1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Mein neues Galaxy S3 mit Dual Sim von Mixeshop.com

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von recki, 11. Februar 2013.

  1. recki
    Offline

    recki New Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    GT I9300
    Hallo zusammen,
    ich möchte hier fragen ob es eine Möglichkeit gibt diese Gerät zu rooten.

    der Hintergrund ist, das das Handy auf Asia steht und ich dieses gerne auf Deutsch für Navigation stellen möchte.

    Ich habe es geprüft mit Faster Fix und der zeigt mir Asia an, zum umstellen braucht man aber root Rechte, ich
    weiß aber nicht wie ich dazu komme und bitte um euere Hilfe

    Galaxy-S3-China-2.jpg

    gruß recki
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2013
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Als erstes solltest du deine IMEI hier nicht veröffentlichen!

    Zum rooten ...

    Rooten von Android 4.0.x [MTK6575]:

    - Dieses Paket herunterladen und in beliebiges Verzeichnis entpacken
    - SD Karte aus dem Phone entnehmen
    - USB-Debugging und USB Speicher in Android aktivieren, falls ausgeschaltet
    - Root.bat als Admin ausführen, der Anleitung folgen (Das Phone startet von selbst neu!)
    - nach dem 3. Reboot sollte das System gerootet sein

    Wichtig:

    Vor jedem Schritt des Root-Scripts muss der USB-Speicher des Telefons nach dem Starten wieder aktiviert werden. Das ADB-Script findet das Telefon erst, wenn die ext. SD als Wechsellaufwerk angezeigt wird.
    Und IMMER erst das Phone komplett hochfahren lassen (incl. USB Speicher und USB Debugging aktivieren), bevor du im DOS Fenster wieder eine beliebige Taste drückst!

    Alles auf eigene Gefahr! Viel Erfolg :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2013
  3. recki
    Offline

    recki New Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    GT I9300
    Hallo,
    Danke für die Info, mein Fehler, habe ich geändert

    nach ausführen der Root.bat bekomme ich die Fehlermeldung

    error: device not found
    error: device not found
    error: device not found
    Rebooting <1/3> - Continue once device finishes rebooting

    danach passiert nichts

    Ich benutze Windows XP mit SP3, USB Treiber sind installiert und ich kann auch auf das Gerät zugreifen

    kann mir da bitt jemand weiter helfen

    gruß recki
     
  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note

    Ahja, zum rooten brauchst du die ADB Treiber ...

    PdaNet+ -- Internet Sharing for Android
     
  5. recki
    Offline

    recki New Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    GT I9300
    ein Stück weiter bin ich jetzt, bekomme jedoch folgende Meldung ....

    failed on '/data/local/tmp' - Permission denied
    link failed File exist

    Habe das mal bei google translate eingegeben und dabei kam als Übersetzung heraus
    gescheitert auf '/ data / local / tmp' - Erlaubnis verweigert
    Link gescheitert Datei existiert

    das bedeutet für mich das etwas nicht richtig ist
     
  6. recki
    Offline

    recki New Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    GT I9300
    Hallo noch mal,
    ich kommen einfach nicht weiter,könnte mir noch einmal jemand helfen was ich eventuell tun kann.
    vielleicht wohnt ja auch wer im Bereich 47623 zu dem ich hin kommen könnte.

    gruss recki
     
  7. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    @recki: Versuch Dein Glück mit den aktuellen MTKDroidTools!
    (Ab Version 2.3.4)
     
  8. recki
    Offline

    recki New Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    GT I9300
    Danke für die Info, wrde es gleich mal probieren...

    Hätte jedoch noch eine Frage, bei meinem Gerät läuft wie gesagt eigendlich alles soweit,
    bis halt auf die Navigation und alles was mit GPS zu tun hat.

    Habe ich da eventuell vergessen etwas zu installieren ?? Was muss dafür alles installiert sein ??

    Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar

    gruß recki
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    GPS: Du benötigst Root-rechte, um die Datei /data/misc/mtkgps.dat zu löschen.
    Danach mit Fasterfix die Konfigurationsdatei vom GPS auf Europa einstellen.
    Nun AGPS- und EPO-Daten herunterladen und per YGPS eine neue /data/misc/mtkgps.dat erstellen.
    Nun sollte die Navigation gelingen.
    Vorhin habe ich aber 5 Minuten auf den ersten Fix per YGPS warten müssen..
     
  10. KMGTB
    Offline

    KMGTB Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy SIII
    Star B92M
    Funktioniert diese Methode auch mit einem Star B92M um bessere GPS Werte zu bekommen?
     
  11. recki
    Offline

    recki New Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    GT I9300
    Hallo N2k1,
    vielen Dank für deine Hilfe.....ich gebe mal kurz einen Zwischenstand,

    Root rechte habe ich jetzt
    die Datei mtkgps.dat im Ordner /data/misc/ habe ich gelöscht
    Mit Fasterfix habe ich auf Europa umgestellt
    Nur wo bekomme ich AGPS- und EPO-Daten runter geladen um per YGPS eine neue /data/misc/mtkgps.dat erstellen ?
    Und wie wird das gemacht ??

    gruß recki
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,842
    Danke:
    8,177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn Du eine Datenverbindung und AGPS/EPO aktiviert hast, sollte Dein Handy die Daten automatisch laden.
     
  13. recki
    Offline

    recki New Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    GT I9300
    Hallo,
    ja, Datenverbindung habe ich, AGPS und EPO ist aktiv
    habe die Navigation jetzt mal eingeschaltet, bin mal gespannt wie lange es dauert bis das die Daten da sind

    N2k1 schrieb das ich mit YGPS eine neue /data/misc/mtkgps.dat erstellen soll.

    das ist mir noch nicht klar ..... kann das vielleicht jemand erklären ?

    gruß recki
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2013
  14. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    YGPS im Freien! starten und bis zum Fix warten. Fertig.
     
  15. recki
    Offline

    recki New Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    GT I9300
    Hallo zusammen,

    jetzt schmeiß ich mal meinen Dankomaten an, :dance3: :dance3: :dance3:

    herzlichen Dank an alle die mir geholfen haben, suuuuper.

    Habe mit euerer Hilfe bis dato alles hin bekommen und möchte natürlich noch vieles mehr lernen

    gruß recki
     
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das heißt, daß Dein GPS nun arbeitet?
     
  17. recki
    Offline

    recki New Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    GT I9300
    Ja, das GPS funktioniert jetzt ..... wir haben es heute mal Richtung Koblenz ausprobiert.

    Etwas ist aber noch nicht so logisch, wenn das Handy lange Zeit nicht benutzt wurde
    oder wenn es aus gewesen ist muß man mit YGPS erst wieder die Sats suchen,

    wieso werden die nicht gespeichert? oder muß ich das erst noch irgendwo machen?

    gruß recki
     
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    AGPS und EPO ist aktiviert?
     
  19. recki
    Offline

    recki New Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    GT I9300
    Ja, ist beides aktiviert
     
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Schau mal nach, ob die Datei wiederhergestellt wurde.
    Hast Du mit Fasterfix mal die Konfiguration neu eingestellt?
    Uhrzeit muß mit dem Netz synchronisiert werden. Auch wenn die Zeitzone nicht stimmt, dann findest Du ewig keine Sats.