1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MINI S4 1:1, MTK6572 Dual Core 1.3GHz, 4.3Inch QHD 960x540

MINI S4 1:1, MTK6572 Dual Core 1.3GHz, 4.3Inch QHD 960x540

  1. tantorg
    Offline

    tantorg New Member

    Registriert seit:
    20. September 2013
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Jiayu G4S
    Könnt ihr mal nachsehen, ob das Handy einen Bildstabiliator hat? Kamera aufrufen und dann diesen in den Einstellungen suchen. Bitte!!!!
     
  2. Blare
    Offline

    Blare Member

    Registriert seit:
    10. September 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    0
    Handy:
    K800i
    Wenn du mit den Droid Tools gerootet hast kannst du dort eine SCATTER erstellen lassen ("scatter from file"), wenn das Handy nicht angeschlossen ist. Dazu musst du die "firmware.info" Datei auswählen, die während des Backups von den Droid Tools erstellt wurde, dann erzeugt er dir ne SCATTER.

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    Kann ich leider in den Einstellungen nicht finden, nur "Anti Flimmern"...

    Welche hast du falsch, und welche richtig geflasht? Die ich gepostet hatte sollte doch die richtige sein, oder? Die habe ich installiert, und der Anmeldedialog kommt trotzdem bei eingerichteter WLAN Verbindung.
     
  3. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    712
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Was hast du bloß immer mit deinem albernen Bildstabilisator? Als ob man mit nem Handy (welchem auch immer) auch nur annähernd ansehnliche Videos drehen könnte...
     
  4. UweHeinritz
    Offline

    UweHeinritz New Member

    Registriert seit:
    23. September 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Note 2
    S4 Mini MTK6572 Clone
    Hallo,
    nachdem ich ein Werksreset durchgeführt hatte funktionierte alles prima (weil ja kein WLAN-Profil mehr vorhanden war). Nur leider ist jetzt der Launcher und die mitgelieferte Navi-Software weg.
    Darum wollte ich einfach mein Backup wieder einspielen.
    @Blare:
    Wenn ich den Knopf "scatter from file" mit der gesicherten Firmware.info benutze will mit Droid Tools eine Scatter Datei für ein MTK6589 erzeugen (zumindest steht das so im Dateinamen). Beim ersten Versuch habe ich das gar nicht bemerkt. Jedoch meckert SP Flash dann bevor es anfängt zu flashen das die Daten nicht übereinstimmen (zu ladende Daten für ein MTK6589, vorhandene Daten aber MT6572). Reicht es aus die Datei vor dem Erzeugen der "Files_To_FlashTool" umzubenennen? Ich habe irgendwie Angst mir das ganze Gerät dadurch zu ruinieren.
    Hat Droid Tools bei dir gleich die richtige Datei (mit richtigem Dateinamen) erzeugt?

    Edit:
    Ich habe die Datei nun mal umbenannt und noch einen Versuch gestartet. Dabei ist mir aufgefallen das das SP Flash Tool die Verbindung zum Handy verliert. Wenn ich im Gerätemanager (Win7) schaue, dann steht der MediaTek PreLoaded USB VCOM Port nur ein paar Sekunden drin und verschwindet dann wieder. Das gehört doch sicher nicht so, oder?
    Ich halte mich dabei aber an die Anleitung: Akku raus, 10s warten, Akku rein, Vol+ festhalten, USB rein, Vol+ erst los lassen wenn das Flash Tool weiter ist (so weit kommt es aber nicht).
    Funktioniert das bei dem Handy anders?

    Tschau, Uwe.
     
  5. Gerdschiii
    Offline

    Gerdschiii New Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2013
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    ???????
    Hallo

    Hab heute mein zweites bekommen weil das erste so gut geht. Doch jetzt die Überraschung der Touchsreen ist an manchen Stellen komplett daneben- entweder reagiert er nicht oder wenn ich z.B. auf Galerie tippe nimmt er aber das darunter liegende das sind gute 5mm.

    Gibt es da eine Abhilfe?- oder soll ich das Teil gleich zurücksenden???????
     
  6. UweHeinritz
    Offline

    UweHeinritz New Member

    Registriert seit:
    23. September 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Note 2
    S4 Mini MTK6572 Clone
    Hallo,
    so wie es aussieht ist es ganz normal das der MediaTek PreLoader Port nur kurz im Gerätemanager steht.
    Das Problem scheint die Scatter Datei zu sein, da ich den Fehlercode 8038 im Flash Tool erhalte.
    Gibt es etwas was man bei den MTK6572 Handys noch beachten muss?
    Hab ich noch eine andere Möglichkeit außer das Flashtool das Backup wieder einzuspielen?

    Edit: Man kann doch auch im CWM-Recovery ein Backup erstellen. Wenn ich auf dem 2'ten Handy Root und CMW-R aufspiele, kann ich ja von dort ein CWM-R Backup erzeugen und auf das 1'te Handy kopieren. Sind dann dort alle Daten nach dem Restore wieder so wie im Auslieferungszustand (CWM-R und Root natürlich ausgenommen)? Werden bei dem Restore alle Datein welche nicht Backup sind gelöscht (also alles aufgeräumt)?

    Edit2: Ich hab mich getraut das Backup (es wurde ja von Droid Tools auch ein Backup auf dem Telefon erzeugt) per CWM-R wieder einzuspielen (musste aber vorher die MD5-Datei leeren, da MD5-Missmatch angezeigt wurde). Das Telefon startet auch wieder und sieht aus wie im Urzustand. Wie zu erwarten funktionieren so aber einige Apps nicht (wegen dem GAPPS-Zeug). Darum habe ich die GAPPS wieder installiert und konnte wie von Blare beschrieben den Punkt mit der WLAN-Einrichtung überspringen. Leider kann ich den Einrichtungsassistenten aber wieder nicht komplett durchlaufen, da nun nach dem Stellen der Uhr der Assistent beendet wird und neu startet. Woran liegt das denn nun wieder. Gibt es eine Möglichkeit den Assistenten komplett zu überspringen?

    Tschau, Uwe.
     
  7. tekki13
    Offline

    tekki13 Member

    Registriert seit:
    9. September 2012
    Beiträge:
    68
    Danke:
    53
    Handy:
    Asus Zenfone 2
    @UweHeinritz
    Das mit dem CWM Backup sollte funktionieren.

    @ Gerdschiii
    Das mit dem Touchscreen ist bei mir nicht ganz so schlimm, nur an einer Stelle und zwar bei dem "P" auf der horitontalen Tastatur, da muss ich fast auf das darunterliegende "L" tippen damit er das "P" nimmt. Habe aber leider auch noch keine Lösung gefunden den Touch zu kalibrieren.

    Ich habe gestern Abend mal mit dem Handy ein wenig rumgespielt, der Werksreset über den Code hat bei mir nichts gebracht, es war unverändert, lässt eventuell die Vermutung aufkommen, das es schon ohne den anderen Launcher kam. Root und CWM war aber immer noch da, wird also nicht gelöscht. Habe dann mal spaßeshalber das Backup hier aus dem Forum über CWM geflasht. Youtube app hat dann funktioniert, jedoch leider nicht der PlayStore, auch nicht nachdem ich die gapps nochmals über CWM geflasht habe. Also wieder das vorher gemachte Backup über CWM geflasht, PlayStore funzt wieder, aber die Youtube app nicht.
    Flashplayer habe ich dann auch noch installiert, youtube über den Dolphin geht jetzt. Werde vielleicht heute abend nochmals ein wenig rumspielen.
     
  8. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    So nach einigen Tagen Streß mit meinem laptop bin ich dann auch wieder da :)

    Hat sich ja einiges getan! Schön das sich einige so Klasse mit dem Root/CWM/Google-Sync beschäftigt haben. Danke an dieser Stelle noch einmal.
    Habe das auch gerade in post #1 aktualisiert.

    Doppelpost zusammengefügt nach 15 minutes:

    wie ich das sehe fehlt jetzt nur noch ein Backup, inkl. der google-gapps, welches per cwm(mir am liebsten rom als zip), oder per flash-tool benutzt werden könnte ...
    hat jemand dazu die möglichkeit?
     
  9. JayVee
    Offline

    JayVee New Member

    Registriert seit:
    4. September 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia Lumia 1520
    Nokia Lumia 920
    Samsung Galaxy Note 3
    iNEW V3
    Hat jemand zufällig schon versucht, seinen Google-Account vom Gerät zu löschen? Der Menüpunkt 'Accounts & Sync' ist ja nur Fake.
    Ich möchte das Gerät in seinem jetztigen Zustand gerne weitergeben, allerdings ohne meinen Google-Account...
     
  10. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Auf Werkszustand zurück setzen

    Zopo ZP980 2/32 with Tt4
     
  11. JayVee
    Offline

    JayVee New Member

    Registriert seit:
    4. September 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia Lumia 1520
    Nokia Lumia 920
    Samsung Galaxy Note 3
    iNEW V3
    Genau das wollte ich ja vermeiden. Wie gesagt, ich wollte das Gerät in seinem jetztigen Zustand weitergeben. "Einfach" nur meinen Google-Account löschen.
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ist Dein Handy gerootet? Falls ja, geht das einfach :)
     
  13. JayVee
    Offline

    JayVee New Member

    Registriert seit:
    4. September 2013
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia Lumia 1520
    Nokia Lumia 920
    Samsung Galaxy Note 3
    iNEW V3
    Natürlich ist das gerootet. Ungerootete Handys kommen mir nicht ins Haus...
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Prima :) Dann schnappe Dir einen Root Explorer (Oder den ES File Explorer mit Rootrechten) und suche nach:

    data/system/users/0/accounts.db <---die Dateil löschen und SOFORT einen Re-boot machen.

    Edit: Bei "älteren" Android Versionen hier zu finden:

    /data/system/accounts.db
     
  15. UweHeinritz
    Offline

    UweHeinritz New Member

    Registriert seit:
    23. September 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Note 2
    S4 Mini MTK6572 Clone
    Hallo,
    ich habe nun noch mal alles durchprobiert komme aber zu keinem vernünftigen Stand.
    -Backup vom Auslieferungszustand + GAPPS (jb-20130301 und jb-20130812 gehen beiden gleich gut/schlecht):
    *Einrichtungsassistent hängt
    *Programme wie Hangouts und geocaching (welches ein Karte anzeigen will) funktionieren nicht

    -Wie zuvor aber auf Werkseinstellungen zurück gesetzt nach Installation der GAPPS:
    *Einrichtungsassistent läuft durch
    *Programme funktionieren immer noch nicht
    *Youtube geht nicht

    -Backup von Blare (ohne extra GAPPS):
    *PlayStore usw. fehlt
    *Programme gehen auch hier nicht
    *Ohne PlayStore kein Youtube-Test möglich

    -Wie zuvor aber mit GAPPS:
    *Einrichtungsassistent hängt

    Was könnte ich denn noch probieren? Wieso funktionieren trotz Installation der GAPPS die Programme welche auf die Google Play-Dienste zurück greifen nicht auf dem Handy? auch ein Update auf die aktuellen Play-Dienste im PlayStore ändert nichts an dem Verhalten. Funktioniert bei euch Hangouts (da es ja kostenlos ist, kann man das gut zum Testen nutzen)?

    Tschau, Uwe.
     
  16. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    712
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Vielleicht hast du die "falschen" gapps installiert?
    Weil bei anderen hat das ja funktioniert.
     
  17. UweHeinritz
    Offline

    UweHeinritz New Member

    Registriert seit:
    23. September 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Note 2
    S4 Mini MTK6572 Clone
    Hallo,
    ich habe die hier (http://wiki.rootzwiki.com/Google_Apps) verlinkten genutzt (die im ersten Post verlinkten habe ich aber auch schon getestet).
    Die hier als problematisch eingestufte App von Aral funktioniert nach der Installation der GAPPS ja auf dem Handy auch, nur eben einige andere (z.B. Hangouts) leider nicht.

    Es wäre super wenn einige der Nutzer des Handys folgende Fragen beantworten könnten:
    1: Welche GAPPS wurden installiert?
    2: Hat der Einrichtungsassistent OHNE ein Werksreset funktioniert?
    3: Ist bei euch der Fake-Samsung Launcher installiert gewesen bzw. ist noch installiert?
    4: Funktioniert Youtube (die App)?
    5: Funktioniert Hangouts (das will ich nicht nutzen, aber das ist gut zum Testen der play-dienste geeignet)?
    6: Kommt bei euch auch nach dem Start die Meldung das die Google suche beendet wurde?

    Vielleicht finde ich so ja eine Ursache des Problems auf meinen Handys.

    Tschau, Uwe.
     
  18. nec99
    Offline

    nec99 Guest

    Hallo Uwe,
    Wollte Dir kurz meine Erfahrung mit dem S4 Mini miteilen:
    Hab keine Gapps installieren müssen. Youtube läuft perfekt. Hangout auch. Einrichtungsassistent kam beim ersten Start nicht. Hab den Google Account per Hand angelegt und die Synchronisation hat einwandfrei funktioniert. Auch der Playstore lief sofort. Hab aber noch nicht ALLES ausprobiert. Ich weiß jetzt nicht ob Dir das groß hilft aber dachte ich schreibe es halt mal

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
  19. Gerdschiii
    Offline

    Gerdschiii New Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2013
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    ???????
    @Tekki19

    Hab so einen code mit dem kannst du beim Handy z.B. den Touchscreen überprüfen!!!!! *#0*#
    Bei meinen ersten Handy sind die gezeichneten Linien ziemlich gerade beim zweiten eine Berg und Talbahn.

    Doppelpost zusammengefügt nach 7 minutes:

    Ach noch was, bitte gib Bescheid im Falle das du eine Lösung hast für das kalibrieren vom Touchscreen.....
    Sonst schick ich es ende der Woche zurück!

    Danke
     
  20. UweHeinritz
    Offline

    UweHeinritz New Member

    Registriert seit:
    23. September 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Note 2
    S4 Mini MTK6572 Clone
    Hallo nec99,
    hast du auch das gleiche Handy (MTK6572, 512MB RAM, Display mit 960x540...)? Wäre schon komisch wenn bei dir die ganzen Google-Sachen schon korrekt drauf sind und bei anderen erst aktuelle GAPPS installiert werden müssen.

    Sollte es das gleiche sein, wäre es super wenn du davon ein Backup irgendwo zur Verfügung stellen könntest (am besten aus CWM-R). Hast du vielleicht schon ein Backup vom Auslieferungszustand erstellt was man gleich nützen könnte? Wenn du noch keines Erstellt hast, könntest du da vielleicht eines erstellen?

    Tschau, Uwe.