1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MINI S4 1:1, MTK6572 Dual Core 1.3GHz, 4.3Inch QHD 960x540

MINI S4 1:1, MTK6572 Dual Core 1.3GHz, 4.3Inch QHD 960x540

  1. Chillbreak
    Offline

    Chillbreak Active Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    153
    Danke:
    56
    Handy:
    Iphone 4
    Ich muss nochmal nerven...

    Habe es nun geschafft mit Mtk Droid Root & Tools v. 2.5.c ein Backup ohne Fehlermeldung zu erstellen.

    Das Backup ist nun 476 MB Gross.. Da ich technisch noch nicht so fit bin folgt als nächstes der schritt "Blöcke für Flashtool" vorbereiten.

    Hier kommt dann folgendes:
    Habe ich irgendwas übersehen? jedenfalls befinden sich nun 2 ordner im backupverzeichnis:!Files to Flashtool & !Unpacked_Yaffs. In dem ordner !Unpacked_Yaffs befindet sich ein ordner "data" dieser ist jedoch leer..

    wie gehts nun weiter?
     
  2. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    330
    Danke:
    122
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Ich möchte deine thread nicht hijacken...aber kannst du mich erzählen wie du deine boot.img extrahieren gemacht habe?
     
  3. Chillbreak
    Offline

    Chillbreak Active Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    153
    Danke:
    56
    Handy:
    Iphone 4
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Chill: Diese Version des MTK Droidtool kenne ich nicht. (2.5.c).
    Oder reden wir von zwei unterschiedlichen Werkzeugen?
    Siehe auch Bier.http://chinamobiles.or/index.php?posts/430783

    Habe noch ein biss'l weiter weiter getestet. Noch kein GPS Fix und Accountverwaltung arbeitet auch nicht sauber. Kann kein google account löschen oder die Sychronisation bearbeiten... das war ich glaube hier schon mal ein Tema. Habe nur keine Zeit für das Ding gerade:(
     
  5. DrPsycho
    Offline

    DrPsycho Member

    Registriert seit:
    26. November 2013
    Beiträge:
    87
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MINI S4 1:1 i9590
    Funktioniert hat es schon, aber eben nicht zu 100%. Oder muß das so sein, das "Mediatek" gleich zu beginn kurz erscheint und dann erst das S4mini-Logo und dann die Startanimation??
     
  6. hyi
    Offline

    hyi Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    268
    Danke:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 3S international version
    Xiaomi Note 3 Pro international version
    ZTE Blade S6
    Elephone G6
    Nach dem ich umgestellt habe, war nur noch samsung bootlogo da. Als ich das Phone auf werkseinstellungen zurück gesetzt habe, war wieder Mediatek logo da. Also wieder mit *#7501# umgestellt...

    Gesendet von meinem GT-I8190 mit Tapatalk
     
  7. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    @ora nur keine panik wenn du mal zeit hast dann kannst ja dran arbeiten bin froh wenn das überhaupt einer kann ;) muss mich dann mal wieder ind android reinarbeiten habe schon lange nix mehr auser sps programierung und weseiten und dantenbanken gemacht ;) aber das bruacht ja immer soviel zeit ;( und die hat man ja meistens nicht
     
  8. Chillbreak
    Offline

    Chillbreak Active Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    153
    Danke:
    56
    Handy:
    Iphone 4
    Habe im russischen forum herumstudiert. Dort schrieb einer, er könne kein backup machen (mtk6572 ubfis). Rua stellte dieser person dann die version zur verfügung..


    Zum thema logo: habt ihr dort erst das mediatek logo und dann das farbenfrohe color my world logo?
     
  9. DrPsycho
    Offline

    DrPsycho Member

    Registriert seit:
    26. November 2013
    Beiträge:
    87
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MINI S4 1:1 i9590
    Zumindest ist es bei mir genau so, wie du schreibst.
     
  10. Chillbreak
    Offline

    Chillbreak Active Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    153
    Danke:
    56
    Handy:
    Iphone 4
    Irgendwie ist das alles sehr komisch. Die geräte von mixe sind alle gleich bis auf:
    - lcd treiber
    - ubifs filesystem (bei mir)

    Ich würde eins meiner geräte opfern um einfach mal zu testen ob eine rom die einen anderen lcd treiber hat auf meinem gerät läuft. Kann ich leider erst tun wenn ich eines der beiden geräte aus der bootschleife geholt habe um keinen briefbeschwerer daraus zu machen. Wer ist fit genug um mir dabei zu helfen? Ora schrint keine zeit zu haben bzw ist mit seinem eigenen gerät noch am werkeln.

    @smilie
    Kannst du bitte dein rom welches du ausgelesen hattest nochml zur verfügung stellen? Und bitte noch lcd treiber dazu posten.

    Gruss

    Edit: nochmal bezüglich bootlogo.. Schalte ich das handy mit gedrückter vol - taste gedrückt, ändert sich das bootlogo in das samsung logo, wiederholt man den prozess startet es wieder mit mediatek/android bootlogo, kann das mal einer testen?
     
  11. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    habt ihr ein Lade bzw. notification led?, ich hab 2x das Phone 1x mit und 1x ohne led.

    Fast...
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    so
     
  13. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    mit Led ist das
    s4mit karte1.jpg
    ohne Led ist das
    s4mit karte1.jpg

    20131208_151607.jpg

    Fast...
     

    Anhänge:

  14. Chillbreak
    Offline

    Chillbreak Active Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    153
    Danke:
    56
    Handy:
    Iphone 4
    Achso, bevor ich es vergesse.. Es gab bis hierher noch nicht eine mtk droid tool welche mir z.b den sd speicher angezeigt hat.. Das gerät selber sagt was von 32 gb ...

    Meine haben beide die led
     
  15. Chillbreak
    Offline

    Chillbreak Active Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    153
    Danke:
    56
    Handy:
    Iphone 4
    Hallo zusammen, ich habe nun win wenig recherchiert bezüglich meinem mixe handy mit ubifs filesystem.

    Erstmal eine dringende warnung an alle die ein gerät mit diesem filesystem erhalten haben:

    CWM IST BEI DIESEN GERÄTEN BIS DATO NICHT MÖGLICH!

    Wer es doch versucht brickt sein gerät (softwarebrick)

    So wie ich das verstanden habe sind bei diesem filesystem die speicherbereiche unbekannt.


    Jetzt nochmal zu meinem gerät:

    Ich habe eines der geräte per mtk flash tool gerootet und wollte automatisch cwm aufspielen lassen, dabei ist das gerät in eine bootschleife gekommen und bisher gibt es für mich und mein wissenstand mit dem umgang mit chinaphones keine möglichkeit für mich ohne fremde hilfe das teil zu retten.

    Kann mir bitte einer sagen was ich an dem gerät zerschossen habe und was ich auf das handy spielen muss damit es wieder bootet? Ein backup eines identischen gerätes habe ich, ich muss nur wissen was ich einspielen muss um das gerät wieder ins leben zu erwecken.

    Es geht mir nichtmehr darum irgendetwas am gerät zu verändern, ich möchte einfach nur noch das es wieder startet und es dann auf den postweg zu schicken weil es einen jungen mann zu weihnchten glücklich machen soll

    Gruss


    Edit: dir informationen habe ich hier entnommen
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2160490&page=73 (ab post #725) der user scheint das selbe gerät zu haben
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    wenn es das mit ubifs Filesystem ist habe ich keine Erfahrungen, anderenfalls würde ich es einfach mit dem Stock ROM überbügeln.
    Wird es denn noch vom MKT Droidtool erkannt?
     
  17. Chillbreak
    Offline

    Chillbreak Active Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    153
    Danke:
    56
    Handy:
    Iphone 4
    Leider wird es nicht erkannt wegen der bootschleife.. Welche stockrom (bitte mit link) und kurze erklärung wie ich vorgehen soll.. danke

    Falls irgendwelche infos benötigt werden, stelle ich diese gerne zur verfügung
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Also hast/hattes du das file system oder nicht?
     
  19. Chillbreak
    Offline

    Chillbreak Active Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    153
    Danke:
    56
    Handy:
    Iphone 4
    So genau kann ich das nicht sagen. Bei dem handy kam jedenfalls als droid tools gestartet war die meldung mit dem hon weis attention blabla im statusfenster.. Bei mir steht jedenfalls in der info neben der zeile system nix also deutet das darauf hin

    Wenn ich das gerät mit vol + und power starte komme ich ins standart e3 falls das was bringt?
     
  20. DrPsycho
    Offline

    DrPsycho Member

    Registriert seit:
    26. November 2013
    Beiträge:
    87
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MINI S4 1:1 i9590
    Und wieder habe ich eine Frage....
    Wie kann ich auf die Daten im Handy (Bilder usw) vom PC aus zugreifen? Es werden im Explorer zwar zwei neue Laufwerke angezeigt, aber beim Zugriffsversuch kommt nur "Legen Sie einen Datenträger in das Wechseldatenträger (F:) ein" (Nein, das ist kein Tippfehler, steht wirklich so da).

    Und wie funktioniert das mit dem GPS-Fix??