1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Moly 709v82_jbla118 reset nicht möglich

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Flipper92, 10. Oktober 2016.

  1. Flipper92
    Offline

    Flipper92 New Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2016
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S4
    Hallo liebe Leute,
    Eventuell kann mir jemand helfen.
    Ich hab hier ein Handy einer Bekannten, das sich nicht reseten lässt.

    Über Werkseinstellung komm ich nur in dem Recovery Mode.
    Im Recovery Mode bewirkt das wipen von Daten und des cache nix. Läuft aber ohne Fehler durch.
    Ebenso das Flaschen und reseten mit Smart Phone Flash Tool ist ohne Erfolg.
    Es kommt aber keine Fehlermeldung.

    Und die Daten sind immer noch da.

    Hintergrund dieser Aktion:
    Das Handy bringt immer die Meldung, dass das System angehalten wurde. Mein erster Versuch zu reseten klappt leider nicht.

    Modellnummer: 709v82_jbla118
    Android Version: 4.4.2
    Baseband-Version: Moly.wr8.w1315.MD.WG.MP.v35.p7,2014/09/11 11:28
    Kernel: 3.4.67 root@android #1 Fri Oct 24 18:09:35 CST 2014
    Bild: 709v82_jbla118_20141022

    Ich hoffe es gibt hier jemand der helfen kann.

    Gruß,
    Flipper
     
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,600
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
  3. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn das Telefon gerootet ist, kannst Du per ADB die Datenpartition einfach löschen.
    Das verstehe ich nicht. Wenn Du nur die Datenpartition mit "irgendeinem Image" überschreibst (z.B. secro oder lk.bin), dann sollte es beim nächsten Start formatiert werden.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Flipper92
    Offline

    Flipper92 New Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2016
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S4
    Okay, leider kenne ich mich nicht sooo gut aus um alles im Detail zu verstehen.

    Frage: Wie bekomme ich ein Backup vom NVRAM hin? (Wenn es nicht schon zu spät ist :grin: )

    Das hat mich ja auch gewundert, das nichts weggegangen ist.
    Also ich hab folgende Einstellung gewählt:
    [​IMG]
    Und dennoch sind alle User-Daten noch da.
    Ink. lockscreen, Hintergrundbild, Kontaktdaten, Apps usw..

    Wenn ihr mehr Infos braucht, bitte sagen was.

    Gruß Flipper
     
  5. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    1. Format all ist schonmal ganz böse - dein NVRAM wird damit leider gelöscht worden sein.
    2. Sichern hättest Du alles mit der read back Funktion des SP FT können - oder per https://play.google.com/store/apps/details?id=ma.wanam.partitions
    3. Leider sieht man nicht, was Du zum Flashen eingetragen hast. Was das bei USRDATA ein Backup? - Trage hier einfach mal lk.bin (oder secro) ein und flashe nur diese Partition.
     
  6. Flipper92
    Offline

    Flipper92 New Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2016
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S4
    Hey,
    also ich hab heute weiter gemacht.
    Ich hab die APP runter geladen: Meldung "kein Root" :)
    Aus Spaß noch den Hintergrund geändert und eine APP mehr runter geladen.

    Danach bei userdaten mal Lk.bin ausgewählt.
    Resultat:
    - das Hintergrundbild wurde wieder zurück gesetzt (auf das Bild vor der APP installation.)
    - Alle neuen Apps weg, aber whatsapp mit allen Daten noch da.


    So langsam glaub ich das Handy hat ein Speicher Problem.

    Secro hat auch nicht geholfen.

    Einzig die Uhrzeit wurde auf 1 Uhr gestellt, aber da kein WLAN an ist und keine sim drin liegt glaub ich nicht, dass das aussagekräftig ist

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk