1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lenovo P780 nach 1 Tag schon gebricked - neuer Rekord?

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von blur, 4. Januar 2014.

  1. blur
    Offline

    blur Active Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto X Play, Xiaomi Mi3, ZUK Z1,Nexus 7
    Hallo Leute,

    ich Dussel habe munter drauf los geflashed.
    Vorher über die TWRP-Recovery eine Sicherung vom Auslieferungszustand gemacht und die IMEI gesichert. Bin das halt von Androidphones so gewöhnt gewesen und das reichte viele Jahre auch aus.
    Jetzt weiß ich es besser :(

    Mit dem SP Flashtools eine wohl passende Rom geflashed P780_ROW_S116_130828.

    Und nun kommt nur noch das Lenovo-Logo und dann
    -tool dl image fail!
    -uboot is blocked by dl info

    Wenn ich dann in SP Flash Tool was auslesen will kommt:
    nand flash not detected

    Mehrfaches erneutes Flashen brachte keine Besserung, auch mal einer älterer StockRom P780_ROW_S110. Das Flashen läuft ohne Fehlermeldung durch.

    Mich mit ner seperaten recovery_P780_CWM_6.0.1.5.img und der dazuhörigen Scatterfile versucht, dann kommt auch das Lenovo-Logo nicht mehr.
    Dann mal kurz diese Datei
    preloader.zip von dorschdns probiert,
    da müsste ich checksum.ini bearbeiten, was ich nicht kann.

    Von MTKDroidTools wird das Phone nicht erkannt.

    Könnt Ihr mir nen Tipp geben?
     
  2. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
    Hast du im Flashtool den Haken gesetzt oben bei DA DL ALL With Checksum ?
     
    blur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. blur
    Offline

    blur Active Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto X Play, Xiaomi Mi3, ZUK Z1,Nexus 7
    Puuh, Nein.

    EDIT: jetzt läuft es noch mal mit Häkchen durch
    --- Doppelpost zusammengefügt, 4. Januar 2014, Original Post Date: 4. Januar 2014 ---
    ICH DANKE DIR!!

    Das wars, das Phone läuft wieder.
    Meine Güte was habe ich die letzten Stunden abgeschwitzt.
    Jetzt erste Mal richtig Backuppen!
     
    lauterohre sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.