1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MAC Adresse

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von shwn, 7. Oktober 2010.

  1. shwn
    Offline

    shwn New Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2010
    Beiträge:
    44
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Ich versuche gerade mein C6 mit dem Wlan Netz zuhause zu verbinden.. es ist WEP verschlüsselt. Wenn ichs normal im WIFI Manager eingebe komme ich nicht drauf.. er versucht zwar zu verbinden und dann steht beim Netz nach dem "Connecting" nur "available" da wie vorher.

    Soweit so gut. Ich musste auch früher meinen iPod bzw. meinen Rechner erst im Router registrieren; dazu benötigt man IP, MAC und DHCP Client..
    IP habe ichd em C6 nun manuell zugewiesen, aber wie ersehe ich die MAC?
     
  2. mad-max79
    Offline

    mad-max79 Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
  3. xXSciPhoneXx
    Offline

    xXSciPhoneXx Master

    Registriert seit:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    384
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 4s - 16gb
    iPhone 4 - 32gb
    iPad 2 - 64gb
    LG Optimus Speed (P990)
    Blackberry Curve 8520
    Ansonsten den MAC Filter raus machen,
    dann verbinden,
    nun kannst du im Router dein Handy sehn, die MAC in deine Liste übernehmen
    und den Filter wieder einschalten ;)
     
  4. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    Noch ein kleiner Tipp:

    Nutz WPA / WPA2 da WEP kaum Sicherheit darstellt
     
  5. shwn
    Offline

    shwn New Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2010
    Beiträge:
    44
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Das ist irgendwie ne xml datei bei diesem programm.. wie kann ichn das istannlieren
     
  6. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Du sollst die .cab nicht entpacken, als ganzes auf das Handy (Speicherkarte) schieben und ausführen.
     
  7. shwn
    Offline

    shwn New Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2010
    Beiträge:
    44
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Oh ich habs für ein winrar gehalten
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2010
  8. shwn
    Offline

    shwn New Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2010
    Beiträge:
    44
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Nochmal zurück zum Topic:
    Ich habe das CiPhone nun in die Routereinstellungen eingegeben, auch wenn der MAC-Filer aus ist. Nur zur Sicherheit.
    Im Ciphone C6 habe ich in den WiFi Einstellungen bei den "Network Adapters" für den Adapter "AR6000 WLAN Adapter SD" die Einstellungen "Use specific IP address" eingegeben, damit sie gleich den Einstellungen im Router sind; ist das überhaupt der richtige Network Adapter? Es gibt nämlich noch weitere, die ich einstellen könnte, aber den den ich genommen habe, erscheinte mehr am wahrscheinlichsten in Verbindung mit WLAN;
    Zur Auswahl wären da noch: NE2000 Compatible Ethernet Driver; AsyncMac NDISWAN Miniport; Remote-NDIS Host; Virtual Ethernet Intermediate Miniport; PPTP NDISWAN Miniport und L2TP NDISWAN Miniport.

    Muss ich die anderen auch noch über die "specific IP" verbinden lassen? Weil (kommen wir zum eigentlichen Problem) wenn ich versuche zu connecten dann blebt der Status "Available" und es steht nicht Connected da..

    Übrigens:
    Die "Sicherheit" im Router/WLAN Einstellungen ist auf disabled also keine.
    Beim Ciphone habe ich bei Authentication "Open" ausgewählt und bei Data Encryption "Disabled"
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2010
  9. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Also der Adapter müsste der richtige sein.
    Aber die IP sollte auf Server Assigned stehen.
    Komplett ohne Verschlüßelung sollte es eigentlich verbinden können.