1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MINI S4 1:1, MTK6572 Dual Core 1.3GHz, 4.3Inch QHD 960x540

MINI S4 1:1, MTK6572 Dual Core 1.3GHz, 4.3Inch QHD 960x540

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Na hört sich kurios an.
    IMEI und SIM sind zwei getrennte Dinge.
    Eine ungültige IMEI ohne vorherige Manipulation ist starker Tobak.
    Vergleiche mal die unter dem Akku mit der um Gerät eingetragenen.
    Einstellungen-über das Telefon-Status-IMEI
     
  2. DrPsycho
    Offline

    DrPsycho Member

    Registriert seit:
    26. November 2013
    Beiträge:
    87
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MINI S4 1:1 i9590
    IMEI unbekannt
    IMEI SV 78
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Bedenklich, Du hattest ja Null Veränderungen vollzogen, richtig?
    Ich denke da gibt es ein kleines Problem.
    Installiere mal die adb Treiber auf Deinem Windowsrechner. Findest Du hier.
    - Schalte das USB Debugging in den Entwickleroptionen ein.
    - Starte das Droidtool
    - lasse das Handy erkennen
    - Stelle den Screenshot des Droidfensters (ersten Tab) hier rein.
     
  4. hyi
    Offline

    hyi Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    268
    Danke:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 3S international version
    Xiaomi Note 3 Pro international version
    ZTE Blade S6
    Elephone G6
    So für Heute schnauzte voll, am zweiten Rechner probiert und bekomme auch keine richtige verbindung (beide Win7 64bit).
    (MediaTek PreLoader USB VCOM Port (COM3)).Ist kurz da und wieder weg...
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    genau so muss es ja sein! Der kommt erst ins Spiel beim flashen heist ja auch "PreLoader"!
    nich zu verwechseln mit dem adb Treiber...
     
  6. hyi
    Offline

    hyi Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    268
    Danke:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 3S international version
    Xiaomi Note 3 Pro international version
    ZTE Blade S6
    Elephone G6
    Ja schon, aber wenn ich beim flashen auf download drücke und usb kabel anschliesse ohne akku dann komm der roter balken mit 100% und das wars...

    Gesendet von meinem GT-I8190 mit Tapatalk
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Na ja, da musst Du jetzt die ganze Nacht die Logfiles auswerten... ich gehe Fussball gucken:ireful2:
     
  8. arp2600
    Offline

    arp2600 New Member

    Registriert seit:
    13. März 2012
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    M99,x19i
    ...Du sollst ja auch den Akku rein tun und dann USB Kabel anschliessen!
    Das Problem mit rotem Balken 100% hatte ich allerdings auch bei diesem Phone.
    Das lag bei mir daran dass FlashTool versuchte in den USB High Speed Modus zu schalten und dann abbrach. Mit Options -> DA Downlad all -> Speed -> Do not switch Speed
    klappte das dann bei mir.


    Viele Grüsse, Michi
     
  9. hyi
    Offline

    hyi Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    268
    Danke:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 3S international version
    Xiaomi Note 3 Pro international version
    ZTE Blade S6
    Elephone G6
    @arp2600:
    Das habe ich schon alles ausprobiert, leider bekomme ich immer wieder im FT den Fehler 8038...
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hat andere Ursachen...
     
  11. DrPsycho
    Offline

    DrPsycho Member

    Registriert seit:
    26. November 2013
    Beiträge:
    87
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MINI S4 1:1 i9590
    Ich habe nichts geändert, out of the Box incl Problemen.
    Jetzt noch mal für absolute Anfänger, denn ich bekomme weder eine Verbindung mit den MTKdroidTools, noch kann ich mit den ADB-Treibern etwas anfangen.
    Was muß ich jetzt wie installieren? (Win7/64prof)
    Was wann wo einstöpseln????
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ok, ich denke Du hast ein Hardwareproblem.
    Zusammenfassung:
    - Handy im Auslieferungszustand
    - Einlegen der SIM: wird nicht erkannt
    - Einstellungen-IMEI Fehler
    Adb-Universaltreiber installiert - Handy im Debug Mode - eingeschaltet -USB Kabel mit PC verbunden:
    Droidtool sollte Handy erkennen. Screenshot - erster Tab bitte reinstellen!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 27. November 2013, Original Post Date: 27. November 2013 ---
    Ist alles gut beschrieben hier
     
  13. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    Hallo Ora, aber wir hatten dieses Problem auch schon bei einem User hier im Thread! k.A. auf welcher Seite! aber ich Glaube er hatte es hinbekommen.

    @ DrPsycho, vllt. mal einen anderen USB Prot oder anderes USB Kabel benutzen!

    Fast...
     
  14. DrPsycho
    Offline

    DrPsycho Member

    Registriert seit:
    26. November 2013
    Beiträge:
    87
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MINI S4 1:1 i9590
    So, geschafft :) Wie geht es j
     

    Anhänge:

  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Fast: Hier geht es vorrangig darum, das seine IMEI ungültig zu seien scheint. Irgenwie glaube ich nicht daran, eher seine SEC_RO ist zerschossen!
    Deshalb hätte ich ihn sozusagen dahin geführt. Im Moment habe ich nicht in Erinnerung, ob das Rückschreiben eine IMEI im Droidtool nur mit root in der shell geht. Und meine Beobachtungen sind, selbst wenn Rückschreiben möglich zu seien scheint, das dies nur dauerhaft mit einer intakten SEC_RO funktioniert.

    Edit: es kreuzten sich die Beiträge:

    Versuch folgendes:
    Drücke auf den Root button und schreibe, ob Du temporär root in der shell erhälst (unten dann grün).
    Wenn ja schaue ob der IMEI Button immer noch grau bleibt
    Wenn nein, versuche Deine auf der Rückseite stehende da einzutragen und Prüfe, ob diese nach einem Reboot auch noch da ist.

    Also Feuer!
     
  16. DrPsycho
    Offline

    DrPsycho Member

    Registriert seit:
    26. November 2013
    Beiträge:
    87
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MINI S4 1:1 i9590
    So etwas???
     

    Anhänge:

  17. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    dem kann ich nur zustimmen.
     
  18. DrPsycho
    Offline

    DrPsycho Member

    Registriert seit:
    26. November 2013
    Beiträge:
    87
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MINI S4 1:1 i9590
    Der Button ist immer noch grau...
     
  19. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    ok, davon hab ich k.A.! das ist dann wohl etwas für Ora.
    ich bin gespannt.
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hm, das wird ne lange Sache...
    Aber jetzt (also mit grünen root in der shell) mach bitte folgendes:
    - lege eine mindestens 2GB große externe SD Karte in das Hnady
    - wiederhole bitte alles bis Du wieder den Zustand root in der shell hast (grün unten)
    - wechsel auf den zweiten Tab des Droidtools
    - Backup mit userdata und cache
    - dann (morgen) sehen wir weiter
    Was will ich versuchen?
    1. Nach einer Sicherung, prüfen wir erst, ob alle notwendigen Dateien gespeichert wuren sind (einschliesslich Deiner SEC_RO Daten) und versuchen dann auch root im System zu erhalten

    2. Schauen uns das Mapping an

    3. Versuchen die SEC_RO neu zu flashen (bekommst den von mir eine analoge)

    Heute habe ich keine Zeit mehr. Am Freitag stehe ich voll zur Verfügung.