1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

lenteen S4 Clone - Bildschirm aktiviert sich immer wieder selber

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von walter-tirol, 21. Mai 2014.

  1. walter-tirol
    Offline

    walter-tirol New Member

    Registriert seit:
    8. April 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    lenteen w92
    Hallo,

    kann mir von euch jemand helfen und zwar möchte ich bei meinem Lenteen S4 Clone die "lästige" Sidebar entfernen. Wird diese mit dem System mitgeladen - bei den laufenden, aktiven Apps ist sie nicht sichtbar.

    Android Version 4.2.2
    Baseband Moly.Wr8.W1248MD.WG.MP.V6 vom 8.5.2013
    Kernel: 3.4.5-447903

    Danke für eure Hinweise!

    Walter
     
  2. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Soweit ich weiß ist das doch irgendwo bei den Einstellungen zu deaktivieren. habe ich schon mal gemacht aber wo genau weiß ich auch nicht mehr.
    Noch Antwortet Lenteen bei Support. Frage doch mal da nach.

    Schau mal in der Statusleiste nach.
     
  3. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    365
    Danke:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    falls du das "suspension window" meinst (Aufklappleiste mit allen apps), das ist bei meinem N3-Klon unter Device / Display
     
    walter-tirol sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. walter-tirol
    Offline

    walter-tirol New Member

    Registriert seit:
    8. April 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    lenteen w92
    ja genau diese "Aufklappleiste mit allen apps" meine ich. Leider ist es bei mir nicht unter Device/Display drinnen!

    Ich hab mir nämlich den "dodol-locker" Sperrbildschirm installiert - und der kann mit dieser Sidebar umgangen werden!!

    Zusätzlich hab ich auch noch das Problem, dass sich immer wieder der Bildschirm von selbst aktiviert! also einschaltet - kostet natürlich Batterie'!
     
  5. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    ziehe doch mal die Statusleiste runter. Irgendwo zwischen Wlan, Datenverbindung usw. gab es bei mir die Möglichkeit dies zu deaktivieren. Irgendwas mit abkürzung (Multiwindow)
    Zum zweiten Problem kann ich dir sagen das ich es bei meinem Newmann auch hatte. Selber konnte ich es nicht ändern auch nicht mit einer anderen Rom. Das Teil ging zurück nach China.
     
    walter-tirol sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. walter-tirol
    Offline

    walter-tirol New Member

    Registriert seit:
    8. April 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    lenteen w92
    da gibt es bei mir nur "Wifi, Bluetooth, GPS, Datenverbindung, Flugmodus, Batterieladung, Autodrehung, Air Gesture, SmartScroll,Smart pause; Helligkeit, Dauer, Audioprofile, Datenverbrauch und Wecker"


    Oje das kling aber nicht gut - ich dachte, das hat eventuell mit dem Todol-Launcher zu tun. Wenn ich aber auf die Android eigene "Bildschirmsperrung" gehe, dann "spinnt" das teil total - klick auf den Ein-Ausschaltknopf - Bildschirm weg - nach einigen Sekunden kommt der BS wieder und schaltet sehr schnell zwischen Sperr-BS und Start-BS um!
     
  7. lapis
    Offline

    lapis Active Member

    Registriert seit:
    20. November 2012
    Beiträge:
    310
    Danke:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Inew V3E-Build 1.0.1
    Beim No.1 S6 (auch ein S4 Clone) musste man lange auf die Backtaste (Zurück) drücken, dann war die Sidebar weg,
    evtl. gehts hier auch.
     
    walter-tirol sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. walter-tirol
    Offline

    walter-tirol New Member

    Registriert seit:
    8. April 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    lenteen w92
    Super das hat geklappt,

    Vielleicht gibts auch noch eine Lösung für mein zweiter Problem bei dem der BS immer wieder mal selbständig aktiviert wird und somit unnötig Batterie verbraucht.

    Lg Walter
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ein adb logcat sollte dazu Aufschluß geben, was das Gerät aktiviert.
     
  10. walter-tirol
    Offline

    walter-tirol New Member

    Registriert seit:
    8. April 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    lenteen w92
    hallo - gibt es da eine bestimmte app?? das erste im PlayStore (aLogcat) läuft nach einem Erfahrungsbericht nicht im Hintergrund!
     
  11. walter-tirol
    Offline

    walter-tirol New Member

    Registriert seit:
    8. April 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    lenteen w92
    habs mal laufen lassen sieht so aus:
    [​IMG]
     

    Anhänge:

  12. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    564
    Danke:
    527
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Du kannst die app auch deaktivieren in der apps Verwaltung.