1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MTK 6592 - Erste 8-Kern Phones in Shop's

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung für Handys, Smartphones..." wurde erstellt von guesa, 9. November 2013.

  1. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    @gueasa
    Korrigiere biitte den Zopo Link. Der führt nämlich auch zu geekbuying.
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  3. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Muss man denn echt unbedingt damit zocken, damit es sich als smartphone rechtfertigt? :(
     
    Buzzwave und rWx sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    :offtopic: mein aktuelles Alltagshandy punktet bei Antutu ca. 13000, alles läuft flüssig und das Handy tut 100%ig alles, was ich erwarte ;) Hat ne dual-core CPU ;)
     
  5. hannimuun
    Offline

    hannimuun Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2013
    Beiträge:
    63
    Danke:
    19
    Handy:
    ZOPO 980
    Bei Windows ist es ja so dass die meisten Programme entwickelt wurden um 2 oder 4 Kerne arbeiten zu lassen. Wenn ich nun dasselbe Proggi mit einem 8 Kerner laufen lasse ist es daher trotzdem nicht schneller da die zusätzlichen cores gar nicht wissen was sie rechnen sollen... Ist das bei android nicht genauso ?
     
  6. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use

    ...ich weiß:)...aber für den Inhalt bin ich nicht verantwortlich..wo sie doch beim ZP1000 noch LTE reingeschrieben haben:read:
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    es geht nicht ums Zocken, sondern um diverse Anwendungen und auch Internet etc.
    Das Ding hakelt ja so schon ab und an wenn man nur normal durch die Settings scrollt....
     
  8. hannimuun
    Offline

    hannimuun Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2013
    Beiträge:
    63
    Danke:
    19
    Handy:
    ZOPO 980
    echt ? auf Colonel Zap's Blog ruckelt nie irgendetwas... alles geschmeidig und flink
     
  9. Lugge1
    Offline

    Lugge1 New Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Handy:
    ZP980
  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Naja Video halt, ne xD
    Aber wenn man es selbst benutzt dann merkt man es, z.B. wenn man bei Sygic im Menü scrollt das ist grauenhaft, das zuckelt sich zu Tode, nur EIN Beispiel
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Was soll DAS denn heißen? Du wirst mir ja wohl nichts unterstellen wollen, oder? ;) Wenn überhaupt, dann ruckelt es in Videos MEHR als in der Realität :)
     
  12. schlechter_tag
    Offline

    schlechter_tag Member

    Registriert seit:
    4. November 2013
    Beiträge:
    57
    Danke:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Smsung Galaxy S4 Clone Dualsim
    stimmt allerdings

    hab ein quadcore handy, wüsste nicht warum ich ein 8-kern handy brauche, wenn jetzt nichtmal alle anwendungen richtig für 4 kern prozessoren ausgelegt sind ?!

    und wofür brauch man schon 8-kerne auf einem handy ? zum zocken gibs schließlich konsolen und das bisschen musik-hören und schreiben nebenbei schafft auch nen 4-kern ohne probleme, meiner meinung nach.

    beim rechner ist das ja ganz verständlich was die kernanzahl angeht, aber bei handys ?
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich kann mir nicht vorstellen, daß das mit einem octa-core Phone flüssiger läuft, es würde mich arg wundern, wenn beim Scrollen durch ein Menü alle 8 Kerne anspringen? Ich weiß es nicht, aber ich glaube es nicht, das ist sicher nur schlecht programmiert, denn EIGENTLICH sollte so eine einfache Aufgabe auch mit weniger als 8 Kernen zu bewerkstelligen sein ;)
     
  14. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    und nochmal.....zum Thema wer lesen kann :grin:

    es geht mir immer noch nicht um die 8 Kerne sondern um die GPU......und JA Colonel die wird sich GEWALTIG auf die Performance auswirken, somit gehören Ruckler der Vergangenheit an, funktioniert ja auch auf dem S2 bestens und das hat dual core nur ne doppelt so gute GPU wie die MTK6589

    Das macht sich enorm bemerkbar.
     
  15. Vantaa
    Offline

    Vantaa Active Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2013
    Beiträge:
    114
    Danke:
    111
    Handy:
    Ameo
    G1
    Milestone
    [S]Inew I6000[/S]
    Zopo ZP 990 2GB RAM
    Android ist eben kein Echtzeitsystem und es wird auch kein Linux Real Time Kernel eingesetzt.

    Es werden diesbezüglich auch nicht die minimalsten Anforderungen erfüllt, die selbst bei einen Single Core möglich wären.
    Die minimalste Anforderung wäre: Auf eine Eingabe am Touchscreen sollte , zu jederzeit, innerhalb von max. 0,2s ein Benutzer Feedback erfolgen.
    Der Benutzer muss innerhalb dieses Zeitrahmens erkennen können, dass das Ereignis der Eingabe verarbeitet wird.

    Die gleichmäßige Auslastung der Kerne ist allerdings keine triviale Aufgabe.
     
  16. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Ich freue mich auf jeden fall vor allem auf die GPU endlich was ordentliches und hey Octa-Core? Ist kein Must Have sondern ein Nice to Have wie ich finde man kann eben nie genug Leistung haben! Es ist immer gut wenn man noch Reserven hat und diese eben da sind wenn man sie braucht. Und wenn es dann noch Stromsparender wird warum nicht dann meinet wegen auch 40 Kerne wenn sie es schaffen das eine Akku Ladung dann mal 2 Wochen hält warum nicht immer her damit! Und ich sage es mal so wer auf dem Handy Zocken will soll es doch machen es gibt geile Games darauf die mit Konsolen oder PC Games locker mithalten können oder schleppst du deine Konsole oder deinen PC mit ins Bett und spielst dort? Also ich liege dann lieber im Bett wenn ich nicht schlafen kann und daddel dort noch nen ründchen bis ich müde werde und lege es dann weg.
     
    tommy0815 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. trippy
    Offline

    trippy New Member

    Registriert seit:
    7. November 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    2
    Handy:
    nokia 3310
    wann werden die ersten 8 core handys in die shops kommen
     
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Ich sehe das genauso wie Cykless, aber der Akku wird definitiv NICHT länger halten, weil er das gleiche Verfahren nutzt wie die MTK6589
    Der MTK6589 ist zum MTK6577 akkuschonender, aber von MTK6589 zu MTK6592 definitiv nicht, eher im Gegenteil. Der Akku müsste unter normalen Bedingungen schneller den Geist aufgeben, deswegen ist davon auszugehen das die Akkus auch in Ihrer Kapazität wachsen werden!
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Was möchtest Du mir denn damit sagen? Ich empfehle Dir einen sehr schnellen Rechner und / oder ein Handy mit einer SUPER GPU, denn CM könnte in Zukunft auch etwas ruckeln ;)
     
    Chillbreak und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Wo nimmst du deine Sicherheit her?
    Das einzigste was DEFINITIV ist sicher ist, ist die Tatsache das du es nicht wissen kannst!

    Außerdem werden der MT6589 und MT6592 nicht im selben Verfahren hergestellt, 28nm zu 28nmHKMG.
     
    face2805 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.