1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lenovo P780 Modem Probleme / Kein Empfang

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Logimann, 12. Oktober 2015.

  1. Logimann
    Offline

    Logimann New Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2015
    Beiträge:
    9
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nexus 4
    Guten Tag,
    ich habe mit dem Lenovo P780 (China ModelL) Probleme beim Empfang in Deutschland. Wie ich nach Recherchen herausgefunden habe liegt es am Modem, man kann das aber Softwareseitig austauschen.
    Ich nutze derzeit den "modem_MOLY_V10_P10" auf Android 4.4.2, der auch eigentlich in Deutschland funktionieren sollte. Leider hab ich trotzdem kein Empfang. Netzanbieter ist O2. Hat jemand eine Idee was ich noch machen kann bzw. bei Mobileuncle Tools (Engineer Mode) einstellen kann/soll?

    Danke im Vorraus :)
     
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ich habe keine ahnung, aber ich habe rein zufällig das model hier seit wochen rum liegen, falls du eine datei brauchst, könnte ich sie kopieren.

    doc
     
  3. Logimann
    Offline

    Logimann New Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2015
    Beiträge:
    9
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nexus 4
    Danke, ich glaube eine Datei reicht nicht.

    ich bräuchte den Ordner /system/etc/firmware
    und /system/etc/mddb

    Beide zusammen sollten nicht größer als so 10-12MB sein.

    Ist das ein Deutsches Modell, oder woher kommen die Dateien?
     
  4. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    938
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Das Modem kann über das Recovery geflasht werden. Ich hatte das P780 auch mal. Ich schau gleich mal ob ich die Dateien noch habe.

    Sorry, habe die Dateien nicht mehr auf der Platte liegen.
    Bei den XDA´s wird man aber schnell fündig.
    HIER zu Übersicht wo es um das P780 geht.
    HIER gibt´s jede Menge Modems für das P780.

    Wenn ich mich nicht täusche hatte ich die V52 auf meinem, lief ohne Probleme.
    Falls noch kein CWM Recovery bzw TWRP auf dem Handy sein sollte, bitte aufpassen
    es gibt zwei verschiedene Versionen. ROW und CN Recovery, bitte das richtige verwenden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2015
    Rumpelstilzchen und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Logimann
    Offline

    Logimann New Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2015
    Beiträge:
    9
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nexus 4
    Ich hab jetzt V52 probiert (und viele andere auch). Leider hatte ich nie Empfang. Ich kann mir nicht erklären woran es Liegt...

    Hat vllt jemand ein Backup von sein P780 gemacht und könnte es uppen?

    -- Edit

    Es kann aber nicht an der Rom Liegen, oder?
    Nutzen tue ich VIBEUI_V2.0_1503_7.141.1_ST_P780_baralajbi
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Zwei Fragen:
    - IMEI ist vorhanden?
    - in den Einstellungen>über das Telefon wird dir der Typ vom Baseband angezeigt?
     
  7. Logimann
    Offline

    Logimann New Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2015
    Beiträge:
    9
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nexus 4
    IMEI ist vorhanden
    Ja, derzeit P.780.V52
     
  8. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    bei mir steht:
    baseband:
    P780.V101,214/03/12

    build number:
    VIBEUI_V2.0_1437_7.14.1_ST_P780

    -
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    @Herr Doctor Phone : und deines hat Empfang?
    Dann natürlich das Baseband mal versuchen :)

    wenn das auch nix bringt, dann mal in den Netzwerkeinstellungen nach Netzen suchen lassen ob überhaupt was gefunden wird.
     
  10. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    mein funktioniert einwandfrei (hab nur display wechsel gemacht) herr kollege @Rumpelstilzchen :)

    nur mit software tue ich mich schwer...weiß nicht wie das geht mit extrahieren (wenn sie nicht im ordner sind und kopierbar, dann steh ich auf verlorenen posten)

    .
     
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hab das Modem bei den Russen gefunden.
    Datei im Anhang, @Logimann : Daumen drück :)
     

    Anhänge:

  12. Logimann
    Offline

    Logimann New Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2015
    Beiträge:
    9
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nexus 4
    Danke erstmal an @Herr Doctor Phone und @Rumpelstilzchen für die Mühe.

    "modem-v101_P780" habe ich probiert, leider ohne erfolg, die Netzsuche ergab auch nichts.

    Ich flashe mal ein anderes ROM, vllt geht es dann oder hab durch die ganzen geflashe von dem modems irgendwas zerschossen. Melde mich dann wieder.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    938
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Ich habe nach dem flashen vom Modem immer noch eine Wipe gemacht.
    Cache und Dalvik Cache.
    Sonst hatte ich keinen Empfang.
    Hatte auch mal intensiv alle möglichen Modem's getestet.

    Zur Not würde ich einfach mal auf ein
    Stock ROM flashen.
    Dann hast du ja wieder alles auf Grundeinstellung incl Modem

    Hier gibt's ein russisches Forum wo das P780 extrem gut unterstützt wird.
    Link zum Forum
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2015
  14. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    vielleicht liegt es am schlechten Empfang der antennen?

    nur ne zusätzliche Idee.