1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

LeTV LE1S x500 - (Erfahrungen, Probleme & Bugs, Lobeshymnen)

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von woelffin, 19. Januar 2016.

  1. woelffin
    Offline

    woelffin Mobiltelefonflittchen

    Registriert seit:
    19. Januar 2016
    Beiträge:
    207
    Danke:
    1,473
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi Mix 2
    So, hier gibt es Neuigkeiten:

    Beim Warten auf Konzerteinlass dachte ich, ich könnte mir die Wartezeit verküzen indem ich das Handy runterschmeiße und dann genervt nach einem neuen suche.

    Da ich mit dem 1s zufrieden war, und in der Nähe bei eBay Kleinanzeigen ein x501 für 130€ war, habe ich das gestern fix abgeholt.

    Kurze blöde Frage: Was ist eigentlich der unterschied zwischen dem x500 und dem x501? Das ganz seltsame: Auf dem Body hinten steht x501 und innen im System steht x500. Ich hinterfrage das mal nicht.

    Davon abgesehen: Jemand interesse an einem x500 in rosegold - Display war immer mit Folie geschützt - dementstrechend Kratzerfrei aber leider gerissen :angel:
    32GB Variante (Also ich gebe das Ding ernsthaft her. Angebote bitte via PN)

    Ich hatte bei dem alten x500 übrigens mit der Zeit das Problem das die "zurück" Taste sich manchmal von alleine betätigt hat (wird softwareseitig gewesen sein)

    Ansonten tatsächlich immer zufrieden (bis auf die kleinen Krankheiten aus dem Thread die aber alle auskuriert sind). Hatte kurz überlegt komplett aufs Firmeniphone umzusteigen - aber das war mir dann doch zu bärks.
     
    Daemonarch und Erbsenmatsch sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. woelffin
    Offline

    woelffin Mobiltelefonflittchen

    Registriert seit:
    19. Januar 2016
    Beiträge:
    207
    Danke:
    1,473
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi Mix 2
    Hallo Zusammen,

    ich hoffe das Thema fällt irgendwem auf @Ora @Erbsenmatsch oder auch sonst wem?

    Vor einigen Wochen bin ich dem LeTV untreu geworden - ich hatte das Bedürfnis nach induktivem Laden. Also eine Elephone P900 geholt.

    Allerdings bin ich mit dem Ding maximal unzufrieden. Also wieder zurück zum LeTV zumal der Mehrwert mit dem induktiven Laden doch nicht überzeugend ist.

    "Leider" hab ich meinen PC in der Zwischenzeit neu aufgesetzt.

    Also kommen wir zum Problem: Wenn ich das LeTV anschließe will der PC es einfach nicht erkennen. Keine Ahnung warum, wieso, weshalb.

    Die Tipps die ich online gefunden habe, haben alle soweit nicht geholfen.

    Hab nach 3 Stunden entnervt aufgegeben. *seufz*

    Das ist die Strafe für den Austausch vom Handy.

    Kann mir einer helfen :no2:
     
  3. Erbsenmatsch
    Offline

    Erbsenmatsch Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    2,321
    Danke:
    4,949
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi MI Mix 2 (MIUI 9 Dev)
    Mac oder PC? Wenn mac: Hast du das Android File Transfare Tool aktiviert? denkst du an die Benachrichtungsleiste und die Auswahl von "daten" beim andocken an den pc?

    PS: schäm dich! :grin:
     
    woelffin sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. evyans
    Offline

    evyans Active Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    43
    Danke:
    155
    Handy:
    LeTV 1s
    Ich muss jedesmal den Treiber für USB device neu installieren , ka wieso , war früher nicht ....Ansonsten wird das letv nicht erkannt

    Gesendet von meinem Le X500 mit Tapatalk
     
    woelffin sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. woelffin
    Offline

    woelffin Mobiltelefonflittchen

    Registriert seit:
    19. Januar 2016
    Beiträge:
    207
    Danke:
    1,473
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi Mix 2
    Jaja, ich schäme mich.

    Aber der Ausflug zum Elephone zeigte mir deutlich wie wirklich gut das LeTV ist!

    PC mit Windows 10 auf aktuellem stand. Handy ist auf Datenaustauschmodus (MTK oder Buchstabenalatdingsbums)
     
  6. evyans
    Offline

    evyans Active Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    43
    Danke:
    155
    Handy:
    LeTV 1s
    Hab zufällig mal ein Beitrag gelesen , der hatte auch das Problem , das nach einem Neustart das Handy nicht wieder erkannt wird .

    Gesendet von meinem Le X500 mit Tapatalk
     
    woelffin sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. woelffin
    Offline

    woelffin Mobiltelefonflittchen

    Registriert seit:
    19. Januar 2016
    Beiträge:
    207
    Danke:
    1,473
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi Mix 2
    Ja, das hab ich versucht, hat nicht funktoniert. Welchen Treiber nutzt du?

    Im Gerätemanager erkennt er das LeTV zwar, aber dann halt Treiberblabla und wenn ich dann versuche online suchen zu lassen springt es zu unbekanntem Gerät und es hilft nix.
    Und den runtergeladenen Treiber dann als manuelle instrallation bricht auch ab.

    Kann es heute abend aber auch mit mal dem Surface probieren.

    Ich befürchte aber das Problem sitzt vor dem PC
     
  8. evyans
    Offline

    evyans Active Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    43
    Danke:
    155
    Handy:
    LeTV 1s
    Nur aktualisieren , wenn ich nachher Daheim bin kann ich es genau sagen

    Gesendet von meinem Le X500 mit Tapatalk
     
  9. woelffin
    Offline

    woelffin Mobiltelefonflittchen

    Registriert seit:
    19. Januar 2016
    Beiträge:
    207
    Danke:
    1,473
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi Mix 2
    Super, dankeschön.

    Ich muss ja auch noch fleissig so tun als würde ich arbeiten.
     
    Erbsenmatsch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Urs_1956
    Offline

    Urs_1956 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2015
    Beiträge:
    119
    Danke:
    503
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HDC Galaxys Note 3 Vitas
    Lösch mal das unbekannte Gerät im Gerätemanager und starte den Rechner neu. Dann neu verbinden und in den dann auf dem X500 erscheinenden USB-Optionen PTP auswählen. Dann erscheint eine Meldung, wie das Gerät behandelt werden soll. Dort anklicken und dann im Auswahlmenü den Explorer wählen. Dann kommst du auf die Speicherkarte. Ich vermute, dass hier die Funktionen MTP und PTP vertauscht sind.
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,853
    Danke:
    6,988
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Dein Problem ist bekannt. Unter Windows gibt es einen noch immer nicht behobenen BUG des MTP Treibers.
    Wie behebt man diesen?
     
    Faea, woelffin und evyans sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. evyans
    Offline

    evyans Active Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    43
    Danke:
    155
    Handy:
    LeTV 1s
    Genau die Vorgehensweise meinte ich

    Gesendet von meinem Le X500 mit Tapatalk
     
    woelffin sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. woelffin
    Offline

    woelffin Mobiltelefonflittchen

    Registriert seit:
    19. Januar 2016
    Beiträge:
    207
    Danke:
    1,473
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi Mix 2
    Oh super, vielen Dank euch beiden. Dann liegt es doch nicht an meiner Blödheit. Ich bin begeistert *grins*
     
    Erbsenmatsch, SnowyNight und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. SnowyNight
    Offline

    SnowyNight Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    480
    Danke:
    884
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    LeEco Le Max 2
    Den Spaß hatte ich nun auch schon bei allen Handys mit Windows 10 (Mi5/lee max2)

    Mich wundert das die Lösung so versteckt ist... Wenn man einfach so sucht muss man schon sehr gründlich sein um die Lösung zu finden.. Dabei haben das fast alle die ich kenne

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  15. woelffin
    Offline

    woelffin Mobiltelefonflittchen

    Registriert seit:
    19. Januar 2016
    Beiträge:
    207
    Danke:
    1,473
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi Mix 2
    grade endlich dazu gekommen es zu testen.

    bin fast lachend vom stuhl gefallen, dass die lösung so einfach war... tausend dank :Mauridia:
     
    Erbsenmatsch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. woelffin
    Offline

    woelffin Mobiltelefonflittchen

    Registriert seit:
    19. Januar 2016
    Beiträge:
    207
    Danke:
    1,473
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi Mix 2
    *kicher*

    ich hab es gekillt.

    das handy kann nur noch das logo anzeigen.

    vielleicht hätte ich doch nicht auf gut glück bei den chinesischen zeichen rumtippen sollen :-[{

    Also falls wer am Wochenende ein paar Minuten Zeit hat :help:
     
  17. evyans
    Offline

    evyans Active Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    43
    Danke:
    155
    Handy:
    LeTV 1s
    Ist der Akku leer ?

    Gesendet von meinem Le X500 mit Tapatalk
     
  18. Urs_1956
    Offline

    Urs_1956 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2015
    Beiträge:
    119
    Danke:
    503
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HDC Galaxys Note 3 Vitas
    Kommst du noch ins TWRP??
     
  19. evyans
    Offline

    evyans Active Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    43
    Danke:
    155
    Handy:
    LeTV 1s
    Ich habe auch das Problem , ist der Akku komplett leer, geht das Handy am Ladekabel in eine Endlosschleife ( hochfahren , kurzes vibrieren, aus )und noch andere komische Dinge . Startbildschirm war dann
    auch mal mit chinesischer Schrift belegt . Deswegen die Frage wegen dem Akku .

    Ach ja , das Problem behebe ich in dem ich das Handy bis 2% am PC lade ,danach geht es wieder über die Steckdose .
    Nur als Info falls jemand irgendwann das gleiche Prob hat .

    Gesendet von meinem Le X500 mit Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2017
  20. Urs_1956
    Offline

    Urs_1956 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2015
    Beiträge:
    119
    Danke:
    503
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HDC Galaxys Note 3 Vitas
    hier gibt es die Grossoshop-ROM:
    klick
    Stock-ROM über Needrom
    klick
    Ein funktionierendes TWRP 2.8.7, angepasst von Ghost45:
    klick
    Happy flashing :hehehe::hehehe::hehehe:
     
    Daemonarch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.