1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mediatek MT6795 - 64bit LTE 8-Core Prozessor

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 7. Juli 2014.

  1. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Ein neuer chip für nächstes Jahr :)

    联发科MT6795八核64位LTE芯片曝光 mtksj


    1-140FG511304P.jpg
     
    pengonator, mibome, Michael_K und 8 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Noch ein paar hardware infos

    年前出世!MTK MT6795核心规格揭晓 mtksj


    1-140G014194Y32.jpg
     
    alan1 und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. alan1
    Offline

    alan1 Member

    Registriert seit:
    12. März 2014
    Beiträge:
    34
    Danke:
    50
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Honor 6 - Stock ROM 4.4.2
    Uhappy UP320 - 4.4.4
    Tronsmart Draco AW80 TV Box - Stock ROM 4.4.2
    warten wir geduldig bis es soweit ist:)
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Squizzy
    Offline

    Squizzy Active Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2013
    Beiträge:
    145
    Danke:
    128
    Handy:
    HTC One (M7)
    Also März :grin:


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
  5. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    ein paar Neuigkeiten vom MT6795

    意外!联发科MT6795还有6模版本 mtksj

    1-141215121945614.jpg
     
    Herr Doctor Phone, thor2001, pengonator und 4 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Ohne Lollipop bringen die 64bit eh nichts.

    Gruß
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    auch mit Lollipop wirds wohl auch kein turbo, weil kaum eine software auf 64bit ausgelegt ist und fast alle apps arbeiten eh nur mit einem core, sieht man ja recht schön am PC, wo sich da nicht mal nach jahren 64bit software durchsetzt, linux ist da auch nicht besser
     
  8. Simon_77
    Offline

    Simon_77 Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    75
    Danke:
    23
    Handy:
    Jiayu G5 advanced
    denk ich auch.. allerdings werden wohl einige hersteller die neuen 67er in die geräte verbauen und daher dann vermutlich die nächsten monate neue geräte bringen
     
  9. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Neue CPUs von Mediatek.

    20nm / 64-bit 8-core / CAT6 MediaTek Q4 push heavy mtksj

    1-150120100226408.jpg

    1-150120103SI48.jpg
     
    rWx, Ora, thor2001 und 5 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Der 6795 wird HAMMER!

    Ich würde vermuten, der wird ähnlich performant wie der snapdragon 805, wenn nicht sogar der 810!
     
  11. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Also ne richtige Granate sagste ja?
     
  12. SnowyNight
    Offline

    SnowyNight Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    438
    Danke:
    807
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    LeEco Le Max 2
    ka was hier alle mit dem 64bit hype haben :3 hatte vorher das oneplus one und nun das mx 4 mit dem 6595 und da ist schon alles absolut smooth keine laggs kein hängen im balanced modus, kein unterschied zum snapdragon 800 und 801, kommt mir sogar etwas schneller vor bei vielen sachen als das nexus 6 kann aber auch an dem quad hd display liegen

    ich nehme an das man in unserer welt keinen utnerschied spüren wird ob man den 6595 oder den 6795 hat..auch mit L
     
  13. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Schon alleine beim GPS lohnt sich das, weil die 67'er cpus Glonass haben!
     
  14. SnowyNight
    Offline

    SnowyNight Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    438
    Danke:
    807
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    LeEco Le Max 2
    ich habe zwar keine ahnung wofür man glonass genau benötigt aber das normale gps bei meinem oneplus one und bei dem mx4 haben mich überall zur richtigen adresse geführt, egal ob ind er stadt autobahn oder sonstiges..da hatte ich keine abbrüche langes umrechnen von routen oder ähnliches...


    kann aber sein das ich den nutzen nicht verstehe
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,059
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mehr Satelliten empfangen zu können ist immer gut :) Wenn man eventuell mal irgendwo nicht so gute Verbindungen zu GPS-Sats hat, können zusätzliche GLONASS Sats die Sache "ausgleichen" :) HIER im Standverkehr in HB (auf dem flachen Land) komme ich auch ohne GLONASS sehr gut zurecht, aber das muß sicher nicht überall so sein.
     
  16. SnowyNight
    Offline

    SnowyNight Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    438
    Danke:
    807
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    LeEco Le Max 2
    achso, dann ist glonass also für alle die nicht in den tiefsten tropen wohnen doch nicht notwendig :3 dann ist ja gut ^^ für mich klingt das eher nach marketing, 64bit, glonass schnell schnell kauft kauft :3 erinnert mich damals wo die octacores angekündigt worden sind
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,059
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Soooooo würde ich das nun nicht sagen :hehehe: GLONASS macht sich auch HIER "bezahlt", bei mehr Sats geht ein Fix auch fixer und die Genauigkeit scheint auch zuzunehmen :) GLONASS ist schon ne feine Sache :)
     
  18. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    @snowy... Das liegt daran, das deine Phones auch über GLONASS verfügen, und das auch automatisch nutzen.

    Bisher haben ALLE Mediatek-phones die ich hatte irgendwelche Probleme mit dem GPS, das ist auch so ziemlich das einzige, was mich noch vom "daily driven" abhält.
    Z.b. sind die letzten Clones die ich getestet hab echt alltagstauglich, auch der fix geht teilweise mittlerweile schneller als von meinen Samsung-devices, leider ist der Hauptzweck für mich das gehen/laufen/radfahren mit endomondo/runkeeper, und dafür ist das GPS zu ungenau, und gibt stark verfälschte Strecken wieder.

    Ich hoffe drauf, das der nächste "standard-soc" der clones auch ein 67xx wird.
     
  19. SnowyNight
    Offline

    SnowyNight Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    438
    Danke:
    807
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    LeEco Le Max 2
    achso, ich dachte das in einem anderen thread stand, dass das mx4 kein glonass hat.. habe da keine ahnung :3 kenn mich da nicht so aus ^^
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,059
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das kann man ja leicht testen :)

    Screenshot_2015-01-05-12-08-30.png
     
    thor2001 und SnowyNight sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.