1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

MediaTek PreLoader USB VCOM verschwindet sofort wieder

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von markus300881, 24. April 2013.

  1. markus300881
    Offline

    markus300881 New Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S3 MTK6577
  2. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ist ja auch richtig so.
    Der Preloader ist nur dazu da um die Schnittstelle zum flashen zu schaffen.
    Nur wenn von FlashTool ne Antwort kommt bleibt die Schnittstelle bestehen.
    Ansonsten bootet das Handy normal.
     
  3. markus300881
    Offline

    markus300881 New Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S3 MTK6577
    Ja, dachte ich zunächst auch.
    Ich starte also das SPFlashtool und lade die Scatter Datei, wähle die Schritte wie in der Anleitung beschrieben und dann auf "Download". Unten im SPFlashtool steht "Search", schliesse dann das Handy an und es wird im SPFlashtool erkannt und der Download startet, aber nach 2 Sekunden bricht es ab mit der Meldung ich soll das Handy wieder anschliessen.....
     
  4. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ach du willst es flashen? Ich dachte du hast dich nur darüber gewundert.
    Welches Handy denn genau? Typ? welche Version vom FlahTool?

    Und wenn du schreibst "Habe ein S3 one SIM MT6577"
    Sei da mal vorsichtig! Die ROM muss exakt zu deinem Handy passen. Sonst hast nen Briefbeschwerer.
    Denke das wird auch die Ursache sein. Die ROM wird nicht die richtige sein.
     
  5. markus300881
    Offline

    markus300881 New Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S3 MTK6577
    Ja will eine Firmware aufspielen, weil mich die ganzen Fixen chinessischen Apps nerven.
    Mit welcher App kann ich den genauen "Typ" auslesen und hier posten? Deviceinfo?
    SP_Flash_Tool_v3.1224.01
    Firmware: 9300 multilanguage rom.rar

    gruss Markus
     
  6. bildstoerung
    Offline

    bildstoerung Abgenutzt

    Registriert seit:
    8. April 2013
    Beiträge:
    114
    Danke:
    13
    Handy:
    Star x920 / Samsung Galaxy Ace
    Einfach das Gerät rooten (dafür gibt es hier genügend Anleitungen) und dann entweder mit Titanium Backup oder Rom Toolbox die Apps entfernen. Wenn Du Dir nicht sicher bist ob Du eine bestimmte App löschen kannst frier sie erst mal ein und teste, ob das System problemlos läuft. Kannst die App dann hinterher wieder reaktivieren oder löschen.
     
  7. markus300881
    Offline

    markus300881 New Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S3 MTK6577
    Danke.
    Aber was mach ich jetzt mit dem Problem, das dass Handy immer wieder verschwindet und das SPFlashtool dadurch nicht funktioniert ?

    gruss Markus
     
  8. bildstoerung
    Offline

    bildstoerung Abgenutzt

    Registriert seit:
    8. April 2013
    Beiträge:
    114
    Danke:
    13
    Handy:
    Star x920 / Samsung Galaxy Ace
    Wie schon erwähnt wurde, ist es korrekt dass das Handy wieder verschwindet. Starte das Flash Tool, wähle die Scatter datei, der Preloader darf in keinem Fall angehakt sein, also dort den Haken wegnehmen falls vorhanden und klicke auf download. Das Telefon muss ausgeschaltet sein und den Akku kannst Du entnehmen. Jetzt das Telefon einfach an USB anschließen und der Flashvorgang startet automatisch. Sollte es nicht funktionieren probiere die gleiche Prozedur mir Akku. Handy ausschalten, Akku für 10 Sekunden entnehmen und wieder einsetzten und dann an den Rechner anschließen. Viel Erfolg!
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2013
  9. markus300881
    Offline

    markus300881 New Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S3 MTK6577
    Ok Danke.
    Wie kann ich rausfinden, welche Firmware für mein Handy geeignet ist?

    gruss Markus
     
  10. bildstoerung
    Offline

    bildstoerung Abgenutzt

    Registriert seit:
    8. April 2013
    Beiträge:
    114
    Danke:
    13
    Handy:
    Star x920 / Samsung Galaxy Ace
    Hersteller / Artikelnummer
     
  11. markus300881
    Offline

    markus300881 New Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S3 MTK6577
    Hallo,

    wenn ich mit dem App Device-Info nachsehe steht unter Hersteller "Samsung". :))) ist eine Highcopy
    Kannst du bitte genauer beschreiben, wie ich rausfinde, welche Firmware für mein Handy geeignet ist?

    gruss
     
  12. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    poste doch einfach mal nen Link wo dus gekauft hast
     
  13. markus300881
    Offline

    markus300881 New Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S3 MTK6577
    ich habs direkt in china gekauft. ich war 3 wochen in shenzhen.
     
  14. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    was hast du denn genau vor? Fragen wir mal so?!?
     
  15. markus300881
    Offline

    markus300881 New Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S3 MTK6577
    ich will die Firmware neu aufspielen mit einer "deutschen" Custom Firmware und nicht mit der bestehenden China-Firmware.
    Ich will es einfach nur machen, damit ich es kann....

    Wie wähle ich die passende Custom Firmware für mein Handy aus?

    gruss Markus