1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lenovo K3 Note - Widget Problem

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von DerName, 21. Juni 2015.

  1. DerName
    Offline

    DerName New Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2015
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Habe meinen shop mal angeschrieben, mal sehen ob da was kommt.
    Kann ich denn nicht einfach eine andere ROM drauf spielen? Hat dir dein shop mittlerweile deine ROM gesendet? Kann ich die draufspielen oder klappt das nicht?
    Und was genau bewirkt überhaupt eine andere ROM? Verändert die auch die benutzeroberfläche? Die ist ja schon stark abgeändert auf meinem phone...
     
  2. DerName
    Offline

    DerName New Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2015
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Mir ist mittlerweile aufgefallen, dass ich noch ein anderes Problem habe:
    Wenn ich eine App schließe (also Home-key gedrückt halten und nach oben weg schieben), dann kann diese App keine Benachrichtigungen mehr anzeigen. Die App ist dann quasi vollkommen inaktiv. Das bedeutet beim Eingang neuer Mails erfahre ich das nicht bis ich die E-Mail App öffne, erst dann wird überprüft und dann kommt auch eine Benachrichtigung. Außerdem bedeutet das auch, dass mein Wecker nicht funktioniert, wenn ich die Wecker App schließe. Irgendwie unpraktisch, oder? Nur Facebook scheint keine Probleme zu haben und sendet sofort eine Benachrichtigung, wenn was passiert.

    Ist das auch ein Fehler bei speziell meinem Modell oder kann man da in den Einstellungen was ändern? In diesen (unter "Notification center") ist nämlich eingestellt, dass jede App Benachrichtigungen senden darf, daher verstehe ich das nicht.
     
  3. kubean
    Online

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    verstehe ich jetzt nicht.:eek: Wieso schiebst du sie denn nach oben ?
     
  4. DerName
    Offline

    DerName New Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2015
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Ja weil die sonst im Hintergrund laufen. Ist doch normal die ganz zu schließen, sonst ziehen die doch nur Akku? :grin:
     
  5. DerName
    Offline

    DerName New Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2015
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Okay, ich hätte noch eine Frage. Ich will Daten per USB Kabel auf das Handy spielen, es lässt sich am PC aber nur als Mediengerät öffnen, nicht als Massenspeicher. Das stört mich weil das kopieren so extreeem lange dauert. Bei meinem alten THL T100S (Android 4.2) ging das noch. Da konnte ich auf dem Handy zwischen Massenspeicher und Mediengerät wählen. Auf dem K3 Note gibt es diese Option nicht mehr. Ich dachte mit diesem Programm von Lenovo (Magic Plus), welches mir jedes mal wenn ich das handy anstecke angeboten wird zu installieren, ginge es schneller aber das ist leider komplett auch Chinesisch... gibt es da ähnliche Programme oder sogar eine Möglichkeit das Gerät als Massenspeicher anzuschließen?
     
  6. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Hab ich auch. Keine Ahnung.
     
  7. piefke2
    Offline

    piefke2 New Member

    Registriert seit:
    11. August 2015
    Beiträge:
    25
    Danke:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    MM_6.0_S424_ROW_v1.28
    Das liegt nicht an Lenovo sondern an Android ab 4.4 habe ich mal gelesen. Dazu musst Du in die Entwickleroptionen gehen. Diese sind erst verfügbar, wenn Du mehrfach im Menü "Einstellungen-Über das Telefon-Device Informationen" auf "Build.Nummer" klickst.
    Dann in Entwickleroptionen ein X in das Feld USB-Debugging. Nun noch die Meldung auf dem Telefon "Für mehr USB-Optionen berühren" anklicken und dort entsprechende Felder anwählen.

    Das Problem mit den Widget habe ich auch. Ich kann keine fremden Widgets installieren, nur die, welche der Launcher mit brachte. Ich wollte ein Widget installieren, welches meine Favoriten der Kontakte einschließlich Foto auf den Homescreen bringt. Auf meinen beiden Telefonen zuvor ging das aus dem Menü des Telefonbuches ohne App oder Widget.

    Probiert habe ich dies mit folgenden Launcher:
    Lenovo Launcher
    Next Launcher
    Next Launcher 3D
    Apex Launcher
    Smart Launcher Pro
    TSF Launcher Prime

    Bei letzterer kann man die Favoriten als Foto auf dem Homescreen haben. Auch sonst bringt dieser Launcher interessante Widgets mit.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2015
  8. Ayekaramba
    Offline

    Ayekaramba Member

    Registriert seit:
    18. November 2014
    Beiträge:
    83
    Danke:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto G 2013
    Hi Leute, habe das Handy neu und nun auch ein paar Erfahrungen gesammelt.
    Erst mal zu den Widgets: Der Browser muss eine Systemapp sein, dann kann man auch Widgets nutzen. Dazu die apk und den Ordner der App in system/priv-apps packen.
    Die Shoproms haben kein OTA und sind voller spyware, eher nicht so zu empfehlen.
     
  9. 13416464367
    Offline

    13416464367 New Member

    Registriert seit:
    6. September 2015
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Wie genau geht das jetzt mit dem widgets ??
    Mein lenovo ist nicht gerootet
     
  10. Ayekaramba
    Offline

    Ayekaramba Member

    Registriert seit:
    18. November 2014
    Beiträge:
    83
    Danke:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto G 2013
    Ohne Root leider keine Kekse. So ist das bei Android.
     
  11. DerName
    Offline

    DerName New Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2015
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Welche .apk und welchen Ordner meinst du genau?
     
  12. Ayekaramba
    Offline

    Ayekaramba Member

    Registriert seit:
    18. November 2014
    Beiträge:
    83
    Danke:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto G 2013
    Du nimmst den Ordner und die apk aus Data/Apps und packst beides in system/priv-apps . Das sollte funktionieren. Neustart aber nicht vergessen, vorher ist keine Änderung spürbar.
     
  13. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Ich habe bislang alles mit der kingroot.apk gerootet bekommen. Selbst, wenn es mal nicht beim ersten Mal klappt, hat es bei mir spätestens beim 2. Versuch funktioniert.