1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

MiLai M6 Plus: Unklare Speichergrösse (RAM) Fake? Funkbänder und Akku nicht wie spezifiziert.

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ELeichstetten, 10. März 2016.

  1. ELeichstetten
    Offline

    ELeichstetten Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2013
    Beiträge:
    79
    Danke:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Note 3
    Da ich ein Phone gesucht habe, das gerade noch so um die 5" groß ist,
    hat mir dieses Model gut gefallen.
    Bei der Inbetriebnahme ist mir allerdings das Vergnügen schnell vergangen.
    Immer wieder hat es zum Teil mehrere Sekunden lang gestockt.

    Daraufhin habe ich den verbauten Speicher überprüft.
    Angeblich sollen 2GB RAM verbaut sein. Das wird auch im System und bei Antutu angezeigt.
    Alle anderen Testprogramme zeigen jedoch nur 1GB verbauten Speicher.

    Anscheinend ist die Angabe der Speichergröße ein Fake. Dazu unten mehr.

    Aber das ist nicht das einzige Problem dieses Phones:
    Obwohl spezifiziert, wird WCDMA-GSM-900 und das LTE Band 7 nicht unterstützt.
    Auch hat der Akku niemals 2300mAh, sondern ist, nachdem er vollständig leer war,
    spätestens nach 1350mAh Ladung voll. Wie da die Laufzeit ist kann man sich vorstellen.
    Also vorsicht: Finger weg von dem Ding. Das ist ein einziger Fake.


    MiLai M6 Plus Memory Size and Device Name_lr.jpg

    CPU-Z Device Info.jpg
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2016
  2. ELeichstetten
    Offline

    ELeichstetten Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2013
    Beiträge:
    79
    Danke:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Note 3
    Zweites Problem:
    Nachdem ich zwischenzeitlich versucht habe dem Phone etwas näher zu kommen, habe ich festgestellt,
    daß zwar mobiles Telefonieren möglich ist, jedoch keine Datenverbindungen aufgebaut werden.
    Mein Netz ist O2. Ich habe meine SIM bereits in Slot1 als auch Slot2 ausprobiert.
    Auch habe ich eine andere SIM ausprobiert (allerdings auch O2), mit der auch keine Datenverbindung
    aufgebaut werden konnte.
    Beide SIMs funktionieren in anderen Phones problemlos. Ein Zurücksetzen auf Werkseinstellung hat nicht geholfen.
    Ebenso das Zu- bzw. Abschalten des Roamings.
    Die APN scheint ok zu sein.

    Das sind die Herstellerangaben zu den verfügbaren Bändern:
    upload_2016-3-16_17-6-34.png

    Kann mir da jemand einen heißen Tip geben, was da schief läuft?
     
  3. Lucky 2
    Offline

    Lucky 2 Active Member

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    406
    Danke:
    204
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo
    Schau mal das der Flugzeugmodus ausgeschalten ist.
    Hier die APN für O2.
    http://www.chinamobiles.org/attachments/img-20151117-wa0000-jpg.91928/

    Wichtig nach Umstellung auch Neustarten. Nur Datenverbindung aktivieren.
    Habe ich auch ab und zu. Kannst auch das mal probieren!!!
    Schalte Datenverbindung ein -danach Flugzeugmodus ein und darauf gleich wieder aus
    dann müßte es funktionieren.Kurz warten.

    Oje hast wenig internen Speicher und wenig Arbeitsspeicher.
    Hat sicher nicht viel gekostet.
    Für 128€ kannst du schon ein tolles Smartphone mit 2gb Ram 16gb internen Speicher und schnellem Achtkern CPU kaufen.
    http://www.tinydeal.com/de/lenovo-k...ta-core-android-51-4g-lte-phone-p-151133.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2016
  4. ELeichstetten
    Offline

    ELeichstetten Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2013
    Beiträge:
    79
    Danke:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Note 3
    @Lucky 2
    Danke für deine Tips:
    Der Flugmodus war´s schon mal nicht.
    Habe einen neuen APN erstellt nach den Vorgaben.
    Mehrfach neu gestartet und auch Flugmodus ein- und ausgeschaltet.
    Hat alles nichts genutzt.

    Mit dem Lenovo habe ich auch geliebäugelt, war mir aber etwas zu groß.

    Und ja, 2GB soll das Phone angeblich haben.
    Zumindest nach den Angaben in den Einstellungen und Antutu :LOL:
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2016
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Getürkt!
     
  6. ELeichstetten
    Offline

    ELeichstetten Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2013
    Beiträge:
    79
    Danke:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Note 3
    @oro
    Klar doch :Mauridia:
    Alle anderen Test- und Prüfprogrammen melden auch nur 1GB.

    @Lucky 2
    War mir ein bißchen zu groß.

    Kann es sein, daß das Ding auch nicht zum deutschen Mobilfunknetz passt?
    Habe mittlerweile Alles durchprobiert von 2G bis 3G (4G hab ich nicht).
    Telefonieren geht, Daten fließen keine.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2016
  7. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,415
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
  8. ELeichstetten
    Offline

    ELeichstetten Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2013
    Beiträge:
    79
    Danke:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Note 3
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2016
    digidu sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,415
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    ELeichstetten sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. ELeichstetten
    Offline

    ELeichstetten Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2013
    Beiträge:
    79
    Danke:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Note 3
    Stimmt, da schaut man halt doch zu selten nach :hehehe::goodpost:
     
    digidu sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,177
    Danke:
    2,762
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @ELeichstetten
    Wegen deinem mobilen Internet.. Guck mal unter Einstellungen, ob die IMEI eingetragen ist.
     
  12. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    Das teil läuft auch als , holds k3 pro ...
    Evtl. Da mal nachsehen , aber ich würde behaupten 2/3 der Angaben gefaked. , und der rest ist Ramsch....
    Typische Resteverwertung.;)
     
  13. ELeichstetten
    Offline

    ELeichstetten Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2013
    Beiträge:
    79
    Danke:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Note 3
    @altmann
    Die IMEI ist lt. Einstellungen/IMEI-Informationen vorhanden und für beide SIM Slots hinterlegt.
    (für beide die selbe)

    @smoothie
    Ganz deiner Meinung...

    Vielleicht liegt´s ja an den freigegebenen Bändern:
    upload_2016-3-16_22-11-52.png
    upload_2016-3-16_22-12-49.png
    upload_2016-3-16_22-13-38.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2016
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das ist ja jetzt geklärt.
    Hier stelle mal einen Screenshoot des MTK Engineering Mode rein, der die Bänder und Frequenzen auflistet.

    Ansonsten, wären 60 € schon fast zu viel... für so eine Gurke.
     
  15. ELeichstetten
    Offline

    ELeichstetten Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2013
    Beiträge:
    79
    Danke:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Note 3
    @Ora
    Hab´s beim vorigen Post eingetragen, während gleichzeitig deine Nachfrage kam.

    Da scheint WCDMA 900 und WCDMA 2100, sowie LTE Band 7 zu fehlen.
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Band 7 (telekomm) im LTE Bereich fehlt, UMTS (3G) sollte passen...
    Was hast Du für Einträge in der APN für O2?
     
  17. ELeichstetten
    Offline

    ELeichstetten Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2013
    Beiträge:
    79
    Danke:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Note 3
    @Ora
    So ein Band kann man nicht nachträglich aktivieren?
    Liegt das im Baseband verborgen?

    Voila:
    upload_2016-3-16_22-40-30.png
    upload_2016-3-16_22-41-28.png
     
  18. Willonvild
    Online

    Willonvild Guest

    Musste man bei O2 nicht das Roaming aktivieren? Da war doch mal was, seit der Zusammenlegung mit dem E-Plus Netz.
     
  19. ELeichstetten
    Offline

    ELeichstetten Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2013
    Beiträge:
    79
    Danke:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Note 3
    @Willonvid
    Ja, du meinst das "National Roaming". Empfiehlt sich das zu testen. Manche Phones brauchen´s, manche nicht.
    Bei dem hier hilft aber auch das nicht.
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,396
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Die APN's stimmen, auch ohne Roaming funktioniert das bei mir.
    Mobilfunkdaten sind sicher aktiviert?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 16. März 2016, Original Post Date: 16. März 2016 ---
    Leider keine Methode bekannt.
    Auch das Baseband wechseln führt nicht zum Erfolg.