1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MFU W7 Troubleshooting (SIM Closed, The phone has been closed)

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von Great Office, 28. Februar 2011.

  1. Great Office
    Offline

    Great Office New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    MFU W7, MFU W71
    Hallo,

    habe vor zwei Tagen ein MFU W7 bekommen, das nach dem Auspacken mit beiden SIM-Karten hervorragend funktionierte. Nachdem ich das Smartphone mit meinem Laptop verbunden und einige Daten auf die Speicherkarte kopiert hatte, bemerkte ich, dass für beide SIM-Karten "kein Empfang" angezeigt wird.
    Seither ist es mir nicht mehr möglich, "auf Empfang" zu gehen, also
    • Das Telefon fragt nicht nach, wenn keine SIM-Karte eingelegt ist
    • Das Telefon fragt nicht nach dem PIN der SIM-Karte
    • Ein Defekt der SIM-Karten kann ausgeschlossen werden, weil 8 verschiedene Karten getestet wurden
    • Beim Starten der Telefon-Applikation erscheint die Meldung 'Card 1 is closed. Open it?' und bei 'Yes' tut sich nichts

    Folgende Versuche, Abhilfe zu schaffen, habe ich unternommen:

    • Neustart des Telefons
    • Akku herausnehmen, auch für mehrere Stunden
    • Kompletter Reset (Factory Defaults)
    • Nur SIM1 oder SIM2 einlegen
    • PIN der Karten deaktivieren, so dass keine PIN-Eingabe mehr nötig ist
    • Entfernen der Speicherkarte

    Jetzt habe ich über Systemsteuerung / Hardware folgende Meldung entdeckt und ich glaube, hier liegt die Ursache. W7_GSM_Screen.jpg Hat jemand eine Idee was mit "The Phone has been closed" genau gemeint ist. Ist das GSM-Modul defekt oder kann man da irgend etwas aktivieren? Der Lieferant meinte, ich muss nachsehen, ob Dual-SIM-Modus aktiviert ist oder nicht, ich finde aber dazu keine Einstellung.

    Ich bin für jede Idee dankbar!
     
  2. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    in den settings sollte es eine einstellung geben,wo du "Dualsim open" anklicken kannst,das meint der lieferant und falls du die option lineswitch findest,die soll auf 1 stehen
     
  3. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Hi,

    überprüfe im Wireless Manager mal ob Phone1 und Phone2 überhaupt aktiv sind,
    falls nein mußt du sie einschalten.
     
  4. Great Office
    Offline

    Great Office New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    MFU W7, MFU W71
    Hallo, danke für die schnellen Antworten!

    Ich hatte vergessen, zu berichten, dass im Wireless-Manager SIM1 und SIM2 ausgeschaltet sind aber auch nicht eingeschaltet werden können, d. h. wenn ich den jeweiligen Schalter umlegen will, kommt für ein paar Sekunden die "Eieruhr (= Windows Kreise)" und das war' dann, der Schalter bleibt ausgeschaltet und davor steht SIM1 (Closed) und SIM2 (Closed). Gibt es ein Error-Log, auf das man zugreifen kann?

    In den Einstellungen gibt es überhaupt nichts, was sich auf "Dual SIM" bezieht.
     
  5. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    es kann sein,das bei dir das handy auf "nur wlan" gestellt ist,solche probleme gab es schon ein paar mal,allerdings weiss ich nicht,wie man das wieder um stellt
     
  6. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Ich hatte das W7 auch eine Zeitlang hier, aber wegen anderen Probs zurückgegeben.

    Falls du den Fehler nicht findest, würde ich das Teil neu flashen.
    Hilft bei solchen Fehlern am ehesten und ist schnell gemacht, ist aber nicht ganz ohne Risiko.

    Du brauchst aber das richtige ROM, du kannst nicht irgendwas flashen!!!!!!


     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Februar 2011
  7. Great Office
    Offline

    Great Office New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    MFU W7, MFU W71
    Danke für die Ideen. WLAN und Bluetooth funktionieren, dennoch Problem mit den beiden SIM's. Mich würde interessieren, welche übrigen Probleme bei Dir auftraten. Ich stehe vor der Suche nach zuverlässigen Windows-Mobile Dual-Sim Smartphones und Kauf mehrerer Geräte. Gibt es etwas besseres als das W7 (es müssen beide SIM-Karten gleichzeitig aktiv sein können, weil ich für die Datenfunktion eine 10er-Multi-SIM von O2 nutze und 10 Geräte für eine 10-EUR-Flatrate gleichzeitig nutzen kann).

    Wie kann man so ein Ding flashen und vor allem, wo bekomme ich die passende Flash-Datei her? Ich dachte schon, nach dem Factory-Reset ist das Ding total dumm aber er installiert vollautomatisch die deutsche WinMobile 6.5 mit Adobe Reader und anderer Software...
     
  8. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    aber sicher,sieh dir mal die htc clone mit wm und dualsim an,allerdings sind die auch etwas teuerer
     
  9. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Ich hatte mit meinem CoolW73/MFU W7 auch Probleme mit dem Empfang, aber ein anderes als Du.
    An meinem Gerät war es so, das es nach 2-3 Tagen ohne Neustart nicht mehr auf Empfang war,
    obwohl es mir Netzempfang angezeigt hatte.
    Ankommend kam die Mailbox und abgehend ein Verbindungsfehler.
    Ich hatte das deutsche und das englische ROM getestet, mit beiden das gleiche,
    wobei das deutsche noch viele andere Software Bugs hatte.
    Ein ROM solltest du von deinem Händler bzw hier im Forum bekommen.
    Aber bitte aufpassen, denn gerade beim W7 kann es Probs geben,
    manche Händler bezeichnen auch das Cool W72 als W7.
    Ein Foto bzw Link wo du es gekauft hast würde da sehr helfen.
     
  10. Great Office
    Offline

    Great Office New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    MFU W7, MFU W71
  11. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Das wird auch unter dem Namen Cool W73 verkauft,
    ich habe ein ROM für dieses Model.
    Deutsch und Englisch habe ich hier, leider ist das deutsche sehr fehlerhaft.
    Ich kann dir leider nicht die Version sagen.

    Schau mal dieses Gerät an nur zur Sicherheit KLICK

    Wichtig NUR die Fotos unter dem Video beachten, das Foto oben und das Video sind vom W72
     
  12. juice
    Offline

    juice New Member

    Registriert seit:
    7. April 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    MFU V200
    Interessant! Fast hätte ich mir das Ding auch gekauft, nachdem sich mein W72 nicht mehr reparieren lässt...vielleicht greif ich dann doch wieder zum 72er...
     
  13. Great Office
    Offline

    Great Office New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    MFU W7, MFU W71
    Flash-Datei

    Passt genau von der Optik her. Wo bekomme ich die Datei (Link, PM?) und gibt es eine Möglichkeit, den derzeitige Flash-Inhalt auszulesen (Backup, falls etwas schiefgeht) und vor allem: Wie mache ich den Flash? Über USB-Kabel oder Speicherkarte und wie ist die Vorgehensweise?
     
  14. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Ein Backup von deinem momentanen ist zumindest theoretisch möglich.
    Ist aber extrem aufwendig und erfordert sehr viel fachwissen.

    Ich kann dir die ROM´s mit Flashanleitung gerne zukommen lassen.
    Ist ein Gerät mit K3 CPU, kannst du ohne probs per SD-Karte flashen.
    Mußt mir etwas Zeit geben, habe sie imo nur lokal auf der Platte liegen.
    Kann dir aber nur zum englischen ROM raten.
    Nochmal´s : JEDER FLASH IST EIN RISIKO, UND KANN IM SCHLIMMSTEN FALL DEIN HANDY ZERSTÖREN.
    Keine Garantie von meiner Seite!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. März 2011
  15. Great Office
    Offline

    Great Office New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    MFU W7, MFU W71
    Vielen herzlichen Dank. Bevor ich das Flash-Update mache, nur noch einmal ein Check: Bei mir steht unter Device Information:
    CPU: Marvell-PXA310
    Speed: 624 MHz
    ROM Version: 02.010.7 CHS
    ROM Date: 7/2/2010
    Protocol Version: DV3.0

    Wie sind die Daten bei Deinem Gerät, für das das Flash bestimmt ist?
     
  16. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Leider habe ich das W7 nicht mehr.
    Ich kann also deine Daten nicht vergleichen.
    Tut mir leid.