1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

M001 Hintergrundbild einstellen

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von thora, 15. Juli 2010.

  1. thora
    Offline

    thora Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    110
    Danke:
    0
    Handy:
    X1
    Moin,

    ich habe ein kleines Problem und zwar wollte ich das Hintergrundbild ändern. Ich habe also ein Bild erstellt, 800x480 mit einer Auflösung von 72 dpi. Wenn ich das aber als Hintergrund einsetzen möchte kommt immer diese komische orange resize Box. Selbst wenn ich diese aufziehe wird das Hintergrundbild nicht richtig angezeigt, sondern nur ein Ausschnitt in recht großer Auflösung.

    Hat das jemand einen Tipp ?

    Gruß
    Thora
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Versuche mal eine Auflösung von 1024x480, paßt zumindest beim aPad ideal :)
     
  3. thora
    Offline

    thora Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    110
    Danke:
    0
    Handy:
    X1
    Habe ich auch schon probiert. Das Problem scheint wohl irgendwie diese orange resize Box zu sein. Das Bild wird korrekt angezeigt, in der mitte wird diese olle Box eingeblendet und wenn ich es dann speichere passt es nicht mehr.

    Kann ich nicht das Bild direkt auf das Gerät in die Galerie kopieren ? Dann könnte ich die Box vieleicht umgehen. Nur weiß ich nicht in welchem Verzeichnis die Galeriebilder liegen. Weiß jemand Rat ?
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Kannst Du nicht von irgendeinem Imageviewer aus das Bild auswählen und dann über die Settings als Hintergrund auswählen?
     
  5. thora
    Offline

    thora Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    110
    Danke:
    0
    Handy:
    X1
    Doch aber auch da habe ich das gleiche Problem
     
  6. thora
    Offline

    thora Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    110
    Danke:
    0
    Handy:
    X1
    Welche Auflösung hat dein Bild denn. Bei normaler Bildschirmauflösung von 72dpi ist mein Hintergrundbild total unscharf. Weisst du vieleicht in welchem Verzeichnis die Galeriebilder abgelegt sind ? Dann könnte ich das mal als Vorlage nehmen.
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Dafür habe ich doch extra ein Beispielbild angehängt :) Aber wie gesagt, das habe ich auf meinem aPad als Hintergrund, nicht auf dem Eken.
     
  8. thora
    Offline

    thora Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    110
    Danke:
    0
    Handy:
    X1
    sorry habe ich übersehen. Ja das Bild hat aber auch 72dpi. Ist das denn bei dem APad nicht so, dass diese orange Box kommt um das Bild zuzuschneiden ?
     
  9. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Nope.
    Ich benutz auf meinem aPad ein Bild mit 1024 x 768 und 200 DPI und es läuft hervorragend.
    allerdings mus ich es über 'Pictures' hinzufügen da es sonst auch in der größe angepasst wird...
    aber so füllt es das bild in portrait und landscape gleichermaßen aus =)
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    :offtopic:Sub Wayne, Guinness, aPad Besitzer sind echt Kulinariker ;)
     
  11. thora
    Offline

    thora Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    110
    Danke:
    0
    Handy:
    X1
    ok mit der 200dpi Auflösung habe ich es jetzt auch hingedägelt bekommen. Ganz nachvollziehen kann ich es zwar nicht aber es passt. thx