1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MTK (An)droid tools

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von Cyberdog, 8. Oktober 2012.

  1. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn Du aufmerksam das fenster anschaust, wirst Du sehen, daß dort etwas steht wie "Tools auf der Sd belassen"
    Das heißt, daß das Tools erst mal auf die SD-Karte schreiben muß - und dann das Image vom Phone auf die Platte zieht.

    ADB Shell öffnen und adb remount eingeben.
    Alternativ in der adb shell
    #mount -o remount,rw /system
    (Die Raute sagt nur, daß Du Root bist - sollte da ein $ stehen, dann muß zuvor ein su kommen.
     
  2. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    haha da muss man erstmal drauf kommen, ist ja fast wie Jura und ich dachte Programmierer sind da nicht so kompliziert mit ihren Formulierungen :grin:
    Ich dachte nur wenn man das auswählt, werden Dateien auf die SD KArte geschrieben, aber wenn ich mir den Satz sinngemäß durchlese hast du natürlich recht *ggg

    Aber warum er den Umweg über die SD Karte macht versteh ich immer noch nicht, egal....ist ja geklärt....SD KArte ist pflicht!

    das andere werde ich morgen oder die Woche mal versuchen....
    ich hatte aber im Root explorer geschaut und ich meine mich erinnern zu können das das system auf rw stand!
    Naja egal....ausprobieren schadet nichts!!

    danke ncohmals...werde es dann hier hinzufügen!
     
  3. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ein Russe, der englisch schreibt, was von einem deutschen User verstanden werden will .. das ist nunmal nicht einfach ;-)

    Warum er über die Karte geht?
    Nun, sonst müsstest Du über ein Netzwerktool gehen - das ist langsamer und wird von den meisten Virenscannern als bösartig eingestuft.
    Vom Innern des Systems kannst Du nunmal nicht auf den PC schreiben. Das Tool muß aber im Innern laufen.
    (OK, man könnte es auch umleiten - aber damit schafft man sich neue Probleme)

    (Externe) SD-Karte ist übrigens nicht Pflicht - deshalb gibt es ja die innere.
    Aber Platz muß darauf sein!

    Wenn man natürlich etwas ändert (Reihenfolge, Größe etc.) dann läuft das Tool ins Leere.
     
  4. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @N2K1
    also wenn ich "Remount Shell" eingebe erhalte ich folgende Antwort:
    remount failed: Read only File System

    und auch das andere geht nicht erhalte die gleiche Fehlermeldung...kann doch nich sein das man in dem Rom nur lesen kann?!?

    und nochmal wegen dee "SD Karte" bei mir war das aber wirklich so das das "prepare blocks for Flash Tool" nur mit eingelegter EXTERNER SD Karte ging!

    Wenn ich die nicht drin hatte, kam der "yaffs2 Fehlerkram"
     
  5. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Remount Shell gibt es nicht!

    zur SD: Ja, Du hast ja auch keine interne SD als erste SD gemountet.
     
  6. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ah ok das heißt wenn ich die interne sd moutne, dann geht das backup auch ohen externe sd karte?

    und zum anderen....joa man
    wieso machst du das eigentlich immer?
    Du weßt doch genau was ich meinte :/

    ok für dich in copy paste:
    ging nicht (rom read only)

    ging nicht (rom read only)
     
  7. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Und nun bitte den Screenshot - leider sind hier schon leerzeichen tödlich.
    Zudem vor dem befehl nochmal ein su versuchen.
     
  8. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    mit der aktuellen Version vom Droid Tools funktioniert das patchen der Boot nicht, zumindestens nicht bei dem Handy was ich hier grad versucht hab:

    kommt folgende Fehlermeldung:

    Mit der 2.33 ging es ohne Probleme
     
  11. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Also bei mir funktioniert es...
     
  12. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    hmmmm....kann auch wirklich sein das die das jetzt so programmiert haben wenn das boot.img nichtpatchbar ist, das nun die Fehlermeldung kommt!

    Denn, mit der alten Version (2.33) ging das Patchen schon, aber man hatte dennoch kein Root bekommen!
     
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8

    Beim Patchen wird lediglich in der default.prop eine Option geändert.
    Naja, eigentlich bedarf es 3er Einträge
    ro.secure=0
    ro.debuggable=1
    persist.service.adb.enable=1

    Die erste Option ist die, die durch die DroidTools gesetzt wird.
    Damit läuft der ADB-Dämon als Root.
     
  14. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ja aber das scheint mit neueren Handys wohl nicht mehr zu funktionieren :)
    Was da passiert ist mir bewusst 1 wird auf 0 geändert, den Thread hatte ich damals mit verfolgt :)

    kann dir gerne mal die FW geben und du versuchst es?
    Dann siehst du das es da nicht geht!
     
  15. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das ist von Google so festgelegt - da muß es also funktionieren.


    Das Boot-Image reicht ja.
     
  16. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Na das Problem ist, das ich das ja nicht überprüfen kann obs klappt, dachte du hast da so nen Emulator, denn das war ja nciht mein Handy.
     
  17. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Aber Du kannst mir ja so 'n nicht erfolgreich gepatchtes Image schicken - und ich schau mal, was da drin steht (bzw. was fehlt)
     
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    soll ich die hier hochladen? Die "originale" habe ich nicht mehr, nur die von Droid Tools (modifizierte) Datei.
     
  19. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ist der einfachste Weg.
     
  20. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    hier ist der Patient, somit könntet ihr auch die Fehlermeldung aus 2.39 nachvollziehen!
     

    Anhänge:

    • boot.rar
      Dateigröße:
      3.7 MB
      Aufrufe:
      16