1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

M8 Firmwarethread

Dieses Thema im Forum "Firmware Meizu M8" wurde erstellt von Schussi, 1. Mai 2009.

  1. toolshed2000
    Offline

    toolshed2000 New Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 5800 XM, N95, bald HD i8910
    Naja, das Meizu hat aber kein UMTS geschweigedenn HSDPA, also ein großer Genuss ist das nicht. In dem Fall ist ein Stick sicher nicht so schlecht.
     
  2. RaZ0r2k7
    Offline

    RaZ0r2k7 b0bcaT

    Registriert seit:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    98
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2009
  3. toptop
    Offline

    toptop New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Ephone
    Hallo,
    und hier http://down.m8fans.com/soft-463.html gibt es V0.9.1.10
    hat es jemand schon getestet? ich konnte es nicht raus finden, was da eigentlich neu ist?
    ich werde es gleich ausprobieren...
     
  4. RaZ0r2k7
    Offline

    RaZ0r2k7 b0bcaT

    Registriert seit:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    98
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2009
  5. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    hoffentlich ist der GPRS-Bug mit der neuen Leak behoben
     
  6. fagu
    Offline

    fagu New Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    58
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    bei meizume hat schon jemand bestätigt das der bug nun weg ist
     
  7. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    2 Fragen zur Leak 0.9.1.10 habe ich noch

    ich kann zwar t-mobil als GPRS/EDGE Provider einstellen, jedoch nicht aktivieren, jemand rausbekommen wie ich den "Punkt" vor dem Namen aktivieren kann?
    im GPRS Menü steht ganz oben "Internation...", wozu soll das sein?

    Und es fällt mir gerade auf, dass ich kein "E" hinter der Feldstärken Anzeige mehr bekomme, evtl. hängt dies ja zusammen, dazu erwähnt, ich hatte es mit den vorherigen FW immer da.

    Sobald man der Carrier abschaltet und wieder einschaltet, taucht kurz das Edge-Symbol auf. Aber nur solange, wie die Eieruhr (der kleine Kreis) aktiv ist. Sobald die Einstellung abgeschlossen ist, verschwindet das "E" gleich wieder.

    Ergo: Ich gehe erstmal wieder zurück auf 0.9.1.5, die funktioniert ja ertsmal, auch wenn dqas sliden langsamer ist, so hat es zumindest keine technischen Probleme

    Gruß
    Cyberdog
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2009
  8. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,279
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Das "G" hinter der Feldstärke erscheint auch nicht mehr. Diese Einstellung ist auf jeden Fall noch verbugt. Aber es scheint sich da was in Richtung MMS zu entwickeln. Denn dort kann man nur noch einen "APN" auswählen und nichts mehr einrichten.

    Das Bluetooth-Settings ist umfangreicher. Bei Videowiedergabe kann man über einen Button die Audiokanäle auswählen. Der Zeitzonenbug ist auch noch vorhanden (also die interne falsche Zeitzone) aber es lässt sich jetzt auch Berlin auswählen. Der M8 Installer ist fast fehlerfrei, NetCF sollte man über die explorer.exe installieren. Den Rest hab ich über den M8 Installer erledigt. Alles läuft aber immer noch sehr schön rund.
     
  9. toptop
    Offline

    toptop New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Ephone
    hallo,
    ich habe mir nun die Firmware Version 0.9.1.10 geflasht und dort gibt es ein paar unterschiede, was die übersetzung betrift. Jetzt wolte ich selber mit XN Resource Editor die MUI's bearbeiten. Meine Frage ist: Es gibt im Windows Ordner von M8 immer doppelte Datei z.B. "Clock.exe.040C.mui" und "Clock.exe.0409.mui" die Erste Datei oder die Datei mit der Endung "C"
    ist immer Französisch und die andere Datei englisch oder in unserem Fall deutsch.
    Frage 1:
    Wo ist die Datei mit Chinesischer Sprache?
    F2:
    wie kann ich die MUI-Dateien in M8 überschreiben?
    F3:
    von welche Sprache wurden bestehende MUI's es übersetz?
    F4:
    wo finde ich die MUI's für die installierte Applikationen?

    Danke im Voraus!
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2009
  10. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,279
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Für den GPRS/EDGE Bug gibt es wohl eine Lösung bei Meizume: Klick!

    Grob übersetzt muss folgendes getan werden:

    1. entsprechendes Profil unter Settings - Dial-up - New einrichten
    2. die "UsrConnectNode.ini" im Ordner Windows (Documents - Windows) suchen und auf die Disk kopieren.
    3. "UsrConnectNode.ini" auf den PC/MAC kopieren und mit Notepad/Editor öffnen und "IsSelect" auf "1" setzten (ist auf "0"!)
    4. die "UsrConnectNode.ini" wieder zurück auf das M8 und dort die originale im Ordner Windows überschreiben, Documents - Select - ini auswählen - Send - Copy To - Device - Windows - Save - mit "Cover" bestätigen.

    Das ganze geht natürlich noch einfacher über Activsync, dort könnt ihr Euch die Datei direkt auf den PC holen und bearbeiten und dann anschließend wieder auf das M8 kopieren.

    Wenn alles richtig gemacht wurde, lassen sich nun die Profile unter Settings - Dial-up aktivieren. Jede Änderung über "Edit" macht diese Prozedur wieder Notwendig.

    Viel Erfolg ;).
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2009
  11. morpheus1977
    Offline

    morpheus1977 New Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    m8
    Hallo Schussi. Wie kompatibel sind die dt. Übersetzungen (FW Version 0.9.1.0)mit der neuesten Firmware Version 0.9.1.10 ? Ist es möglich die Neueste Firmware mit der älteren Übersetzung aufzuspielen, oder zerschiesst man sich damit das laufende OS und man muss ohne die dt. Übersetzung auskommen?. Vielen Dank schon mal für Deine Hilfe! Gruß,Morpheus1977
     
  12. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,279
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Da dürfte Einiges durcheinander sein. Zum Beispiel der Anrufscreen wurde total überarbeitet. Du kannst es gern ausprobieren, im Schlimmsten Fall bügelst Du die Firmware rüber und alles ist wieder Original.
     
  13. toptop
    Offline

    toptop New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Ephone
    also ich habe jetzt Version 0.9.1.10 und die MUI's von hier, da waren einige ein bisschen durcheinander aber ich habe mir selber angepasst und bei mir läuft soweit alles gut. Ich würde es gerne besser machen und hier zum downloaden anbieten aber auf meine fragen, die oben sind,hat sich ja keiner gemeldet...leider....
     
  14. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,279
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Vielleicht solltest Du doch mal hier vorbeischauen (und achte mal auf das Datum der Erstellung): Klick!
     
  15. toptop
    Offline

    toptop New Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Ephone
    danke schussi, das habe ich schon gelesen und da gibt es leider nur eine Antwort auf die frage 2 von mir ansonsten ist da nicht so viel... na ja dann werde ich noch bisschen suchen. Danke trotzdem! :thank_you:
     
  16. crimson05
    Offline

    crimson05 MeizuMe

    Registriert seit:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    392
    Danke:
    0
    Handy:
    bald Meizu M8
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2009
  17. RaZ0r2k7
    Offline

    RaZ0r2k7 b0bcaT

    Registriert seit:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    98
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Huii.. nice.. Nen Changelog wäre gut.
     
  18. crimson05
    Offline

    crimson05 MeizuMe

    Registriert seit:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    392
    Danke:
    0
    Handy:
    bald Meizu M8
    kA konnte sie noch nciht laden..
     
  19. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,279
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ich habe was von Version 0.9.1.0 als neue offizielle Version gelesen. Ich lade auch schon - so in 8,5 Stunden weiß ich mehr :).
     
  20. crimson05
    Offline

    crimson05 MeizuMe

    Registriert seit:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    392
    Danke:
    0
    Handy:
    bald Meizu M8
    Also das G und E Symbol sind wohl nun grau wenn nicht aktiv. Neben der Uhrzeit steht der freie Speicher.. frag nicht wieso... und sliden etc. soll gut laufen.

    Download:

    http://www.megaupload.com/?d=GR9FI6S6
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2009