1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MTK Audio Tool Longcheer

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von ColonelZap, 28. Oktober 2008.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich habe bei Normal Mode, Loudspeaker Mode und bei Headset Mode überall den Sidetone auf NULL gestellt :)
     
  2. blackus3r
    Offline

    blackus3r New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    36
    Danke:
    0
    Handy:
    w810i
    w595
    Ciphone 3g Turbo
    so hab jetztd ie betsen einstellungen für mich :)
     
  3. bluna
    Offline

    bluna New Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    36
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i, tengyu t418
    frage

    Habe ein handy dessen hersteller ich nicht kenne. im deckel steht nur t418.
    bei bluetooth steht MTKBTDEVICE deswegen gehe ich mal davon aus das es ein mtk handy ist. jetzt meine frage. beim anstecken des usb kabels kann ich nur zwischen massenspeicher und webcam auswählen. wo kann man den comport auswählen?
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn Dein Handy keinen Comport beim anbietet, wird das höchstens per Bluetooth klappen.
     
  5. Sgt.Pepper
    Offline

    Sgt.Pepper Guest

    Dieses FAIL krieg ich auch....wenn ich dann direkt nochmal auf "read" klicke, dann liest er die Daten aus ;)

    OK, das ist aber nicht der Grund, warum ich so ein olles Posting hochhole. Hat nur gerade gepasst, weil der Körnäl bestimmt eine Idee hat:

    Im Headset-Mode / Melody / Level 5 stehen bei mir kümmerliche "24" drin (davor 160, danach 200). Ich kann alle Angaben ändern und die werden auch übernommen.....aber genau diese nicht :(
    Eine Idee dazu?

    Gruß

    Pepper
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nö, keine Ahnung, ich kann jeden Wert dort frei einstellen.
     
  7. Sgt.Pepper
    Offline

    Sgt.Pepper Guest

    Einstellen kann ich den auch, aber er wird nicht übernommen, wenn ich ihn speichern will :(
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn ich EINSTELLEN schreibe, dann meine ich natürlich auch übernehemen ;) Irgendwie macht es ja keinen Sinn, daß bei Dir alle Werte außer einem bei Level 5 funktionieren:confused:

    Ich bin ratlos, denn bei mir hat das immer mit allen Werten funktioniert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2009
  9. Sgt.Pepper
    Offline

    Sgt.Pepper Guest

    Da sind wir dann schon zwei :(

    Ich hatte sowas ähnliches vor Jahren mal bei einem MP3-Player...war ätzend:
    leise - lauter - lauter - lauter - ganz leise - ganz laut
    (so war das, wenn man den Lautstärkeregler bedient hat, aber da war es ein Hardware-Problem)

    Naja, ich dachte, Dir fällt dazu was ein...trotzdem Thx
     
  10. awfn
    Offline

    awfn New Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT I68+
    Hallo Habe das neue Modell CECT i68+ 6 Seiten dort war auch bei Melody Level5 eine 24 drinn ! Habe es auf Arbeit unter Win2000NT nicht geschafft die Werte vernünftig zu lesen oder zu schreiben. Vista64 Home Premium ohne Probleme. Nun eine 180. ABER: Die Melody ist meiner Meinung nach NICHT die Lautstärke des Players ! Ich wollte die Kopfhörer bei Radio und MP3 etwas lauter haben und bin bisher gescheitert. Da die Lautstärke beil Level0 im MP3 nicht ganz aus ist kann es nicht die Einstellung Melody sein! Ich denke das es die Einstellung FMRadio ist. Da komme ich aber mit dem MTK nicht ran ! Und auch der neue Engeneermodus mir *#010101*# kann nur die Werte anzeigen lassen. Hat schon jemand eine Moglichkeit gefunden die Kopfhörer lauter zu machen ??? Anderes Tool ? Anderer Code ?
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  12. P.Cox
    Offline

    P.Cox New Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    115
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone i68+
    [VERSION]
    PX-XS2501B-DT-SBOG-MX-20090704-00
    [BRANCH]:GEMINI
    BUILD:BUILD_NO
    SERIAL#:2501079
    [BUILD TIME]
    2009/07/04 17:09
    mal 2 fragen

    1 funktioniert das ganze beim i68+ (und kann ich da irgendwas kaputt machen

    2 wie stelle ich mein Handy so eine das es las COM anschluss erkannt wird
     
  13. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Das Programm funktioniert bei allen Handys wo beim Anschließen an den PC das Handy als COM Port angezeigt.
     
  14. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Naja ganz so einfach ist es dann doch nicht^^. Es muss auch einen MTK Chipsatz haben.
     
  15. P.Cox
    Offline

    P.Cox New Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    115
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone i68+
    [VERSION]
    PX-XS2501B-DT-SBOG-MX-20090704-00
    [BRANCH]:GEMINI
    BUILD:BUILD_NO
    SERIAL#:2501079
    [BUILD TIME]
    2009/07/04 17:09
    wenn ich mein Handy anschließe dann kommt die auto wiedergabe und nix mit Com port


    (und ich habe einen MTK)
     
  16. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    nicht jede Handyfirmware hat eine COM-Port Simulation integriert. Falls es eine hat, so muss dein Handy auf jeden fall an sein, ansonsten wird es in dem meisten Fällen als Massenspeicher erkannt.
    Sonst muss die UART Einstellen im Engineer Mode modifizieren, dies ist aber nicht ganz so einfach und man muss erstmal den Code heraus bekommen um in Engineer Mode zu gelangen.
     
  17. P.Cox
    Offline

    P.Cox New Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    115
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone i68+
    [VERSION]
    PX-XS2501B-DT-SBOG-MX-20090704-00
    [BRANCH]:GEMINI
    BUILD:BUILD_NO
    SERIAL#:2501079
    [BUILD TIME]
    2009/07/04 17:09
    ich kann im Phone UART von Sim1 (der zurzeit deakticiert und leer ist) auf Sim 2 wechseln soll ich das tun
    und was bringt das
     
  18. P.Cox
    Offline

    P.Cox New Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    115
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone i68+
    [VERSION]
    PX-XS2501B-DT-SBOG-MX-20090704-00
    [BRANCH]:GEMINI
    BUILD:BUILD_NO
    SERIAL#:2501079
    [BUILD TIME]
    2009/07/04 17:09
    was soll ich tun wenn ich mein Handy anschließe kommt auf dem Display nur "mass storage" "webcam" und "pic Brige"

    ???

    nix COM
     
  19. W8meister
    Offline

    W8meister Diplom Blödmannsgehilfe

    Registriert seit:
    14. August 2009
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    H408 (RIP)
    Simvalley RX-80
    Benq-Siemens EF81
    3G Sharp (RIP)
    V709 (RIP)
    Hiphone 3gs-4.0
    Longcheer

    Hallo,

    habe ein H408, verbindung über Bluetooth funzt nach einigen Versuchen (musste von com port 35 auf Com 1 umlegen). Kann Werte auslesen, aber leider nichts ändern ;-( Nehme an dafür wird sich keine Lösung finden lassen, da das H408 keinen Com Port für Verbindungen mit dem USB Kabel anbietet. Wie wir mittlerweile ja schon festgestellt haben, ist das Mic bei diesem Handy zu leise eingestellt, was kann ich tun? gibt es dafür einen Engineer Mode Code?

    Vielen Dank für eure Hilfe

    LG

    tom
     
  20. W8meister
    Offline

    W8meister Diplom Blödmannsgehilfe

    Registriert seit:
    14. August 2009
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    H408 (RIP)
    Simvalley RX-80
    Benq-Siemens EF81
    3G Sharp (RIP)
    V709 (RIP)
    Hiphone 3gs-4.0
    as soll ich tun wenn ich mein Handy anschließe kommt auf dem Display nur "mass storag

    Dann ist es nicht möglich dein Handy über USB Kabel zu verbinden und Longcheer zu nutzen, letzte Chance ist eine Verbindung über Bluetooth

    LG

    Tom