1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MTK 6577 rooten

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von hartmannsteffen, 4. Januar 2013.

  1. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Kurze Frage
    Ich hab das zweite Handy mit MTK 6577. ist der rootvorgang für alle MTK 6577 gleich? Danke
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,832
    Danke:
    8,126
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  3. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    hmm...eigentlich richtig. Ich wollte nur ungern mein Handy schiessen, zumal es Android 4.1.1 hat und nicht wie das erste Android 4.0 Kann ich denn die erstellten recovery und boot dateien des ersten handys hier auch nutzen? ja ich weiss...ausprobieren:threaten:
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nein!
    Zumindest das Boot-Image wird nicht funktionieren.
    4.0 und 4.1 ist nicht zueinander kompatibel.
    Was für ein Handy hast Du denn?
    Wenn es nicht den gleichen Aufbau hat, wird wahrscheinlich auch das Recovery nicht passen.
    Aber Du solltest ja nun wissen, wie es geht..
     
  5. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    es ist das S 9300 so stehts unter dem akku. ist vom Aufbau das gleiche. Ja ich hab es nacgh der anleitung prob iert weiss ja wie es geht aber wieder kam diese fehlermeldung. ich gehe davon aus, das irgendwie ein treiber fehlt obwohl sie installieret sind. bei der Fehlermeldung steht was von Com 1
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Neues Gerät, neuer Treiber.
    Wenn die VID/PID anders ist, muß der Treiber neu installiert werden.
     
  7. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    ich hab die preloader treiber für win 7 und die vcom treiber für MT 6577 installiert...oder war das falsch?
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Kontrollier es doch einfach im Gerätemanager während des Flashvorgangs.
     
  9. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    wenn das Handy an ist wird es im Gerätemanager angezeiogt, ist es aus und nur angesteckt, dann nicht
     
  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    auch mal ne Frage dazu....seit ihr sicher das man root im Recovery mit JB auf die gleiche Weise bekommt wie mit den ICS? Bei mir hat es nämlich ebenfalls mit Android Tools nicht geklappt!
     
  11. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
  12. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: MTK 6577 rooten

    So ist es eigentlich korrekt. Bei ausgeschaltetem Phone wird es nur sehr kurz im Gerätenanager als Preloader VCOM USB angezeigt (direkt beim anstecken). In diesem kurzen Moment musst du es doppelt anklicken und den Treiber manuell installieren (die inf Datei aus dem Treiberordner manuell auswählen).
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2013
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ja, im Recovery einfach die root_superuser_3.1.3_busybox_1.20.2-update1-signed.zip installieren - und gut.
    Funktioniert selbst bei 4.2.1 noch.

    Die DroidTools machen doch nichts im Recovery-Mode. Oder welche Tools meinst Du?
     
  14. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Hab die Treiber installiert...VCOM Preöoader aber wieder diese Meldung jjjj.PNG
     
  15. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Du drückst erst download und dann steckst Du das Gerät an?
    Und dabei beobachtest Du den Gerätemanager?
     
  16. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    man kann das recovery rooten in dem man eine zip installiert?!?

    ähm du meinst du kannst das system rooten, wenn das recovery bereits gerootet ist oder?

    Es geht hier aber um das rooten des recoverys und das funzt nimmer mit JB, jedenfalls kein Plan wie?
     
  17. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wieso willst Du das recovery rooten?
    Sorry, das ist Quatsch!
    Das Recovery hat root-Rechte.
    Du willst Dein System rooten - denn was willst Du denn im recovery noch machen?
     
  18. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Nein, ich drücke nicht download...ich drücke wie in der Beschreibung steht "Read back"
     
  19. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    OK, zum Auslesen ist das natürlich korrekt.
    Dann halt Readback - dann anstecken und dabei Gerätemanager beobachten..
     
  20. hartmannsteffen
    Offline

    hartmannsteffen Active Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    553
    Danke:
    89
    Handy:
    Samsung GT S 3100
    Gerätemanager tut sich nichts...blinkt nur kurz aber keinerlei veränderungen