1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

M-REN 007 WAP / GPRS Einstellungen ALICE Mobile

Dieses Thema im Forum "Sonstige Chinahandy Modelle" wurde erstellt von neuling-help, 24. Januar 2009.

  1. neuling-help
    Offline

    neuling-help New Member

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    145
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6280
    Sciphone i68+ v3
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meinem neuen ChinaMobile (M-REN 007).

    Habe schon im Forum gesucht, jedoch keine Lösung gefunden.

    Ich wollte die WAP funktion configurieren, habe alles genauso gemacht wie auf der Alice Seite beschrieben:


    Daten für die manuelle WAP-Konfiguration
    • Name: Alice WAP
    • Homepage: http://mobile.alice-dsl.de
    • Servicetyp: HTTP
    • Proxy: 82.113.100.41
    • WAP Port: 8080
    • GPRS APN: internet.partner1
    Daten für die manuelle GPRS-Konfiguration
    • Profilname: Alice GPRS
    • Home URL: mobile.alice-dsl.de
    • APN: internet.partner1
    Daten für die manuelle MMS-Konfiguration
    • Profilname: Alice MMS
    • MMSC-Adresse: http://10.81.0.7:8002
    • APN: internet.partner1
    • Proxy IP: 82.113.100.41
    • Proxy Port: 9201 / 8080
    Das Problem ist, das bei mir im Handy die Bezeichnungen etwas anders sind.

    Ich kann irgendwie nicht verbinden da steht nur "requesting".

    Also die Einstellungen die ich machen kann sind folgende:

    Einmal unter GSM data:

    Account Name : Alice WAP
    Number: 8211310041 (Habe dies eingegeben kp ob das richtig ist :grin:)
    User Name: nichts eingegeben
    Passwort: nichts eingegeben
    Line Type: Analogue
    Speed : 9.6KBps
    DNS: 000.000.000.000


    Dann unter GPRS:

    Account Name: Alice GPRS
    APN: internet.partner1
    user Name: nichts eingegeben
    Passwort: nichts eingegeben
    Auth. type: normal gewählt


    Das waren die Einstellungen die ich unter der Kategorie Data account machen konnte.

    Dann kann ich direkt im Browser unter Settings folgendes einstellen:

    1. Network Settings
    2. Advanced Setting

    ZU 1:

    Homepage: http://mobile.alice-dsl.de
    Gateway: 82.112.100.041
    Port: 8080

    Zu 2:
    Sind Cache Settings und Cookie Settings; Using Cache/Cookie ist bei beiden Yes


    Was muss ich denn noch einstellen?

    Leider gibt es nicht die Möglichkeit eine SMS zukommen zu lassen. Bei meinem Nokia 6280 ging das ohne probleme durch die sms.

    WÜrde mich wirklcih freuen, wenn Ihr mir weiterhelfen könntet. Versuche schon seit Tagen dies zu lösen.

    Mit freundlichen Grüßen
    neuling-help


    / Wooow habe es hinbekommen :grin: hatte bei der IP außversehen 112 statt 113 geschrieben.

    Jetzt habe ich ein weiteres Problem. Wenn die Startseite von Alice Mobile geöffnet wird, wird alles normal angezeigt. Jedoch wenn ich z.b. auf News klicke stürzt das handy ab das Display wird schwarz und dann komtm wieder das Bildschirm jedoch ist der Browser dann aus und der sucht nach Netz.

    Woran kann das liegen?

    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2009
  2. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Wieso kannst Du Dir keine SMS schicken lassen? SMS senden und Empfangen funktioniert eigentlich immer.
     
  3. neuling-help
    Offline

    neuling-help New Member

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    145
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6280
    Sciphone i68+ v3
    Hallo,

    bei deisem Modell ghet es leider nicht. Also auf den INternetseiten ist dieses Modell nicht aufgelistet. Habe bei Mload.de auch versucht SE oder NOKia zu wählen kommt jedoch nichts an.

    Das ist ja nicht mehr das problem, internet usw funktioniert jetzt.

    Jetzt habe ich nur das Problem, manchmal macht er einfach nen neustart. Es entsteht so ne überlastung auf meinen seiten. Beispiel. http://wap.ebay.de wenn ich auf einloggen gehe überlastet das handy und bildschirm wird schwarz danach so nach 5sekunden kommt wieder das normale menü also der browser usw ist aus. Das handy sucht kurz nach Netz und danach kann ich wieder den Browser starten.

    Mir bringt der Browser nichts da es jedesmal abstürzt.

    Kann es am Cache liegen? Diesen kann man nur max. auf 50KB setzen.

    MfG
     
  4. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Naja, das kann schon sein. Ist ja auch nicht wirklich viel. Leider haben besonders die preiswerten Modelle sehr wenig internen Speicher.
     
  5. neuling-help
    Offline

    neuling-help New Member

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    145
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6280
    Sciphone i68+ v3
    Hallo,

    danke nochmal sfür die schnelle RÜckmeldung.

    Gibt es da irgendeine Möglichkeit , dass er sich den Speicher von der SPeicherkarte holt?

    Habe mir extra eine 4GB karte geholt, kann jedoch keine selbst convertierten videos rauftun echt komisch dieses handy.

    Es kommt immer die Meldung " invalid video file"

    Habe schon soviele FOrmate ausprobiert ohne erfolg.
     
  6. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Wenn Videos dabei waren jage sie mal durch "Mediainfo" (findest Du im Softwarebereich). Die Daten kannst Du denn für das Konvertierungsprogramm benutzen.
     
  7. errol
    Offline

    errol New Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    M-ren-007
    Hallo
    ich besitze auch ein M-ren_007 und mir ist leider das ladekabel kaputt gegangen.
    nach mehrstündigen suchen im i-net bin ich genau so schlau wie vorher und möchte gerne mal fragen wo ich ein ladekabel nach bestellen kann ??
    wäre dankbar für jede auskunft die mir weiter helfen könnte.
    MfG
     
  8. masai
    Offline

    masai New Member

    Registriert seit:
    14. März 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    007M-ren
    Hallo errol, ich habe das gleiche problem, schon beim auspacken des bestelten M-ren_007, war das daten kabel deffekt, der Verkäufer hat aur keine meine Rückmeldungen reagiert. So kann ich das Gerät nicht mal verkaufen. Hast Du das Problem lösen können? wenn ja, dann wie?:confused:
     
  9. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    schau mal im partnershop unter zubehör da gibt es ein universalladegerät,vielleicht hilft dir das.
     
  10. Sissi0909
    Offline

    Sissi0909 New Member

    Registriert seit:
    7. April 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    M.REN
    Hallo,

    habe ein M - Ren 007 und suche eine Betriebsanleitung in Deutsch oder Englisch .... kann mir hier jemand helfen...Wäre echt toll...
     
  11. john
    Offline

    john New Member

    Registriert seit:
    9. April 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    M.Ren007
    Hi habe auch das handy M.Ren 007 habe auch dazu eien anleitung in englisch habe aber noch ne frage an alle kann mann das handy auf deutsch einstellen in den einstellungen vom handy stehen bei mir alle anderen sprachen aber leider kein deutsch kann man das irgendwie da draufspielen ?????????
     
  12. expresso
    Offline

    expresso New Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6300
    Sharp gx30
    m-ren007
    Star a9000
    Star x15i
    HTC x310e
    meißtens ist es ne kalte oder fehlerhfte lötstelle.
    also, bei mir ist es auch passiert, zwei lötstellen waren ab, habe es sauber hinbekommen, angelötet, funzt wieder prima.

    mfg
     
  13. expresso
    Offline

    expresso New Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6300
    Sharp gx30
    m-ren007
    Star a9000
    Star x15i
    HTC x310e
    suche ein deutsches firmenupdate fürs "m-ren 007", wer kann helfen?
    danke für jede ernste antwort.

    mfg
     
  14. expresso
    Offline

    expresso New Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6300
    Sharp gx30
    m-ren007
    Star a9000
    Star x15i
    HTC x310e
    suche akkus für das m-ren007, kann mir jemand helfen?

    mfg expresso007