1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mein P168+ liest meine SIM-KARTE nicht.

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von KalabrienFilomena, 10. April 2008.

  1. KalabrienFilomena
    Offline

    KalabrienFilomena New Member

    Registriert seit:
    11. März 2008
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect p168+
    :see_stars:Hallo Leute,

    nun endlich habe ich seid heute mein neues P168+, alles gut und schön, aber schon kommen neue Probleme und ich hoffe, Ihr könnt mir helfen.

    Ich habe meine SIM-Karte eingelegt, aber kann nicht telefonieren. Ich kann alles, was auf der SIM drauf ist lesen z.B. meine Telefonnummern, also erkennt er sie doch, oder nicht? Trotzdem steht auf dem Bildschirm "Kein Dienst". Und nun?

    Kann mir einer helfen???????


    Liebe Grüsse
    Simone
     
  2. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,279
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ein paar Infos mehr währen hilfreich ;). Welchen Anbieter oder welches GSM-Netz nutzt Du?
     
  3. KalabrienFilomena
    Offline

    KalabrienFilomena New Member

    Registriert seit:
    11. März 2008
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect p168+
    Hallo Schussi,

    da ich ja in Italien wohne, habe ich als Anbieter: TIM.

    Ich hoffe, Du kannst damit was anfangen. Falls Du weitere Infos brauchst, melde Dich bitte.

    Ich bin wirklich am verzweifeln.....

    Grüsse
    Simone
     
  4. KalabrienFilomena
    Offline

    KalabrienFilomena New Member

    Registriert seit:
    11. März 2008
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect p168+
    ....ach noch was.

    Hast Du auch vielleicht einen Link für mich, wo ich mir den Treiber für das Cect p168+ runterladen kann??????

    Ich habe Windows Vista.

    Danke
     
  5. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,279
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Wenn ich richtig gegoogelt habe unterstützt TIM GSM 1800. Wenn Dein P168+ diese Frequenz nicht unterstützt (kommt nicht selten vor) sondern stattdessen zum Beispiel GSM 1900 ist das das Problem. Versuch also erstmal das herauszufinden (zum Beispiel bei TIM direkt).
    Mit Vista kann es Probleme geben. Es gibt aber inzwischen das SP1 für Vista, da war auch was für USB dabei...


    Edit: Das habe ich eben noch entdeckt: ITALI, TIM - GSM 900/1800
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2008
  6. KalabrienFilomena
    Offline

    KalabrienFilomena New Member

    Registriert seit:
    11. März 2008
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect p168+
    Hallo Schussi,

    danke erstmal für deine Ergebnisse.

    Also dann müsste es doch klappen, oder nicht? Wo kann ich den diese Einstellungen am Handy machen, damit meine SIM aktzeptiert wird?

    Und wo kann man denn eigentlich die config. für SMS,MMS,WAP u.s.w. eingeben?

    Und wo findet man eigentlich seine Klingeltöne?


    Grüsse
    Simone

    P.S. Sorry, für die ganzen Fragen......
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2008
  7. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,279
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Schau Dir mal den zweiten und dritten Thread an, da werden die meisten Fragen schon beantwortet.
    Die unterstützten Frequenzen kann man sich im Engineer-modus anzeigen lassen: Klick!
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2008
  8. KalabrienFilomena
    Offline

    KalabrienFilomena New Member

    Registriert seit:
    11. März 2008
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect p168+
    Hallo Schussi,

    ich habe da noch mal einige Fragen an Dich und zwar:

    Wo gebe ich denn die Codes ein?

    Ich habe jetzt einen Tipp bekommen das Handy auf Werkseinstellung zurückzusetzen, soll ich das tun? Mache ich da nichts falsch?

    Grüsse
    Simone
     
  9. aaronbsc
    Offline

    aaronbsc Inaktiv

    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    3,261
    Danke:
    2
    Handy:
    Meizu M8
    Da Schussi grad nicht online ist, beantworte ich dir die Fragen mal!:)

    Die Codes gibts du ganz normal über die Tastatur ein! Wie wenn du eine Telefonnummer eintippst! Aber Vorsicht im Engineering Mode und am besten nichts verstellen!

    Auf Werkseinstellungen zurücksetzen kannst du immer noch wenn du weisst welche Frequenzen es unterstützt! Prüf das lieber vorher mal!
     
  10. KalabrienFilomena
    Offline

    KalabrienFilomena New Member

    Registriert seit:
    11. März 2008
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect p168+
    Hallo aaronbsc,

    danke für deine schnelle Antwort. Und wo prüfe/schaue ich das nach, wegen der Frequenz?

    Grüsse
    Simone
     
  11. aaronbsc
    Offline

    aaronbsc Inaktiv

    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    3,261
    Danke:
    2
    Handy:
    Meizu M8
    Es müsste eigentlich dieser Code hier sein *#3646633 und dann unter Network Setting - Band Selection!
     
  12. KalabrienFilomena
    Offline

    KalabrienFilomena New Member

    Registriert seit:
    11. März 2008
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect p168+
    Hallo aaronbsc,

    vielen lieben Dank für deinen Link. Habe alles einstellen können und jetzt funktioniert alles super gut. Ich kann telefonieren (hurra,hurra,hurra).

    Nochmals, ein ganz dickes Lob an Euch.

    Grüsse
    Simone
     
  13. aaronbsc
    Offline

    aaronbsc Inaktiv

    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    3,261
    Danke:
    2
    Handy:
    Meizu M8
    Immer wieder gern denn dafür sind wir ja da;)

    Wünsch ich dir noch viel Spass mit deinem Phone!
     
  14. KalabrienFilomena
    Offline

    KalabrienFilomena New Member

    Registriert seit:
    11. März 2008
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect p168+
    Hallo aaronbsc,

    hätte noch mal schnell eine Frage und zwar: Wenn ich die SMS/MMS/WAP-Funktionen Einstellungen machen möchte, welchen Code muss ich dann eingeben?


    Grüsse
    Simone
     
  15. aaronbsc
    Offline

    aaronbsc Inaktiv

    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    3,261
    Danke:
    2
    Handy:
    Meizu M8
    Also da du einen italienischen Netzanbieter benutzt weiß ich da leider keinen Rat! Einen Code brauchst du dazu nicht sonder gewisse Einstellungen wie z.B. hier

    Ich würde einfach mal bei deinem Netzbetreiber nachfragen ob die dir weiterhelfen können!
     
  16. KalabrienFilomena
    Offline

    KalabrienFilomena New Member

    Registriert seit:
    11. März 2008
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect p168+
    Ja, die Einstellungen für meinen Anbieter habe ich. Meine Frage war: Wo gebe ich das ein?
     
  17. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,279
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Dann poste sie doch hier mal, wir kennen die nämlich nicht ;).
     
  18. aaronbsc
    Offline

    aaronbsc Inaktiv

    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    3,261
    Danke:
    2
    Handy:
    Meizu M8
    Achso...na dann hab ich das falsch verstanden:)

    Schau mal hier gibt es eine Bildanleitung! Ist zwar für das 599 aber die Menüs sollten sich recht ähnlich sein! Damit solltest du den Weg eigentlich finden! Wenn ich jetzt total falsch liege...sorry...meine P168 Zeit liegt schon ne ganze weile zurück!:)

    EDIT:
    Jau Schussi da hast du natürlich recht! Wäre nett wenn wir die Einstellungen bekommen könnten!