1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lenovo Vibe Shot - kein mobiles Internet mehr

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von vibeshotty, 2. August 2015.

  1. vibeshotty
    Offline

    vibeshotty New Member

    Registriert seit:
    2. August 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot
    hallo.

    hab mein vibe shot jetzt 2 wochen, aber habe ein problem:

    bin über die grenze gefahren, handy hat brav den provider gewechselt (kein daten roaming) aber nachdem ich wieder in mein heimnetz (t-mobile österreich) gewechselt bin, funktionierte das mobile internet nicht mehr.

    bis heute nicht.
    reboot, simkarte in anderen slot bringt nix.

    wlan geht, mobilfunk geht, 3 für 3g oder u für umts wird angezeigt, aber keine empfangsstricherln.

    android 5.1.1, internationales rom

    hat jemand eine idee? danke
     
  2. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Apn überprüft?Viell.hat sich was verändert.
     
  3. vibeshotty
    Offline

    vibeshotty New Member

    Registriert seit:
    2. August 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot
    hi klausl. danke für die antwort.

    ja, apn passt. verglichen mit daten von der providerhomepage. scheint nichts verändert zu sein.
     
  4. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @vibeshotty : Ich kenn das Lenovo nicht, viell.mußt Du Roaming einschalten?
    Bei meinem Phone kann ich ohne Roaming nicht ins Internet.
    Hast Du es schon zurückgesetzt?
     
  5. vibeshotty
    Offline

    vibeshotty New Member

    Registriert seit:
    2. August 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot
    nein, roaming einachalten muss ich nicht, hab ich aber versucht. hilft leider auch nicht. reset hab ich noch nicht versucht, möchte ich aber vermeiden.
     
  6. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @vibeshotty : hast Du eine andere Simmkarte zur Hand und probiert?
     
  7. vibeshotty
    Offline

    vibeshotty New Member

    Registriert seit:
    2. August 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot
    andere simkarte funktioniert auch nicht (selber provider). meine simkarte in anderem handy funktioniert problemlos.


    hab jetzt einen neuen apn erstellt, mit der vorlage meines kollegen, funktioniert leider auch nicht :(
     
  8. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    430
    Danke:
    1,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Ich würd die SIM-arte reinlegen, neu starten und dann die APN nochmal hiermit überprüfen:
    http://faq.t-mobile.at/app/answers/...elle-konfiguration-für-internet,-e-mail-&-mms

    Danach mal das Handy 5 min liegen lassen und neu starten. Wenn das nicht funktioniert, soll man laut der Lenovo Support Seite mal den Flugzeugmodus An- und wieder ausschalten.
     
  9. vibeshotty
    Offline

    vibeshotty New Member

    Registriert seit:
    2. August 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot
    APN erneut überprüft - alles in Ordnung.
    Flugmodus AN und wieder AUS - siehe da! die beiden Übertragungspfeile unter dem H+ leuchten kurz weiß auf. War vorher nie der Fall. Dachte schon, das wars.

    Aber leider werden Webseiten weiterhin nicht geladen, auch keine Nachrichten empfangen.
    Problem besteht weiterhin...

    Hat vielleicht noch jemand eine Idee bevor ich den Reset mache?
    Was ist der einfachste Weg um meine Apps zu sichern? Früher hatte ich mal das Titanium Backup Pro gekauft. Ist das noch am Stand der Zeit? Oder gibt es mittlerweile besseres/einfacheres?
     
  10. borg2k
    Offline

    borg2k Member

    Registriert seit:
    16. März 2015
    Beiträge:
    64
    Danke:
    90
    Handy:
    THL 5000
    Mal versucht den Anbieter manuell in der Netzliste auszuwählen?
     
  11. vibeshotty
    Offline

    vibeshotty New Member

    Registriert seit:
    2. August 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot
    wenn ich in den "mobile network settings" auf "network operators" gehe, habe ich zwei punkte. "search networks" und "choose automatically"
    bei ersterem ladet er ganz kurz (für einen bruchteil einer sekunde wird angezeigt "searching", passiert aber nichts.
    wenn ich zweiteres wähle, erscheint die meldung mit schwarzem hintergrund "registered on network"

    aber ich habe hier keine möglichkeit, einen netzbetreiber auszuwählen :(
     
  12. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Immer noch das Beste (falls Root vorhanden), mMn.

    Natürlich nur für User-Apps ...

     
  13. vibeshotty
    Offline

    vibeshotty New Member

    Registriert seit:
    2. August 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot
    nein, das Lenovo habe ich nicht gerootet, will ich nicht, und darf ich auch gar nicht, wegen Firmenpolicy (Exchange-Sync).
    Apps sichern und wiederherstellen sollte aber trotzdem klappen, oder?
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    johndebur und vibeshotty sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,404
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. borg2k
    Offline

    borg2k Member

    Registriert seit:
    16. März 2015
    Beiträge:
    64
    Danke:
    90
    Handy:
    THL 5000
    Dann stimmt was nicht mit dem Handy, denn normalerweise sollten bei manueller Suche alle Netze aufgelistet werden die derzeit empfangbar sind, selbst die Netze in die man sich nicht einwählen kann, bei denen sollte dann in Klammern Deaktiviert stehen.
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @vibeshotty : klingt komisch, aber nimm einen anderen Launcher(Nova, Apex) und probier dort alles aus(Apn, Roaming).
     
  18. vibeshotty
    Offline

    vibeshotty New Member

    Registriert seit:
    2. August 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot
    anderer Launcher bringt leider auch keinen Erfolg.
     
  19. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @vibeshotty : so ein Dreck.Viell.liegt's an T-Mobile?Auch wenn es nicht am Provider liegen sollte, haben wir lauter Schrottprovider in Österreich- das hat jetzt sein müssen*g*.
    Kannst Du Dir keine andere Provider-Sim ausborgen?
    Wo wohnst Denn?
     
  20. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    430
    Danke:
    1,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Kannst du nicht in einen T-Mobile Shop gehen und dort deine Sim Karte überprüfen lassen??
    Sonst vllt Werksreset (mit Backup vorher, dann musst du ja auch nicht alle Apps neu laden, etc.) oder evtl. Garantie in Anspruch nehmen, oder Lenovo mal anschreiben.