1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

LonYa 5V Flash???

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Strunki, 18. Juli 2009.

  1. motomaster
    Offline

    motomaster New Member

    Registriert seit:
    2. August 2008
    Beiträge:
    134
    Danke:
    0
    Handy:
    iphone 3G, N73, n 95 8gb, n73me, w810, w950, k850i
    Ok ich bin jetzt mal mit dem Hex editor rangegangen, hab die werte umgewandelt und verglichen. Hab sie so edetiert das es evtl. funken könnte. Gebe aber keine garantie.
    colonel evtl kannst du ja mal flashen. Die firmware basiert auf der lonya m1
     
  2. motomaster
    Offline

    motomaster New Member

    Registriert seit:
    2. August 2008
    Beiträge:
    134
    Danke:
    0
    Handy:
    iphone 3G, N73, n 95 8gb, n73me, w810, w950, k850i
    so hier ist sie
     

    Anhänge:

  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,182
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich teste ALLES ;)

    Soll ich NUR das ROM ersetzen, Scatter File und alle anderen Files von der M1 V1.5 FW übernehmen???
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2009
  4. motomaster
    Offline

    motomaster New Member

    Registriert seit:
    2. August 2008
    Beiträge:
    134
    Danke:
    0
    Handy:
    iphone 3G, N73, n 95 8gb, n73me, w810, w950, k850i
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,182
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hab's getestet, Phone bleibt schwarz, läßt sich nicht einmal einschalten :(

    Das KANN so auch nicht funktionieren (wenn Du mich fragst), in der Scat Datei steht ja ganz genau drin, an welche Stelle welches Rom geflasht werden soll und diese Adressen unterscheiden sich ja beim Big C und dem Lonya. Die Roms habe ja auch unterschiedliche Längen.
     
  6. motomaster
    Offline

    motomaster New Member

    Registriert seit:
    2. August 2008
    Beiträge:
    134
    Danke:
    0
    Handy:
    iphone 3G, N73, n 95 8gb, n73me, w810, w950, k850i
    ich meinte damit das du alles wie sonst verwenden sollst und nur die rom datei von mir.
    sorry, also scat und alles vom lonya:grin:
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,182
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Genau das habe ich getan, ich habe mir die Lonya FW geschnappt und nur Dein ROM gegen das ursprüngliche ROM getauscht. Phone geht nicht an.

    Ich habe es sogar 2x getestet, nach dem ersten Fehlversuch habe ich vorsichtshalber das Phone einmal komplett formatiert, das hat aber auch nicht geholfen.
     
  8. motomaster
    Offline

    motomaster New Member

    Registriert seit:
    2. August 2008
    Beiträge:
    134
    Danke:
    0
    Handy:
    iphone 3G, N73, n 95 8gb, n73me, w810, w950, k850i
    nach 1ner stunde arbeit habe ich jetzt den code von den bootloader verglichen. SIE SIND GLEICH d.h irgendwo muss ein fehler sein. Wenn die bootloader gleich, dann muss auch der rest entsprechen
     
  9. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    War da nicht was mit den farben des displays?Vielleicht liegt es daran dass die FW des Lonyas nicht die 16millionen farben ansteuern kann?
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,182
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Aber die Romlängen und die Adressen, wo sie hingeflasht werden sind doch total unterschiedlich, oder?!? :(

    Ich habe wirklich keinen Plan, was man(n) noch ausprobieren kann :(
     
  11. motomaster
    Offline

    motomaster New Member

    Registriert seit:
    2. August 2008
    Beiträge:
    134
    Danke:
    0
    Handy:
    iphone 3G, N73, n 95 8gb, n73me, w810, w950, k850i
    ich habe die dezimalwerte in c++ umgewandelt und festgestellt das die geräte verschiedene Display treiber benutzen!! Ich müsste nur noch einen weg finden wie ich die rom (in der "rom" befindet sich der treiber) öffne und ersetze
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,182
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das wäre echt der Hammer, wenn Du dort etwas machen könntest! :)

    Ich teste und flashe ALLES :)
     
  13. motomaster
    Offline

    motomaster New Member

    Registriert seit:
    2. August 2008
    Beiträge:
    134
    Danke:
    0
    Handy:
    iphone 3G, N73, n 95 8gb, n73me, w810, w950, k850i
    colonel hast du eine möglichkeit auf das fs deines handys zuzugreifen? Kannst du mir bitte die firmware von deinem handy auf den pc ziehen (nicht dumpen) und mir hochladen? Ich weis mittlerweile sogar schon im welchen verzeichnis der display treiber ist! Nur nicht wie ich an ihn rannkomme
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,182
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Was möchtest Du? Was soll ich tun?

    Ich könnte Dir nur einen Fullflash Dump von meinem Big C anbieten, mehr kann ich nicht von meinem Phone ziehen?

    Solltest Du die Hex Start- und Endadresse des Display Treibers vom Lonya und/oder Big C Roms rausfinden, könntest Du das hier dann bitte posten? Dankeschön :)
     
  15. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Man kann aufs FS vom Flash des LonYa 5v zugreifen? o_O
    Lesen und schreiben?
    Gibts da ne Anleitung zu, geht das evtl auch mit anderen China handys? (das wäre ja der absolute Hammer in sachen customisierung!)
    (Ich glaub ja nicht dasdas geht '^^)
     
  16. milch
    Offline

    milch Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    Iphone 3Gs 16 GB Weiss
    So schreibe immoment die ganze lonya firmware um mit c++ es sind schon einige unteschied aufgetreten im script.
    1.die bilder werden ganz anders genutzt an manchen stellen. | GEFIXT
    2.das tuch und display sind anders gescripptet kann seindas ne andere pin belegun is.| GEFIXT
    3.die boot und flash ordner sind wo anders (unsichtbar) | GEFIXT

    Werde noch weiter suchen und Fixen wenn ich fertig bin werde ich fragen ob wer das mal probiren kann.

    MFG
    MILCH
     
  17. motomaster
    Offline

    motomaster New Member

    Registriert seit:
    2. August 2008
    Beiträge:
    134
    Danke:
    0
    Handy:
    iphone 3G, N73, n 95 8gb, n73me, w810, w950, k850i
    ich kann es gerne probieren, wäre echt geil wenn du das hinbekommst