1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

MT6572 Goophone i5s hängt ...

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von siaro, 3. Februar 2014.

  1. siaro
    Offline

    siaro New Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2014
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Galaxy s2 gti9100
    Servus Männer,

    heute ist mein Goophone i5s (echtes) gekommen.
    Allerdings haben die Chinesen den Zurückbutton ausser Funktion gesetzt, sodass ich selbst mit Virtual Button nur immer auf den HOME kam.

    Ich habe diverses versucht. Unter anderem in der build.prop den Wert für die Anzeige der Softkeys auf =1 gesetzt. Seitdem habe ich folgendes Phänomen:
    Das Bootlogo wird beim starten angezeigt, dann dreht es sich und dann wars das. Das Gerät startet nicht.


    Leider wird es am Computer auch nur als "unknown device" erkannt. Vermeitnlich richtige ADB Treiber habe ich installiert. Hat irgendjemand eine Idee? Bzw. kann mir die richtigen Treiber nenne, dass das Phone auch im ausgeschalteten Modus erkannt wird.
    In den Recovery (Power+Volumerauf) geht, leider komme ich da nicht weiter, da alles auf Chinesisch ist.

    Eine Anleitung habe ich leider auch nicht gefunden.
     
  2. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Was ist hinten drauf? Appel oder Biene?
    Wo gekauft? Link?

    Erste Schritte zur Wiederbelebung:
    Voraussetzung - Das Phone ist ausgeschaltet!

    Mal an den PC angesteckt und dann mit etwas Spitzem vorsichtig in das Resetloch zwischen Kamera und LED-Blitz gedrückt?

    Alternativ an den PC anstecken (PC-Sound aktivieren) und Home+Powerbutton für gut 30 Sekunden gedrückt halten.
    Wenn der typische Ton kommt, ist das Phone erstmal wieder erkannt worden.
     
  3. siaro
    Offline

    siaro New Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2014
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Galaxy s2 gti9100
    Es ist definitiv ein originales: Habe
    die Biene hinten drauf und (sagenhafte 10500 Punkte im Antutu gehabt :))

    Also:
    Wenn ich das Gerät ausgeschaltet anstecke passiert folgendes:
    ADB ... werden die Treiber gesucht, was zu folgendem führt: Treiber nicht installiert, da Gerät entfernt. Im selben Moment erscheint die Batterieanzeige. man hört das DongDong von Windows für USB-Geräte und das Gerät ist nicht mehr sichtbar.

    Der Piecks hinten rein hilft nichts.

    Im ausgeschalteten Zustand 30 Sek Home und Power = kein Ergebnis

    ABER

    bei Powertaste + Volume- gleichzeitig komme ich in den "Factory Mode"
    Im Gerätemanager habe ich dann:

    Android Phone
    -Alcatel Android ADB Interface
    als lauffähig und ohne Komplikationen und

    Andere Geräte
    - CDC Serial

    Ich suche mir also eine Rom und versuche dann neu zu flashen.

    Hat es überhaupt Sinn -> da ich überall lese, dass der Debugging Modus aktiviert werden muss, wozu ich ja überhaupt keine Chance habe.
     
  4. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Die 10.500 sind schon normal;)

    Wegen der ROM, gehe am besten direkt zu: http://www.mychinesephone.com/

    Debugging ist fürs flashen uninteressant.

    Aber bevor Du anfängst, verschaffe Dir größtmögliche Sicherheit, dass Du die richtige ROM draufbrätst - sonst kann es böse enden!
     
  5. siaro
    Offline

    siaro New Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2014
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Galaxy s2 gti9100
    ja da bin ich mir jetzt ehrlich gesagt äusserst unsicher. Die Roms die da angeboten werden, passen scheinbar nicht. Wenn ich eine passende 6572 scatter file anwähle bekomme ich die fehlermeldung, "...if legal" ich lade gerade noch eine andere Version.

    Kannst du mir einen Tip geben für 6572 mit 512 mb rom und guter Auflösung?
     
  6. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
  7. siaro
    Offline

    siaro New Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2014
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Galaxy s2 gti9100
    ist auch eine 6577...
    ich habe 6572.
    egal: Das Telefon läuft wieder. AAAABER es ist komplett auf chinesisch :)...
    Wo im ios7 ist da jetzt das zum umstellen?
     
  8. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Du hast sie nicht geladen, sondern nur auf die Bilder geachtet....?

    Ich hab jetzt keines von meinen i5ern bei, musst mal durchklicken.
     
  9. siaro
    Offline

    siaro New Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2014
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Galaxy s2 gti9100
    ich habe nur auf die Bilder geachtet.
    Aber ok - Sprache habe ich wieder umstellen können.
    Imei habe ich auch gefixt.
    Sonst läuft gut. Problem immer noch das selbe -> backfunktion nicht möglich...
    Danke dir bisher für dein Mühen!!!
     
  10. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Die Backfunktion solltest Du unter meinem Link (s.o.) mit der Version vom 05.11. oder 12.11. bekommen.
     
  11. siaro
    Offline

    siaro New Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2014
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Galaxy s2 gti9100
    hat leider auch keine Backfunktion drin. Hab die 12.11er installiert. Bist du dir sicher?
     
  12. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Laut diverser Nutzer (hier und dort im Thread) sollte die Backfunktion bei den beiden älteren Varianten funktionieren.

    Einige haben die auch erfolgreich auf die i5C gebraten (incl. Backfunktion)

    Ich selbst habe kein Goophone, nur Obst.
    Kann es daher nicht selbst verifizieren.
     
  13. siaro
    Offline

    siaro New Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2014
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Galaxy s2 gti9100
    kannst du eine Quelle deiner Aussage nennen - das nervt mich nämlich schon unendlich
     
  14. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Im angegebenen Thread.
    Die Info hier aus dem Board suche ich morgen raus. Mache für heute Schluss.:kaffee1: