1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MTK (An)droid tools

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von Cyberdog, 8. Oktober 2012.

  1. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Hi,

    mit dem Softwaretool MTK Droid Tool, hat man ja die Möglichkeit ein Flashbares Backup seines Android ROM zu sichern, um es ggf. mit dem SP Flashtool wieder aufs Handy flashen zu können. Ich weiß, dass tool kann noch mehr (Device Info, IMEI ändern, usw), jedoch ist dies wohl die wichtigste EIgenschaft.
    Nun kann die Version 2.2.8 lediglich bis zur MTK6575 (Single Core) verwendet werden und leider nicht mit MTK6577 (Dual Core). Hat jemand evtl. eine aktuellere Version bei der Hand, welche auch mit der MTK6577 funktioniert?
    Ich kann leider keine aktuellere finden, aber evtl. hat ja jemand anderes Glück

    Wer mit der Version 2.2.8 spielen will, ich habe sie mal mit angehängt, passt aber auf, dass ihr euer Handy nicht zerschießt, denn wie gesagt, sie kann mehr als nur Backups erstellen und somit besteht immer das Risiko etwas "falsches" zu machen. Also aufpassen was ihr macht und das was ich macht, ist auf eigenes Risiko

    Ich weiß nicht wer dieses Tool gemacht hat, aber unbekannterweise ein herzlichen Dank schon mal von meiner Seite, es hat mir schon gute Dienste geleistet
    Grüße
    Cyberdog
     

    Anhänge:

  2. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    ARGH schade, dachte im ersten Augenblick das es jetzt was für die mtk6577er gäbe, habe bis jetzt mit der 226 gearbeitet...... ne leider auch noch nix für die 77iger auftreiben können, heißt wohl weitersuchen.
     
  3. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    Ich habe mit der 228 schon Backups von 6577 Geräten gemacht und keine Probleme festgestellt. Was funktioniert denn nicht ?
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Huch? Bei mir hat das mit 77er auch noch nie funktioniert.
     
  5. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    Hmm, habe gerade gestern von meinem ZTE V970 1.5GB auf die Festplatte gezogen.

    Sieht dann so aus. droid_backup.JPG

    Und ich denke das hat auch schon mit dem N9770 funktioniert, wobei ich das evtl. mit dem I9220 verwechsel.

    Habe ich eine andere Version ?

    Den Anhang MTKdroidTools_v228.zip betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2012
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hmm?!? Keine Chance, Backup läßt sich nicht aklicken :(

    [​IMG]
     
  7. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,677
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Das läßt sich auch nicht anklicken, wenn ich es mit meinem X15I (MTK6573) versuche.
     
  8. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Bevor Backup verfügbar ist muss Droid tools ja erstmal erkennen dass, das Smartphone gerootet ist. Der ROOT Button präsentiert sich ja fett und breit rechts unten auf der Hauptseite, erst nachdem man den root damit ausgeführt hat hat man die Möglichkeit ein Backup zu ziehen, das hat bei meinen 6575 einwandfrei funktioniert, komischerweise musste ich um das Backup durchzuführen jeweils immer nochmals rooten auch wenn das Smartphone bereits gerootet war ?! Hat wohl bei jedem erneuten anhängen nicht erkannt das Root bereits vorhanden war?! Aber da bei den 6577 Root nicht über Androidtools ausgeführt werden kann konnte ich auch mein Star 001S nicht sichern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2012
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Gerootet ist mein H2000+ auf jeden Fall und (z.B.) mit meinem S3 MT6575 PLUS hat das auch alles problemlos funktioniert. Mir ist nur noch kein 77er Handy untergekommen, bei dem das funktioniert.
     
  10. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Klingt einleuchtend, aber....
    Mein HDC I9300 Plus ist definitv gerootet, OK, evtl. sieht es das Tool nicht. Wenn ich nun zur SIchherheit den Rooh-Bitton unten rechts drücke, erscheint folgende Fehlemeldung:

    "ERROR:failed on "/data/local/tmp" - Permission denied

    Wieso er keinen Zugriffsrechte bekommt weiß ich leider nicht, aber ich denke daran könnte es liegen.
     

    Anhänge:

  11. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    gerootet is mein 001S auch aber android tools scheint das egal zu sein :(

    @Cyberdog

    Die Fehlermeldung beim Root Versuch bekommen alle 6577 Modelle, komisch ist das du trotzdem ein Backup ziehen kannst
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2012
  12. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    Bei meinem V970 gehts Problemlos, das N9770 habe ich im Moment nicht greifbar.

    droid_backup2.JPG
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das ist echt merkwürdig?!? Wie wurde das denn gerootet? So, wie Du unsere bootimages auch gerootet hast?
     
  14. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    Nein, da ist ein custom ROM drauf das bereits gerootet war. Muss mal schauen ob ich irgendwelche Unterschiede finde.

    Edit : Ich habe zusätzlich SuperSU drauf. Es wird also die Binary vom SuperSU verwendet, nicht die vom Superuser. Evtl. ist es das.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2012
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das wäre prima :) Ich denke da an meinen Blog und den User, der Probleme mit dem Root des H2000+ hat.
     
  16. holybabel
    Offline

    holybabel Active Member

    Registriert seit:
    6. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    59
    Handy:
    Star Q9000
    Hmmm...bei mir wird das Handy gar nicht erkannt. Wie muss ich das denn anschließen? Mit USB-Debugging und als USB-Speicher oder als Mediengerät?
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  18. holybabel
    Offline

    holybabel Active Member

    Registriert seit:
    6. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    59
    Handy:
    Star Q9000
    Hmmm...hab USB-Debugging an und trotzdem sagt mir das Programm das kein Handy angeschloßen ist.

    droid_tools.jpg

    ADB Treiber sind installiert und Root hat das Handy auch.
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wird denn Dein Handy überhaupt als ADB-Device im Gerätemanager erkannt?
     
  20. holybabel
    Offline

    holybabel Active Member

    Registriert seit:
    6. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    59
    Handy:
    Star Q9000