1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Meizu MX4 / Pro Sammelthread

Dieses Thema im Forum "Meizu M8, M9, MX, MX2, MX3" wurde erstellt von SnowyNight, 13. Januar 2015.

  1. vestus
    Offline

    vestus Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2008
    Beiträge:
    85
    Danke:
    5
    Handy:
    THL T100S
    Also, ich habe jetzt versucht die 4.0.2 zu installieren.
    Weder die "I"-Version, noch die "A"-Version lässt sich installieren.
    bei beiden bekommen ich den hinweis "Software corrupt".
    Wenn ich von der seite http://www.flyme.cn/firmware die 4.3.5.1A installiere, dann nimmt er die.
    aber da bekomme ich den Play Store nicht zum Laufen.

    Den "Full wipe" womit mache ich den am Besten? Reicht es beim Flashen den Haken bei "clear Data" zu setzen?
    Oder sollte ich gar ein komplett anderes Tool nutzen?
     
  2. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    Habe hier die erste stable 4.5.4A mal ausprobiert, läuft bei mir jetzt seid 3 Tagen ohne Probleme auf dem MX4, google apps und WA funktionieren fehlerfrei, ruckelt und hackt nichts mehr

    https://meizufans.eu/forum/topic/2438/flyme-os-4-5-4a-stable-mx4

    bin seid der 4.2.8.2A stable wieder super zufrieden, nur ganz wichtig ist vor der Installation Clear Data durchzuführen damit die Rom richtig gut läuft:), gaaps müßen wieder nachinstalliert werden
     
  4. AOKP
    Offline

    AOKP Meizufans

    Registriert seit:
    30. Juli 2015
    Beiträge:
    16
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Meizu MX, Meizu MX3, Meizu Pro 5
    Ist leider nicht bei allen so, ich habe vermehrt mitbekommen, dass das RAM Management wieder verrückt spielt. Clear Data ist bei diesem Upgrade außerdem notwendig, wenn man der Anweisung des chinesischen Forums glauben schenken darf. Nebenbei bemerkt wird das vermutlich einer der letzten Versionen mit deutscher Sprachunterstützung, so sagt es zumindest HondaRacer, da in diesem Release bereits viele, vorher verfügbare Sprachen, entfernt wurden. Darunter sogar russisch (Meizu ist jahrelang in Russland tätig).


    Hierzu nochmal ein kurzes Wort.
    Man sollte es dringlichst vermeiden irgendwelche Meizu Geräte aus der Tschechien und Umgebung zu kaufen. Diese Länder obliegen TCCM, einem kleinen Distributor aus Tschechien selbst. Das Problem mit diesen Geräten ist, dass man nur TCCM Firmwares oder nur ausgewählte internationale Roms flashen kann.

    Dies scheint ja nicht bei dir der Fall zu sein. Überprüfe bei nächsten mal einfach die md5.
    Du findest diese bei den Downloads im jeweiligen BBS Thread oder in unserem Downloadarchiv.
     
  5. SnowyNight
    Offline

    SnowyNight Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    438
    Danke:
    812
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    LeEco Le Max 2
    ich hatte mit ram damals nur probleme als ich chrome nutzte :( momentan kann ich nicht meckern meine apps bleiben alle offen ^^ habe aber auch nur immer so 6 stück auf mit ein paar browsertabs
     
  6. AOKP
    Offline

    AOKP Meizufans

    Registriert seit:
    30. Juli 2015
    Beiträge:
    16
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Meizu MX, Meizu MX3, Meizu Pro 5
    Ich finde das relativ erstaunlich wenn ich ehrlich bin, da es schon relativ aggressiv eingestellt ist. Man hat es bei Meizu vermutlich gut damit gemeint und sich gedacht, dass die Leute dann mehr RAM zur Verfügung haben, was ja auch irgendwo stimmt, aber man hat total die "Nebenwirkungen" vergessen. Es wäre interessant zu wissen, ob man das ganze über die Entwickleroptionen (Hintergrundprozesslimit). beeinflussen kann.
     
  7. SnowyNight
    Offline

    SnowyNight Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    438
    Danke:
    812
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    LeEco Le Max 2
    dort kann man nur einstellens tandard limit, das keine prozesse im hintergrund laufen können oder 1-4 hintergrundprozesse^^
     
  8. Libellenr1
    Offline

    Libellenr1 Active Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    379
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu MX4
    ...was auch immer Standard Limit heißt...was würde das denn bringen auf 4 zu reduzieren???
     
  9. SnowyNight
    Offline

    SnowyNight Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    438
    Danke:
    812
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    LeEco Le Max 2
    Nichts, es bringt nur das du weniger Apps im RAM hast
     
  10. AOKP
    Offline

    AOKP Meizufans

    Registriert seit:
    30. Juli 2015
    Beiträge:
    16
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Meizu MX, Meizu MX3, Meizu Pro 5
    Das meinte ich ja, eventuell wurde das Standardlimit reduziert bzw. kann man dem RAM Management somit eventuell etwas entgegenwirken.
     
  11. vestus
    Offline

    vestus Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2008
    Beiträge:
    85
    Danke:
    5
    Handy:
    THL T100S
    Wie kommst du darauf, dass ich das Gerät in Tschechien gekauft habe? War HIER nicht für mich ersichtlich.

    Nun, ich habe inzwischen die 4.5.3.1A drauf und auch noch den Anbieter gewechselt.
    Seit dem, wobei ich nicht eingrenzen kann, ob es am Anbieter oder der SW-Version liegt, läuft es etwas besser und der Akku hält auch länger.

    Die 4.5.4 würde ich erstmal nicht probieren, oder läuft die auch gut?
     
  12. AOKP
    Offline

    AOKP Meizufans

    Registriert seit:
    30. Juli 2015
    Beiträge:
    16
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Meizu MX, Meizu MX3, Meizu Pro 5
    Ich hab ja extra nochmal betont, dass das nicht bei dir der Fall ist. Sollte nur mal ein allgemeiner Hinweis sein ;)

    Zu 4.5.4A:
    Es gibt gemischte Meinungen, jedoch würde ich damit sowie so warten, da heute Flyme 4.5.5A rauskommen sollte/könnte. Der Leak ist ja schon seit letzter Woche verfügbar.
     
  13. vestus
    Offline

    vestus Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2008
    Beiträge:
    85
    Danke:
    5
    Handy:
    THL T100S
    ok, sorry.

    Danke für den Hinweis
     
  14. johanna123
    Offline

    johanna123 Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    26
    Handy:
    Meizu mx4 16 gb
    Nach erfolgreichem update auf 4.5.5 a stable , klappt auch alles. fast. die led anzeige blinkt nicht mehr nach anrufen oder whatsapp usw..kann man das irgendwo einstellen? die berechtigungen habe ich erteilt. vorher ging es ja auch. zweite frage bei android 5 wird auf dem sperrbildschirm die mitteilungen angezeigt. ist ja auch ganz nett. aber kann man das irgendwie verschieben, nach unten oder oben. bzw ganz deaktivieren.

    welche app für die led anzeige würdet ihr empfehlen
     
  15. flash
    Offline

    flash flashing everywhere!

    Registriert seit:
    19. Juni 2015
    Beiträge:
    30
    Danke:
    17
    Handy:
    UMI ZERO
    Gibt's bei der 4.5.5 jetzt auch Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm oder fragst du allgemein? Vermisse das bei Flyme bisher, wäre ja toll.
     
  16. mrkörnchen
    Offline

    mrkörnchen ...ab und zu mal hier

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    640
    Danke:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Note Pro (Daily Driver)
    Meizu MX4 (Als Notfallhandy)
    Nokia Lumia 930 (Arbeitshandy)
    Bin jetzt auch mal wieder auf die A Schiene (4.5.5) gewechselt. Antutu Score ca. 49000 - passt. Batterie teste ich jetzt dann die Tage.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 3. September 2015, Original Post Date: 3. September 2015 ---
    Cool! Kann mich mit der Standard WIFI Verwaltung schon mal nicht mehr im Firmennetz anmelden!!! Es fehlt die passende Sicherheitseinstellung (Anonyme Adresse). Habs aber mit dem WIFI Manager aus dem PlayStore wieder gefixt. Aber schon mal klasse, ein Feature weniger als noch in 4.4.2...
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. johanna123
    Offline

    johanna123 Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    26
    Handy:
    Meizu mx4 16 gb
    alle probleme gelöst. zufall! die benachrichtigungen kamen noch von meinem programm floatify. hatte ich deaktiviert, aber nach dem upgrade war es wohl wieder an. benachrichtigungen wie bei android 5 habe ich bei flyme nicht gefunden. daher die extra app, die hervorragend funktioniert.

    die leuchtende led geht auch wieder bei benachrichtigungen. warum? keine ahnung. ich habe folgendes gemacht:
    noLED app installiert. auch aktiviert und freigegeben. doch die hat sich selber beim neustart (auch standby) ausgeschaltet und ich hätte jedesmal die berechtigung erneuern müssen. keine ahnung warum. aber auch egal. mit installierter app, aber nicht eingeschaltet geht die beanchrichtigungs led am handy wieder . dauert paar sekunden und es blinkt. so kann es bleiben. ansonsten bin ich zufriden. äusserlich hat sich nicht wirklich viel geändert. läuft flüssig und akku scheint etwas länger zu halten. der handyempfang scheint sich etwas verbessert zu haben. habe jetz mehr balken an der gleichen stelle wie vorher.

    hat sonst jemand auch upgrade gemacht und wie zufrieden?
     
  18. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    :tommy:Kann mir mal geholfen werden? Mein Mx 4 hat immer noch Kitkat 4.4.2 .Wie komme ich denn an Updates? Flyme.cn bietet nur für Lollipop Updates an!! Es geht nix per OTA. Ansonsten kommt es wieder in die Schublade,das gleiche gilt auch für mein MX 3....,
    Danke...
     
  19. mrkörnchen
    Offline

    mrkörnchen ...ab und zu mal hier

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    640
    Danke:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Note Pro (Daily Driver)
    Meizu MX4 (Als Notfallhandy)
    Nokia Lumia 930 (Arbeitshandy)
    Auf Flyme.cn einfach die neuste runterladen und drüber flashen. Wichtig: Die I Versionen funktionieren auch nur auf den internationalen Geräten. Ansonsten kannst du die aktuelle A Version ohne Bedenken flashen, funktioniert sehr gut. Batterie hält ca. 2 Tage.

    Falls du Probleme haben solltest einfach melden :)
     
  20. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Hallöle,:Mauridia:
    Dankeschön,auf flyme finde ich aber nur für lollipop! Kitkat Nicht:spiteful:
    Ciao