1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MINI S4 1:1, MTK6572 Dual Core 1.3GHz, 4.3Inch QHD 960x540

MINI S4 1:1, MTK6572 Dual Core 1.3GHz, 4.3Inch QHD 960x540

  1. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    versuch mal aus dem folgenden link das motochopper oder eroot, wenn das geht sind deine treiber schon mal aufm laufenden, bzw. richtig installiert
    http://chinamobiles.org/threads/root-per-adb-script-fuer-mt6589-mt6589t-phones.34776/

    eine frühere droidtool version kannst du auch mal probieren, vorher aber ini anpassen ...
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Also die bisher bekannten Anleitungen berücksichtigen wenig die Besonderheiten unseres MINI und mit obiger Anleitung wird das DT noch nicht zum perfekten Werkzeug für diesen auf MT6572 basierenden Clone. Deshalb hat auch die Bereistellung meines modifizierten Stock etwas gedauert.
    Soll ich mal einen kurze Anleitung zur den Erfahrungen mit Backup/Root/Restore für diesen Clone reinstellen?
    Wenn ja, dann mache ich aber ein eigenen Thema auf, weil hier sind wir im Testbereich. Ich waret auf Euer Echo!
    Ürigens schaut mal hier. Dual SIM.
    oder
    Kanns mit auch mit einer besseren Kamera sein?
     
  3. ketwiesel
    Offline

    ketwiesel New Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2013
    Beiträge:
    28
    Danke:
    2
    Handy:
    ANDROID NOTE 7100 ANDROID 4.1
    Jo jetzt hat er ihn erkannt , danke
     
  4. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    ja bitte ja bitte ja bitte ja bitte ja bitte
    danke danke danke danke
    echo echo echo echo
    :)
     
  5. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    währe ich auch dafür, dann aber bitte mit LINK! damit man den thread auch gleich findet:ok:


    Fast...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 7. November 2013, Original Post Date: 7. November 2013 ---
    hab ich mal aufgespielt, leider hat mein Display kurz gepixelt, als dann der Sperrbildschirm kam konnte ich nicht weiter machen, das der Touch nicht mehr zu bedienen war(keine Rektion auf Finder bewegung) schnell ein Backup zurückgespielt jetzt geht es wieder.


    @all, hat euer Mini die Original Bootanimation? oder so wie bei mir MediaTEK schrift, Android unten rechts im Bild, danach kommt Android Schrift mittig bis es zuende geladen hat!
    Kann man die Bootanimation eigentlich austauschen?


    Fast...
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ja mein ROM schon!
     
  7. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    em, hab dir ja die Screenshot´s geschickt, aber nachdem ich dein ROM mit cwm-r aufgespielt habe kann ich keine aber wirklich keine Veränderung zu meinem ROM feststellen! hab sowohl vor als auch nach dem flashen alles gewipt! was mache ich nur falsch? ist ja nicht mein erstes China Phone, aber eine harte nuss das S4 mini

    [​IMG]
    Fast...
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Also dann bitte flash Dein ROM mit meinem. Vorher mache von Deinem Handy ein CMW-R Backup!
    Flashe:
    alles ausser:
    UBOOT
    PRE_LOADER

    bitte bitte nich so gr0ße Bilder... nimmt doch die Option Mini...
     
  9. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    also nicht die cwm Datei sondern die Flashtool Datei flashen?

    sorry aber wo kann ich die eingefügte Datei Minimieren?

    Fast...
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Und so geht es. Ja mein FT Update ohne uboot und PRE_LOADER

    07-11-2013 22-42-42.png
     
  11. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    ok, bleibt cwm-r erhalten wenn ich dein ROM mit FT flashe?

    Fast...
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ja der ist dabei, wenn Du das nicht abwählst.
     
  13. mrkörnchen
    Offline

    mrkörnchen ...ab und zu mal hier

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    640
    Danke:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Note Pro (Daily Driver)
    Meizu MX4 (Als Notfallhandy)
    Nokia Lumia 930 (Arbeitshandy)
    Hui, was ist denn bei Mixe passiert? Alle MTK6572 Phones weg?!
     
  14. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
  15. Blare
    Offline

    Blare Member

    Registriert seit:
    10. September 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    0
    Handy:
    K800i
    Das stimmt so nicht, mit den richtigen Einstellungen kann diese Scatter sehr wohl zum Zurückflashen eines DT Backups benutzt werden. Muss natürlich vorher in 6572 umbenannt werden...habe ich selber mehrmals gemacht und einem User hier ein gebricktes Phone wiederbelebt (das garnicht mehr gestartet hatte, auch nicht ins CWM)...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. November 2013, Original Post Date: 8. November 2013 ---
    Dann frag mal Fastburn ganz lieb, ob er dir seine DT Files zur Verfügung stellt, dann sollte das zurückflashen mit DT klappen...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. November 2013 ---
    Gab es hier auch schon eine Lösung für, wenn ich sie finde poste ich den Link...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. November 2013 ---
    Hast du ein DT Backup von einem identischen Phone (scheint ja eine neuere Rev zu sein)...wenn ja, dann meld dich nochmal und ich versuche dir zu helfen, hatte das bei einem anderen User, dort hat´s auch geklappt...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. November 2013 ---
    Ist ja anscheinend auch nicht haargenau diesselbe Version, die du hast, oder, da kann es schon dazu kommen...soweit ich das herauslesen konnte, sind mittlerweile neuere Revisionen im Umlauf...

    Welche hat Ora eigentlich?
     
  16. johnadler
    Offline

    johnadler New Member

    Registriert seit:
    6. November 2013
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot GT99
    Hallo Blare
    Dein Link "CVM Recovery S4 Mini 1:1 Mod. ist out. Ich habe S4 Mini MTK6572 von Lenteen. Wo finde ich es?
    mfG
     
  17. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    würde ich gern zu verfügung stellen, das ganze Backup hat etwas über 3GB ! was davon würde er genau brauchen?


    das problem (NVRAM Fehler) konnte ich i.z. mit dem WIFI_FIX lösen, Thx an Cyberdog.

    @Blare, dein ROM hatte ich auch schon geflasht, aber mein Display hatte schon beim Hochfahren Pixelfehler, als dann der Sperrbildschirm geladen war, war das Bild i.O. aber der Touch reagierte nicht mehr, so das ich auf mein ROM zurück geflasht habe.
    OraChinaMobiles cwm-r Rom hab ich via cwm geflasht, aber nach dem neustart war keine veränderng zu sehen, als hätte er garnichts geflasht, obwohl alles Richtig geflasht wurde!
    Jetzt wollte ich mal seine FT Version testen, aber ich habe Angst das mein Handy danach wie arp2600 seins Tot ist.

    eine frage noch, wann muß man Wipen( Daten, Cache usw.) vor und nach dem flash?

    Gruß
    Fast...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. November 2013, Original Post Date: 8. November 2013 ---

    http://chinamobiles.org/threads/roms-fuer-mtk65xx-download-besonderheiten-installation.36477/
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. November 2013 ---
    ne leider nicht, obwohl ich das aus dem Startthread bestellt hatte, aber ich hab hier schon anhand der Fotos drauf hingewiesen das mein anders ist!
    Aber das ist ja evtl. nur ein Treiber problem!? könnte man da etwas machen?

    Fast...
     
  18. Blare
    Offline

    Blare Member

    Registriert seit:
    10. September 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    0
    Handy:
    K800i
    MAC Fix siehe auch hier im Thread:

    http://chinamobiles.org/threads/min...4-3inch-qhd-960x540.36235/page-21#post-411963

    Ja genau, am besten vor- und nachher.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. November 2013, Original Post Date: 8. November 2013 ---
    Hast du das Backup direkt nach Erstbenutzung gemacht, oder schon einiges an Apps drauf? Eigentlich sollte ein "jungfräuliches backup etwas um 1GB haben...wenn sein Handy komplett tot ist und er kein Backup hat, braucht er alles...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. November 2013 ---
    Machen in welcher Hinsicht? Um ein ROM zu erstellen braucht der Urheber ein identisches Phone, dann wäre es sicher möglich...
     
  19. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    ich glaube es waren schon einpaar Apps Installiert!
    muss ganz ehrlich sein, hatte mit DT noch nie gearbeitet! und Ora... war so nett und hat mir via TeamViewer sehr geholfen!


    ich dachte einfach den passenden LCD Treiber von meinem in dein ROM einbauen!?! k.A. ob das einfach so geht :scratch_one-s_head:

    Gruß
    Fast...
     

    Anhänge:

  20. Blare
    Offline

    Blare Member

    Registriert seit:
    10. September 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    0
    Handy:
    K800i
    Das weiß ich leider auch nicht, werde ich mir aber nächste Woche mal anschauen!