1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lenovo Vibe Shot - kein mobiles Internet mehr

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von vibeshotty, 2. August 2015.

  1. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,336
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Youngn : ich hätte schon längst zurückgesetzt, aber @vibeshotty will nicht so recht.
    Da stimmt nur eine Kleinigkeit nicht.
     
  2. vibeshotty
    Offline

    vibeshotty New Member

    Registriert seit:
    2. August 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot
    ja eben. weil es nur ein kleines problem ist, wollte ich mir den brutalen aufwand eines resettes sparen. (wenn man das nie macht ist das nämlich keine kleinigkeit wie man sieht)

    Danke für den Tipp. Mit Bauchschmerzen hab ich mir nun Helium installiert (Windows hat gemeckert, weil die Software nicht digital signiert ist, dazu von einer nicht-https-seite, und die Android App braucht auch happige Rechte).

    Nun ja. Funzt nicht, braucht wohl einen Treiber. Bei Lenovo nur einen "Smart Assistant" gefunden und installiert - wieder mit Bauchschmerzen. Lenovo ist ja berüchtigt für Trojaner... Helium funktioniert trotzdem nicht... hmm. Bei der Lenovo Cloud registriert, weil man hier laut Settings App Daten speichern kann.
    Aber nur Kontakte, Call Logs und SMS wie sich herausstellt. Unbrauchbar.

    weitere Option in den Settings:
    Backup Data mit "ShareIt". Das auch noch am PC installiert. Absolute Crapware.
    Alles wieder frustriert deinstalliert.

    Jetzt von den Apps ein Backup mit "Easy App Backup" gezogen, bei Threema ein Backup gemacht, alle Fotos und Backups vom Handy auf den PC gespeichert.
    Nervt gewaltig. Homescreen, andere Einstellungen und Exchange-Sync muss ich wieder einrichten.


    RESET - deleted all data on phone

    So, mobiles Internet funktioniert wieder, aber das Handy ist nackt. Mal sehen ob ich meine Daten wieder herbekomme.
    Screenshots vom Homescreen wären praktisch gewesen wegen Reihenfolge und Ordnern. Hatte mich schon gut daran gewöhnt.

    - Kontakte - sind da. gesichert am google konto.
    - Easy App Backup - auf der SD karte ist nichts zu finden, also manuell vom pc zurückkopieren. geht auch nicht, umweg über google drive. alle app daten in die cloud. juhu. aber google vertraue ich noch mehr als lenovo. hat trotzdem nicht geklappt, apps also manuell neu installieren. :|
    - Threema - Backup hat funktioniert, id, chats, alles da.
    - wlan passwörter - sollten eigtl über das google konto gesichert werden... wurden sie aber nicht. damals bei der erstverwendung auch schon nicht. komisch, oder?
    - fotos - manuell kopiert

    ok, problem behoben, ganzen nachmittag damit verbracht, mein handy wieder halbwegs herzurichten. jetzt mit neuem launcher und massig musik auf der sd karte.
    gut dass ich für solche scherze zeit habe :)

    manuelle suche nach providern spuckt übrigens immer noch keine liste aus.

    gibt es eine möglichkeit, wie ich das ganze handy mit allen apps und einstellungen sichern kann?
    ohne es zu rooten?

    weil wenn ich das nächste mal über die grenze fahre und vergesse den flugmodus vorher einzuschalten oder gar im ausland telefonieren muss, wird dieser bug vermutlich wieder auftreten... und wenn ich dann wieder resetten muss und weiterhin zu blöd für ein ordentliches backup bin, werf ich das teil in den nächsten fluss.

    und vor dem reset hatte ich in der leiste über der standard-tastatur sonderzeichen wie ! ? . ,
    jetzt fehlt diese zeile (in dieser werden normal textvorschläge angezeigt, aber ich hasse es, wenn mir das handy in die sprache pfuscht.
    weiß jemand wie ich diese wieder herbekomme?


    jedenfalls danke an alle, die sich hier eingebracht haben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2015
    tradingshenzhen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,336
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @vibeshotty : frag mal bei @Ora nach.
    Er kann Dir helfen, einlesen mußt Du Dich halt.
    Schade, daß wir nicht erfahren, woran es gelegen ist.
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Klausl13 Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615 ist nicht so meine Stärke.... ein Customer Recovery installieren, wäre meine Empfehlung...
     
  5. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,336
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Ora : ups, das wußte ich nicht,dass daß Lenovo einen Schnappdrachen hat.
     
  6. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    431
    Danke:
    1,296
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 6
    Was mir grad einfällt...vllt war die Sprache oder Standort geändert worden?! Das würde die Sonderzeichen erklären und evtl. warum du kein Internet hattest, wenn es ganze Zeit dachte du wärst im Ausland...
    Kannst du ja beim nächsten mal drauf schauen. :)
     
  7. vibeshotty
    Offline

    vibeshotty New Member

    Registriert seit:
    2. August 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot
    Ich fuhr über die österreichisch-deutsche Grenze - Sprache war und ist englisch.

    Das mit den Sonderzeichen hab ich wohl etwas undeutlich erklärt.

    ich meine diese - hier blauen - sonderzeichen, die ich gerne eingeblendet hätte, aber nicht sehe (ist ein beispielbild aus dem internet)
    android.png

    das handy wusste auch, dass ich nicht mehr im ausland bin. hatte ja ganz normales österreichisches netz.
    nur eben keine funktionierende datenverbindung...
     
  8. borg2k
    Offline

    borg2k Member

    Registriert seit:
    16. März 2015
    Beiträge:
    64
    Danke:
    90
    Handy:
    THL 5000
    Das sieht nicht nach der Standard Android Tastatur aus. Da hattest du entweder eine alternative Tastatur installiert oder aber Lenovo hat noch seine eigene mitgeliefert, die du nach dem Reset aber erst noch in den Einstellungen aktiv setzen musst.
     
  9. vibeshotty
    Offline

    vibeshotty New Member

    Registriert seit:
    2. August 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot
    wie gesagt: beispielfoto aus dem netz, welches nur die sonderzeichenleiste demonstrieren soll. ist glaub ich schon die originaltastatur. aber keine ahnung wie ich diese leiste aktiviert bekommen habe.
     
  10. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Also bei der Standard Google Tastatur:

    Settings -> Additional settings -> Language & input -> Googel Keyboard anklicken.

    In den Google keyboard settings , die Sprache auf Deutsch stellen. Dann unter Text correction -> Show correction suggestions
    an machen

    Sieht dann so aus
    Screenshot_2015-08-04-11-52-57.png
     
    Herr Doctor Phone und vibeshotty sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. vibeshotty
    Offline

    vibeshotty New Member

    Registriert seit:
    2. August 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot
    jaaa, das klappt. allerdings bekomme ich dann sobald ich buchstaben tippe, wortvorschläge, was ich nicht will und auch nicht hatte...
    ich möchte diese sonderzeichenleiste gern statisch. vielleicht wars ja nur ein bug :grin:
     
  12. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,336
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @vibeshotty : Dein Problem erregt großes Interesse, also fahr nochmals rüber und schau, was passiert*g*.
     
    vibeshotty sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,175
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Ganz blöde Frage: Die IMEI ist aber noch eingetragen, oder? Nicht, dass du die auf mysteriöse Weise verloren hast.. Dann würde sich das Telefon auch wie von dir beschrieben verhalten.
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. vibeshotty
    Offline

    vibeshotty New Member

    Registriert seit:
    2. August 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot
    haha ganz sicher. NICHT.

    aber da ich mit dem motorrad häufig die deutsche oder die italienische grenze quere, ist es nur eine frage der zeit, bis ich den thread wieder aktiviere.
     
  15. vibeshotty
    Offline

    vibeshotty New Member

    Registriert seit:
    2. August 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot
    im moment schon, hab aber resettet.
    sollte das problem wieder auftauchen, schau ich nach.

    sollte das der fall sein - gibts auch ne lösung? manuell eintragen wird man die ja wohl nicht können :)
     
  16. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,336
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @altmann : Imei ist ein heisser Tip.
    Die Frage ist halt, ob er so einfach verschwinden kann, wenn man über die Grenze fährt.
    Und : hilft das Zurücksetzen, wenn der Imei weg ist?
     
  17. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    ja da musst du dann alles andere auch ausmachen, denke ich mal :) AH nee geht doch nicht. Schlägt mir auch Wörter vor. Habe das sonst immer aus.
    hmm anscheinend gibt auch eine Sonderzeichen Spezial EInstellung. habe das bei mir jetzt auf anhieb nicht gefunden:
    http://www.androidcentral.com/how-add-dedicated-number-row-google-keyboard
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. vibeshotty
    Offline

    vibeshotty New Member

    Registriert seit:
    2. August 2015
    Beiträge:
    15
    Danke:
    3
    Handy:
    Lenovo Vibe Shot
    also, gestern ists wieder passiert. über die gleiche grenze gefahren, war im deutschen netz, vorher vergessen, die simkarte zu deaktivieren. wieder zuhause, spannender moment, funktioniert wie erwartet nicht mehr, reboot, funktioniert.

    hmm. bin jedenfalls froh, dass diesmal kein hardreset nötig war.
    aber trotzdem komisch.
     
    danmue sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.