. Da Dein schlechtes Ladegerät nun nicht gut abgeschirmt ist, bringt es das elektromagnetische Feld Deines Bildschirms durcheinander und deswegen hast Du diese Phänomene.

    Vielleicht würde es etwas bringen das Ladegerät zu erden, aber ich würde mich besser und vor allen Dingen sicherer mit einem qualitativ hochwertigem Ladegerät fühlen. Also ab in den Müll damit!
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juli 2016
    lagunasecafreak und gigabeidl12 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. gigabeidl12
    Offline

    gigabeidl12 New Member

    Registriert seit:
    22. März 2016
    Beiträge:
    4
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note (k50-T5)
    Danke für die schnelle antwort.
    Problem bleibt leider bestehen....
     
  4. lagunasecafreak
    Offline

    lagunasecafreak New Member

    Registriert seit:
    29. April 2016
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    @Binser
    Das Ladegerät scheint von Lenovo zu sein. Es sieht genau aus wie mein anderes, nur in weiß. Der Lenovo-Schiftzug ist eingraviert und es befindet sich ein Aufkleber mit Seriennummer und QR-Code an der Seite. Ob das Ladegerät keine Fälschung ist, kann ich natürlich nicht mit Sicherheit sagen. Bestellt habe ich jedenfalls bei Gearbest.
     
  5. Binser
    Offline

    Binser Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    319
    Danke:
    290
    Handy:
    Xiaomi Mi Max, K3 Note, Alife S1, LG P500, Sony Xperia X8, Teclast X16 Pro, Nook ST, Fire TV, MK809 Plus, MK808B Plus
    @lagunasecafreak
    Dann hast Du höchstwahrscheinlich ein defektes Ladegerät erhalten. Ich würde mir ein neues kaufen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. Juli 2016, Original Post Date: 8. Juli 2016 ---
    @gigabeidl12
    Suche bitte im Internet den providerabhängigen GSM Code um Rufnummernübermittlung permanent wieder einzuschalten und versuch es damit.
     
    lagunasecafreak sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. lagunasecafreak
    Offline

    lagunasecafreak New Member

    Registriert seit:
    29. April 2016
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    @Binser
    Werde ich tun, bzw reicht mir eigentlich vorerst auch das Ladegerät vom K3-T5 für beide Handys. Hab die Sache jetzt auch mal bei Gearbest reklamiert, mal sehen was sich tut.
     
  7. Binser
    Offline

    Binser Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    319
    Danke:
    290
    Handy:
    Xiaomi Mi Max, K3 Note, Alife S1, LG P500, Sony Xperia X8, Teclast X16 Pro, Nook ST, Fire TV, MK809 Plus, MK808B Plus
    gigabeidl12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Lucky 2
    Offline

    Lucky 2 Active Member

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    406
    Danke:
    204
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo
    Habe auch bei Gearbest bestellt und heute erhalten.Funktioniert einwandfrei.
     
  9. lagunasecafreak
    Offline

    lagunasecafreak New Member

    Registriert seit:
    29. April 2016
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Dann habe ich wohl Pech gehabt. Ist deins weiß oder schwarz?
     
  10. Lucky 2
    Offline

    Lucky 2 Active Member

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    406
    Danke:
    204
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo
    Meins ist Gelb.weiss ist noch unterwegs obwohl kurz vorher bestellt.
    Android 5.1 drauf
     
  11. lagunasecafreak
    Offline

    lagunasecafreak New Member

    Registriert seit:
    29. April 2016
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sorry, habe die Farbe des Ladegeräts gemeint, nicht des Handys. Meine beiden Handys sind ebenfalls gelb, doch eins wurde mit einem schwarzen funktionierenden Ladegerät ausgeliefert und das andere mit einem weißen defekten.
     
  12. Lucky 2
    Offline

    Lucky 2 Active Member

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    406
    Danke:
    204
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo
    Meins ist weiss und funktioniert.der EU Adapter ist immer schwarz soviel ich weiß
     
  13. gigabeidl12
    Offline

    gigabeidl12 New Member

    Registriert seit:
    22. März 2016
    Beiträge:
    4
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note (k50-T5)
    @Binser leider auch kein erfolg...
    Werd jz mal die rom neu rauf machen
     
  14. ocramndh
    Offline

    ocramndh New Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2016
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo k3 Note
    Hallo,

    mal eine Frage in die Runde:
    Ich habe hier meine ganze Familie mit 4 Lenovo K3 Note ausgestattet auf allen läuft die Cuoco92 5.0 oder 6.0.

    Nun hab ich das Problem, das bei 3 von 4 Handys, die rechte Displayseite sehr schlecht oder gar nicht mehr auf Eingaben reagiert.

    Kann es an der Rom liegen oder eher ein Hardwareproblem?
    Hat jemand anders die selben Probleme?

    Hab alle bei gearbest gekauft. Lohnt hier eine Reklamation?
     
  15. Lucky 2
    Offline

    Lucky 2 Active Member

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    406
    Danke:
    204
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo
    Also Rom ist es sicher nicht .
    hab bestimmt schon 20 Lenovo k3 Note damit geflasht für Familie ,Bekannte ,Freunde .
    Nicht einer hat dieses Problem.

    Nehmt ihr vielleicht ein schlechtes Ladekabel oder habt irgendwo eine Störquelle.

    Gab aber schon Leute die ähnliche Probleme hatten.
    Probiere mal diese App:
    Zitat von bertx:
    Hallo Tuuula,

    ich habe letzte Woche doch Probleme mit meinem Touchscreen festgestellt und zwar im rechten Bereich - Buchstaben b und x liessen sich nicht mehr zuverlässig tippen und auch Bluetooth ein/aus hackelte.

    Ich war schon etwas traurig, dass das beste Smartphone das ich bis dato hatte, nach so kurzer Zeit Probleme zeigt.

    Nunja ich habe dann etwas gegoogelt und habe dann in meiner Verzweiflung den SGS Screenbooster instaliert. ( https://play.google.com/store/apps/details?id=br.shop4apps.touchscreenbooster.com )

    Danach etwas herumprobiert und mit den folgenden Einstellungen funktioniert alles wieder tadellos: Sensitivity 28, Duration to register touch:0, Minimum Motion: 0, Motion Filter:0 , Multi Touch:5.

    Vielleicht hilft das.
     
  16. m8needed
    Offline

    m8needed Active Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    137
    Danke:
    30
    Handy:
    Bald M8
    Hi,

    das Problem haben wohl leider einige. Ich habe von verschiedenen "Tricks" gelesen die das Problem mindern sollen, aber viel hat es bei mir nicht gebracht.

    Ich denke das ist ganz klar ein Hardwareproblem. Ich habe bei mir und meine Schwägerin ein neues Display bestellen müssen. Habe auch beide Phones bei gearbest gekauft...

    Die gute Nachricht: die displays kosten bei aliexpress 25 € und der Einbau ist sofern du die Version mit Rahmen holst sehr einfach, da du den kompletten Rahmen und nicht nur das Display wechselst.

    Ich kann dir einen Verkäufer empfehlen falls du bestellen möchtest, Versand und Qualität war einwandfrei.
     
  17. ocramndh
    Offline

    ocramndh New Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2016
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo k3 Note
    Danke für eure Unterstützung, also der Screenbooster bringt nix...
    hab mir jetzt mal ein Screentester installiert und eine Schlangenlinie von oben nach unten gezogen.
    Sieht dann so aus wie im Screenshot...

    Also wird wohl das Display eine Macke haben... Ärgerlich nur, das es gleich bei 3 Handys das selbe Problem ist...

    Hast du einen Link für mich??
     

    Anhänge:

  18. m8needed
    Offline

    m8needed Active Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    137
    Danke:
    30
    Handy:
    Bald M8
    http://m.aliexpress.com/item/325459...74.v9E4GO&tracelog=wwwdetail2mobilesitedetail

    Gesendet von meinem Lenovo K50-t5 mit Tapatalk
     
  19. sickedz
    Offline

    sickedz Active Member

    Registriert seit:
    18. September 2015
    Beiträge:
    170
    Danke:
    32
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Stelle mir grade die Frage: Welche Rom ist besser... Cuoco92 5.1.x / 6.0 oder
    Cyanogenmod 12.1 FINAL stable. Hat einer da schon den vergleich?
     
  20. lagunasecafreak
    Offline

    lagunasecafreak New Member

    Registriert seit:
    29. April 2016
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Update wegen des defekten Ladegeräts: Gearbest hat mir wahlweise eine komplette Neulieferung oder 20 USD aufs Kundenkonto angeboten. Habe mich natürlich für die 20 USD entschieden und diese auch schon eingelöst, war also nicht so dramatisch ;) Eine Frage hätte ich noch zur 6.0 S427 v1.29: unterstützt diese Version von Haus aus 5 GHz WLAN oder muss man das patchen?

    Hatte mehrere Monate die 5.1 1604 am Laufen und jetzt bin ich auf die 6.0 S427 umgeschwenkt. Eine gute Entscheidung wie ich finde, mir gefällt insgesamt die S427 besser. Die 1604 war zwar auch nicht schlecht, aber die S427 vermittelt auf mich einen ausgereifteren Eindruck und läuft bei mir super und absolut problemlos.