1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Meizu M8 Meizu M8 Anleitung O2 GPRS & MMS Einstellungen

Dieses Thema im Forum "Tutorials zum Meizu M8" wurde erstellt von sputnik0303, 28. April 2009.

  1. sputnik0303
    Offline

    sputnik0303 New Member

    Registriert seit:
    28. April 2009
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    Da ich im Forum noch keinen Entsprechenden Beitrag gefunden habe, dafür aber immer wieder die Frage nach diesen Einstellungen möchte ich euch dran teilhaben lassen ;-)

    Getestet mit meinem Meizu M8 Firmware (M8_FW_0905_20090420)

    O2 GPRS Einstellungen
    --------------------------

    APN: pinternet.interkom.de
    User Name: leer
    Password: leer
    Proxyserver: 195.182.096.028
    Port: 80

    Kleiner Tip!!
    Beim Eingeben des Proxyserver's klappt die Tastatur über das Eingabefeld. Somit sieht man von seiner Eingabe reichlich wenig :)
    Abhilfe: Einfach mit einer Scroll oder "Wischbewegung" das Eingabefeld des Proxyserver's nach oben schieben und dann erst auf das Eingabefeld tippen.

    O2 MMS Einstellungen
    ------------------------------
    Server: http://10.81.0.7:8002
    Proxy IP: 82.113.100.5
    Proxy port: 9201
    GPRS Connect: wap 1.2
    User: leer
    Password: leer


    Ich hoffe ich konnte einigen damit helfen.

    So nun auch die gewünschten Screenshot's

    GPRS:
    [​IMG]

    MMS:
    [​IMG]


    NEWS:
    ------------------
    Alle anderen deutschen Anbieter gehen im Moment nicht, da diese eine seperate Verbindung für die MMS brauchen.
    Bei O2 hat man den Vorteil das für den Versand von MMS und für den Zugang zum Internet (GPRS) die gleichen Zugangsdaten genutzt werden.

    Bleibt also nur zu hoffen das Meizu uns mit Verbindungsprofilen beglückt :)
    Oder man muss vor jeder MMS die Internetsettings ändern....

    Zweite Möglichkeit wäre die Einstellungen in der Registry zu hinterlegen, wobei ich vermute das Meizu die Einstellungen für die MMS und Internet per Datei abgelegt hat. Denn auf der CE Ebene im Meizu kann ich die Verbindungen nicht finden.
     

    Anhänge:

    • gprs.JPG
      gprs.JPG
      Dateigröße:
      48.1 KB
      Aufrufe:
      1,052
    • mms.JPG
      mms.JPG
      Dateigröße:
      33.6 KB
      Aufrufe:
      1,001
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2009
  2. Albert2002
    Offline

    Albert2002 New Member

    Registriert seit:
    21. April 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    Kannst du von deinen Einstellungen vielleicht einen Screenshot machen?
    Ich versuche seit Tagen MMS mit T-Mobile zum laufen zu bekommen. Das könnte, wie du schon sagst eine gute Vorlage sein :)
     
  3. Hunk
    Offline

    Hunk New Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    M8
    ich hab des so nun eingestellt aber ich empfang immer noch keine mms woran kann denn das liegen schonmal danke
     
  4. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Für O2 und wenn nicht für welchen Provider?
     
  5. Hunk
    Offline

    Hunk New Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    M8
    für o2 bekomm nur ne sms das ne sms auf meinem o2 server liegt
     
  6. Avada-Kedavra00
    Offline

    Avada-Kedavra00 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. September 2008
    Beiträge:
    1,091
    Danke:
    29
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
  7. Hunk
    Offline

    Hunk New Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    M8
    weiß dazu niemand mehr was?
     
  8. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Die Einrichtung in diesem TUT ist für die Firmware 0.9.0.5. Welche hast Du?
     
  9. subaru
    Offline

    subaru New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    299
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    bei mir kommt da also ne melding vom Meizu "Sie haben eine neue MMS".Daneben steht dann Download.Nur bei Klick auf Download kann ich die MMS nicht öffnen
    Ich hab Firmware 0.9.0.5
    weil mit den höheren ging es gar nicht, weder verschicken noch empfangen.
    hatte jemand schon das gleiche problem?
     
  10. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    o2 settings für Firmware 0.9.3.7

    Diese settings gehen für mich, ich hoffe sie sind euch nützlich.

    o2 settings für Firmware 0.9.3.7: (vertrag)
    Name: o2 GPRS
    APN: internet
    User Name: leer
    Password: leer
    Proxy server: 82.113.100.5
    Port: 8080
    Server: http://10.81.0.7:8002

    der letzte teil sollte eigentlich für MMS sein,
    ich komme mit diesen settings problemlos ins Netz aber nicht mit dem von o2 vorgeschlagenen http://m.o2online.de
    ... Mit den gleichen settings verschicke ich MMS.
     
  11. RedStar96
    Offline

    RedStar96 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    Help. Wo kann ich die MMS Einstellungen denn eingeben? Finde das Menu nicht.
     
  12. montego2000
    Offline

    montego2000 New Member

    Registriert seit:
    11. März 2009
    Beiträge:
    86
    Danke:
    0
    Handy:
    i9
    v 706
    meizu m8
    diese Settings habe ich für fonic: ( ist ja auch o2 Netz )

    Name: fonic GPRS
    APN: pinternet.interkom.de
    User Name: leer
    Password: leer
    Proxy server: 82.113.100.6
    Port: 9201
    Server: http://10.81.0.7:8002

    Internet läuft, MMs senden funktioniert auch.

    ( Ob mann MMS empfangen kann, weiss ich noch nicht, habe noch keine bekommen.)


    FW: 0933
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2009
  13. Sinalco3
    Offline

    Sinalco3 New Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    61
    Danke:
    0
    Handy:
    s5230
    Für D1 Benutzer gibts noch nix?
     
  14. Angelus
    Offline

    Angelus Member

    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    246
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
  15. hamme
    Offline

    hamme New Member

    Registriert seit:
    22. September 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    viele
    Ich kriege das irgendwie nicht hin ich mach es genauso wie oben roaming, gprs & telefonie angeschaltet und er sagt mir im Webbrowser: der Zugriffspunkt existiert nicht, bitte die einstellungen überprüfen!

    kann mir einer weiterhelfen?

    P.s. wo sehe ich meine mac adresse ist wichtig, weil ich mich im mac filter eintragen muss?

    Frage 1 hat sich geklärt. War zu dumm und hab keine Einstellung ausgewählt^^ Als ich dann gprs im system cotrol center aktiviert hab gings.

    neue Frage ist: wenn ich den registry mobile edititor auf dem meizu starten will sagt er mir folgendes: Unerwarteter fehler in mobileregistryeditor.exe
    Fehler
    MobileRegistryEditor.exe
    MissingMethodException
    Datei- oder Assemblyname
    'System.Windows.Forms,
    Version=1.0.5000.0, Culture=neutral,
    PublicKeyToken=B77A5C561934E089
    ' bzw. eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden

    weiß jemand was das heißen soll?

    So habs selbst rausgefunden. Ich war so dumm und habe versucht das Programm auf dem Handy zu starten. An Leute mit dem selben Problem: USB Treiber installieren, active sync installieren und beim
    Handy umschalten dann klappt alles.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2009
  16. Ozzy84
    Offline

    Ozzy84 New Member

    Registriert seit:
    29. März 2008
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT P168+
    Hilfe!!!

    Hallo zusammen,

    ich hab echt Probleme mit dem dem Meizu und O2 ins Internet zu kommen.

    Ich hab alles soweit eingerichtet, nur wenn ich die Einstellung unter Settings - GPRS anwählen will kommt der Kreis (also die Sanduhr) und weiter tut sich nichts.

    Ich hoffe dass mir da jemand weiterhelfen kann.

    Software Version ist die 0.9.2.7 (hatte vorher 0.9.3.7 aber gleicher Effekt)

    Modell ist das M8SE


    Gruß
    Ozzy
     
  17. wolf1425
    Offline

    wolf1425 New Member

    Registriert seit:
    19. Juni 2009
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    samusng s8300
    wie stelle ich das den für base ein kann mir das einer sagen
     
  18. justier
    Offline

    justier New Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8 se 8GB
    wie ist es mit diesen Einstellungen für e-plus, base ist doch e-plus?
    @Ozzy84 für dich vielleicht auch hier was´dabei?
    http://www.meizume.com/meizu-handys/10315-sammelthread-edge-mms-settings.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2009
  19. suiluj
    Offline

    suiluj Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    370
    Danke:
    0
    Handy:
    handys:

    irgendein urururaltes nokia
    dann ein nokia mit einer schlechten kamera
    dann kurzzeitig ein sagem (immerhin mit infrarot)
    und jetzt ein sony erricson w800i
    HTC G1 (Google G1)
    leute ich hab ein problem
    ich habe eine fonic karte und habe folgende edge einstellungen eingegeben:

    Name: fonic GPRS
    APN: pinternet.intercom.de
    User Name:
    Password:
    Proxy server: 82.113.100.6
    Port: 9201
    Server: http://10.81.0.7:8002

    ich kann auch im icq schreiben und im browser kann ich auf google ... aber alle anderen seiten werden nicht angezeigt?!

    es kommt nur die error meldung die kommt wenn man keine verbindung hat

    EDIT: ich kann nur auf google.de nicht auf google.com ... hat das was zu bedeuten??liegts vllt an der operarc datei?

    EDIT2: Ich kann auch keine Mails abfragen aber wie gesagt icq text senden und empfangen geht...jedoch hat mich der versuch die mails abzurufen 2 cent gekostet also eine verbindung muss ja bestehen?!

    EDIT3: ich habe entdeckt das weiter oben im thread es nicht heißt intercom sondern interkom habe das mal editiert und mache grad nen neustart ... ist da ein unterschied?

    also internet geht immernoch nicht icq immernoch...ka was da nicht geht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2009
  20. Sinalco3
    Offline

    Sinalco3 New Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    61
    Danke:
    0
    Handy:
    s5230
    Allerselbe problem hab ich auch :(