1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

MTK 6572 S4 Clone ROM gesucht

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von pes, 30. September 2013.

  1. pes
    Offline

    pes New Member

    Registriert seit:
    23. September 2013
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    mtk5677
    Hallo,
    ich hab mir auf mein MTK 6572 S4 ein S4 Mini ROM geflasht,
    jetzt hab ich kein Bild mehr - sonst geht alles.

    Hat zufällig jemand ein 6572 S4 ROM?

    [​IMG]


    Vielen Dank
     
  2. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    was für ein S4 Mini clone ist es ???
     
  3. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Scheint der klassische Fall von "andere Auflösung" zu sein...
    Da es vom S4 mini mindestens 3 verschiedene clones gibt,
    wäre etwas mehr Info sinnvoll.
    Schon beim Verkäufer nachgefragt?
     
  4. pes
    Offline

    pes New Member

    Registriert seit:
    23. September 2013
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    mtk5677
    naja, es ist nicht direkt meins, und der ders gekauft hat hats in China gekauft.
    Es ist kein Mini - ich hab nur versehentlich ein Mini ROM geflasht.
    Es hat 4,92" , also normales S4 - und Verkäufer kann ich nicht fragen.
    Und mehr Infos hab ich leider nicht, da das ding von aussen keine weiteren
    Erkennungsmerkmale hat. :confused:
     
  5. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Dann sieht´s nicht so berauschend aus. Also direkt in China gekauft und nicht importiert?
    Die bekannten S4-Clone mit nur einer SIM sind HDC Legend und Spark, soweit ich weiß.
    Aber beide mit dem 6589 ausgestattet, also werden deren ROMs nicht laufen...
    Bist Du sicher mit dem 6572?
     
  6. pes
    Offline

    pes New Member

    Registriert seit:
    23. September 2013
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    mtk5677
    Ja, bin ziemlich sicher mit 6572.
    Bevor ich geflasht habe, habe ich mit den MTK Tools drauf nachgesehen,
    das ding hat gesagt es ist eine 6572 CPU. Ausserdem hat sich nichts flashen lassen,
    ausser das 6572 basierende S4 Mini ROM - was dann auch schlecht war
     
  7. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Ich habe, zumindest nach dem Bild, dasselbe. Leider auch tot. Als Prozessor wurde bei mir aber der MT6589 angezeigt.
    Vorgeschichte:
    Herkunft unbekannt, konnte mir der Verkäufer nicht sagen
    Hat IMEI verloren, kein Netz
    Touch reagierte nicht
    Habe mit MtkDroidTools ein Backup erzeugt. Leider ist es seitdem tot. Es wird noch als Netzwerkadapter(Alcatel Single RNdis Interface) im Geräte Manager, beim anstecken, angezeigt.
    Besteht noch Hoffnung oder taugt es nur noch als Ersatzteilspender?
     
  8. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Habe meins wieder hin bekommen.
    Hier die Daten vom Phone:
    Hardware :
    MT6572_S00
    Model : GT-I9500
    Build number : ALPS.JB3.MP.V1.8
    Build date UTC : 20130909-111615
    Android v : 4.2.2
    Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V4, 2013/08/07 10:44
    Kernel v : 3.4.5 (lxq@server2) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Mon Sep 9 19:14:10 CST 2013
    Uboot build v : -----
    LCD Driver IC : 1-otm8012a_fwvga

    Wie bin ich vorgegangen:
    Wichtig, es muss noch erkannt werden!
    Dieses Rom geladen:
    - http://www.4shared.com/rar/VeJvGcbR/GT-I9500_MT6572_ALPS-JB3_fix_p.html
    - http://www.4shared.com/rar/_gDM8mfs/GT-I9500_MT6572_ALPS-JB3_fix_p.html
    - http://www.4shared.com/rar/AnQElqZf/GT-I9500_MT6572_ALPS-JB3_fix_p.html
    - http://www.4shared.com/rar/Z40D0gdW/GT-I9500_MT6572_ALPS-JB3_fix_p.html
    - http://www.4shared.com/rar/Gqjy4Rbb/GT-I9500_MT6572_ALPS-JB3_fix_p.html
    - http://www.4shared.com/rar/llhGvRt4/GT-I9500_MT6572_ALPS-JB3_fix_p.html
    Entpacken, im Flashtool auswählen. Hier als erstes Format wählen, Smartphone an USB. Diesen durchlaufen lassen, danach Gerät trennen und Download wählen. Durchlaufen lassen und schon startet es wieder.
    Viel Erfolg.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2013
    Schussi und Loonix sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. kawa0815
    Offline

    kawa0815 Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    84
    Danke:
    17
    Handy:
    GT-S9300
    Ich hab mir so ein Phone vor 2 Wochen in Thailand für 60 Euro gekauft.

    Das hat nur GPRS, also kein G3. Man braucht eine kleine SIM- Karte und der GSM- Empfang ist grottenschlecht
    Im Antutu kommt es auf über 8500 Punkte. Wlan und GPS funktionieren und das sogar ganz gut.
    Rooten ging ohne Probleme.

    kawa
     
  10. paolo0871
    Offline

    paolo0871 New Member

    Registriert seit:
    23. November 2013
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Alps GT I9500

    Hi zusammen.
    Ich hab es auch mit der obigen Methode wieder hinbekommen.
    Dafür schon mal danke.
    Um diverse Fehler zu umgehen, ist es wichtig raus zu finden, ob euer Phone Nand oder Emmc hat. Meins ist Nand.
    Allerdings hab ich noch 2 Bugs drin.
    Der erste ist, dass, wenn ich in die Einstellungen - Konten gehe und dann google antippe, sagt er "Einstellungen angehalten."
    Der zweite ist, dass mein Kalender nicht synct.
    Was kann ich noch tun? Hat jemand das selbe Problem?
    Ich konnte ein system.bin flashen, bei der die Einstellungen nicht abgestürzt sind. Bei diesem war aber die Kamera-Soft nix. Da wurde nur die Frontkamera angesprochen.
    Bin echt am verzweifeln. Wie man am Registrierdatum sieht, schon seit 23.11. Danke schon mal vorab.

    Paolo
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2013