1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MT65(xx) Modifikation Stock ROM - Vergrößern internen Telefonspeicher durch EBR Flash (Sammlungen)

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von Ora, 24. Juli 2014.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hier mal ein Fall für den Rückwärtsgang:). Der User will auch ohne eingelegte ext. SD mal ein Foto schießen, zumal sein SD Schacht nicht mehr arbeitet.

    @io2345: Ich habe Dich nicht vergessen.

    Jiayu G3 MT6577

    Org:
    Telefonspeicher: 2.726.297.600 Byte
    interner Telefonspeicher: 0 Byte

    NEU1G:
    Telefonspeicher: 1.073.741.824 Byte
    interner Telefonspeicher: 1.652.555.776 Byte

    NEU1.5G:
    Telefonspeicher: 1.610.612.736 Byte
    interner Telefonspeicher: 1.115.684.864 Byte

    Jetzt hast Du die Qual der Wahl. Das Vorgehen ist das gleiche wie im Top1 beschrieben. Nur dass Du keinen EBR2 hast. Viel Erfolg.
     
    io2345 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Neu eingefügt

    THL W200C MT6592


    Org:
    Telefonspeicher: 2.147.483.648 Byte
    interner Telefonspeicher: 4.591.714.304 Byte

    NEU4G:
    Telefonspeicher: 4.294.967.296 Byte
    interner Telefonspeicher: 2.444.230.656 Byte

    Gesamt: 6.739.197.952
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @gearmen: Für Dein Lenovo jetzt zwei Datensätze eingefügt.

    Wünschenswert wäre noch VOR dem Flashen ein Screenshot von der Blockmapp mit dem MTK Droidtool.
    Die exakte Gesamtgröße ist nicht ganz klar und irgendwie ist auch der original EBR2 kurios.
     
  4. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Würde jetzt dann die 1,5GB Version ins Jiayu G3 schieben.
    Muss man zwingend den Preloader anhaken im SPflashtool beim Upload? Mir ist da nie ganz wohl dabei... obwohl im Readback natürlich der gleiche drin sein muss...
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    JA!

    Vorher prüfen, ob ALLE Dateien einschließlich des PRELOADER' s vorhanden sind!

    Stelle bitte den Screenshot VOR dem Drücken der Download Taste mit vollständig aufgelösten Zeilen hier als Screenshot rein.
     
  6. gearmen
    Offline

    gearmen Member

    Registriert seit:
    11. März 2012
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero 7300 hd7
    Danke dir sind das jetzt 2 unterschidliche speichergrößen ?? Möchte kein fehler machen welche vorgehensweise ist die richtige zum flashen? Bei MTK habe ich das Problem das ich keine verbiendung hinbekomme! Habe es jetzt mit den Universal treiber den danmue verlinkt hat probiert, leider kein erfolg bekomme immer beim versuch den Treiber zu instalieren keine passende softwear gefunden? LG gearmen
    ps , also brauch ich nur die beiden angepassten ebr,s austauschen? Und dann nach Fall 1 vorgehen?
    Kann man das wagen ohne das blockmap von MTK? kann ich es wenn es nicht klappt mit dem Orginalen wieder herstellen so wie ich es gestern gemacht habe? Lg
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2014
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  8. gearmen
    Offline

    gearmen Member

    Registriert seit:
    11. März 2012
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero 7300 hd7
    Habe es nicht auf MTB stehen und auch nicht gehapt! Das Driver toll will erst gekauft werden bevor man da Treiber laden kann!? Komisch warum will das mit den Treibern bei mir nicht funktionieren!? LG
     
  9. gearmen
    Offline

    gearmen Member

    Registriert seit:
    11. März 2012
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero 7300 hd7
    Hallo habe es mit deinem Mbr,s hinbekommen !! Herzlichen lieben dank!! habe das Problem endlich in den Griff bekommen!! Dank eurer hilfe hier !! Super Arbeit! Wäre auf so einem Handy eigentlich auch KitKat möglich?? LG
    ps, habe es gerade noch mal mit MTK probiert geht nicht!! Keine Ahnung was das sein kann!
     

    Anhänge:

  10. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Screenshot vor dem Drücken des Buttons und Dateien (Jiayu G3) 1,5GB Version:
    [​IMG]

    [​IMG]
    (unter den Bildern ist eine Schaltfläche "vergrößern")
    Cache und (Usr)Data sind die Dummies, EBR1 und Scatter die neuen Dateien aus der Tabelle (Original EBR1 gelöscht und deine umbenannt)
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2014
  11. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    So, hicks, habe genug Mut angetrunken und auf den Knopf gedrückt. Lief allerdings nur bis 91% durch und warf dann den BROM... Fehler. Nochmal versucht, gleiche Stelle, gleiche Meldung. Hab dann das CACHE-File aus der letzten Sicherung verwendet, das wesentlich größer ist (513 MB). Damit ging's dann bis 95% rauf vor dem BROM-Fehler. Handy trotzdem eingeschaltet, und ca. 20 Minuten der Bootanimation zugesehen. Dann Batterie raus/rein, ins Recovery-Menü, alle Caches gelöscht und ein paar Bereiche formatiert, dann wieder eingeschaltet. Er ist jetzt hochgefahren, wie erwartet in den Auslieferungszustand, aber externen Speicher habe ich keinen. Unter Einstellungen -> Speicher habe ich: Gesamtspeicher 1,48GB, verfügbar 1,33GB, Apps 99,57MB, Daten im Cache 74,54KB. Nach wie vor zeigt er mir in Windows zwei Wechseldatenträger an, allerdings sagt er bei beiden beim Draufklicken: "Datenträger einlegen". Format geht damit auch nicht "Kein Datenträger im Laufwerk". Hmm, jetzt bin ich auch nicht weiter als vorher, beim Starten der Kamera-App kommt nach wie vor "Kein externer Speicher verfügbar".
    Werde jetzt wieder den Stand von vorher draufbügeln. Prost!

    EDIT: So, jetzt wieder alter Stand: Gesamtspeicher 2,5GB, verfügbar 1,18GB, Apps 813MB, Daten im Cache 62,94M
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2014
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wie stehen denn Deine USB Optionen? Nicht auf MTB stellen!
    Das Formatieren des Telefondpeichers muss auch mit dem Telefon möglich sein!

    mobil via X8
     
  13. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Hab beides probiert - erst USB, und dann in meiner Verzweiflung MTP.
     
  14. Jaschi0815
    Offline

    Jaschi0815 Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    211
    Danke:
    23
    Handy:
    Hero H7500+
    Samsung Galaxy s+
    Alcatel 997D
    Hallo Ora.
    Ich bräuchte für das Cubot s208 Version 4.4.2-v05 mit zwei Erb Files eine 10Gb Erweiterung.
    Habe gesehen das du das schon für 4Gb gemacht hast.
    Brauchst du irgendwelche Daten?
    Danke schon mal
    Gruß
    Jaschi
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Jaschi0815 : Nein... habe alles

    im Laufe des Abends ...
     
  16. Jaschi0815
    Offline

    Jaschi0815 Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    211
    Danke:
    23
    Handy:
    Hero H7500+
    Samsung Galaxy s+
    Alcatel 997D
    Dann bedanke ich mich jetzt schon mal bei dir

    Gesendet von meinem S208 mit Tapatalk 2
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Erledigt...
     
  18. Jaschi0815
    Offline

    Jaschi0815 Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    211
    Danke:
    23
    Handy:
    Hero H7500+
    Samsung Galaxy s+
    Alcatel 997D
    Das hat einwandfrei geklappt.
    Nochmals vielen Dank für deine Arbeit.
    P.S.: ich musste die orginal MT6582_Android_scatter Datei nehmen.
    Habe jetzt Speicher: 9,86 GB
    und Telefon: 3,53GB
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2014
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. io2345
    Offline

    io2345 Member

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    89
    Danke:
    20
    Handy:
    irgendwann amoi
    Soll ich mal was anderes für USRDATA verwenden als das Dummy-File? Originaldatei aus der Sicherung geht aber nicht, die ist zu groß. Das "Firmware-Update" sollte doch erst mal fehlerfrei durchlaufen, oder?
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Du kannst mal des sec_ro.bin nehmen. Klein genug und hat genauso "rücksetzende Wirkung". Nimm dieses auch für das cache.img!